На Амиге?
Вид для печати
Я, наверное, при загрузке модуля сделаю возможность галочки "ЭТО АМИГА МОДУЛЬ", что бы игнорировались команды не поддерживающие MOD формат, за одно при этой галочке принудительная полифония каналов (1,2-левый, 3,4-правый).
---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:37 ----------
Нее ... На ПиЦи ... На амиге Dreamer с 2000-ого года не сидит ...
да ты прав :) 8xx не используется... если слушать на амиге в протракере и когда доходит паттерн до той позиции где была прописана команда 8хх то у амиги идет засветка бордера зеленым цветом. то есть это еще некоторыми музакерами использовалось как визуальный эффект в такт мелодии. автор той музыки - xtd.
каналы на амиге Всегда считались 1,4-левый, 2,3 правый... из за чего возможно будет несоответствие в проигровании некоторых модов на стороннем железе не соблюдающего данное правило канальности. очень часто использовался эффект эхо , допустим звук бегал с левого в правый или с правого в левый , достигалось это следующим приемом :) в 1ом канале играла мелодия в полный звук, а во втором! канале таже мелодия была смещена на пару позиций(все зависит от скорости проигрывания трэка) и занижена громкость этого сэмпла... получался эффект простейшего эхо :) не трудно догадаться как это будет играть на том же самом канале типа 1+4 :)
---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:45 ----------
на амиге иксм тоже пишется если что :) редакторы называть?
Ага ... Я думал иначе ! Спасибо ... Добавлю корректно ... Судя по всему галочка амига-модуль будет очень полезна.
Должно играть правильно. Постараюсь сделать максимально приближённо к реальности. По-настоящему, разногласия, конечно, будут но я поставил себе задачу их минимизировать.
А вот интересно, в GS раскладка каналов Амижная?
Полностью согласен ... Я с ним общался примерно в 2000-ом году, он реальный бог треккерной музыки. Собственно, почему я и начал тестировать именно с его модулей. Если я проиграю его модули корректно, остальное пойдёт автоматом.
Я вот с ужасом думаю, что делать с командами модернизации строк. Собственно не в модернизации проблема, а в том как определять конец мелодии. Боюсь, что тут тоже придётся урезать функционал. Только бы придумать детект конца или место цикла. Я не могу писать на ходу в модуль, поскольку идея Wild Digital в том, что сам модуль не меняется ...
вроде нет :(
да и по поводу xtd :) нет там никакой божественной техники треккинга :) да,вот он кстати :) - http://www.ppa.pl/publicystyka/xtd-grudzien-2009.html интервью.интересные факты всплывают :)
если есть желание посмотреть на технику то это опять же dreamer (только не с украины который :) ) он поляк http://amp.dascene.net/detail.php?view=2260
Люди, хелп в разбирательстве !!!
Есть эффекты, рассматриваем один канал и эффекты идущие подряд:
123
100
200
Вариант после "100" при значении "00" должен взять slide от предыдущей "23" ... Тут всё ясно ... А вот дальше как ? эффект "200" должен взять "23" от первой команды или нужно хранить все предыдущие значения для каждого эффекта ?