Потому как
Не-не. Если всё это так хорошо, то было бы хотя бы несколько софтин в подобном стиле. Но почему их нет и так не пишут?
Так ты не согласен, что макросы глобально не решают проблему большей компактности записи?
Ты подходишь со стороны "мне и в асме норм, а макросы круто". Я подхожу немного с другой стороны. Что представление нужно вообще другое. Было же много попыток. Значит не всем нравится асм+макросы.
А Millfork это по сути примерно то же самое. Другое представление для асма. шынни нравится.
Sphinx C-- был ещё.
Вот куда-то туда надо развиваться. Впрочем, вам норм. А мне это интересно чисто гипотетически, идеал всё равно недостижим. Мне понравится - кому-то другому нет.
еще раз. это клеточный автомат.
Динамика клеточных автоматов отличается.
Подробно обьяснять не буду. Ты не поймешь.
а ты и не должен. Но если не собираешься, то ненадо говорить другим, что должны они.Цитата:
А почему я должен делать то, что нравится тебе? А не наоборот? Пустой разговор, аргументов у тебя нет. Dixi.
Туп по жизни. возможно от недостатка витаминов. может чтото психическое.Цитата:
Туп в чём?
ты ведешь разговор не со мной, а с выдуманным собеседником.
к врачу сходи.
скажу так. в одном из моих проектов вывод графики занимал около 100 000 тактов. Обсчет логики врагов (очень простой) около 10 000. тоесть соотношение 10/1Цитата:
Но для обсчёта простой логики Shamus - скорости вполне хватит.
Я правильно понимаю что твоя задача довести обсчет логики (очень простой) до соотношения 10/5 или 10/10
к чему такое решение?
У меня вскочил вопрос: Если некоторые пользователи призывают "сделать "что-нибудь", то что можно написать на этой среде? Какую-нибудь древнюю программу, найденную в подшивке жрунала "Наука и жизнь"? Вавилонские башни и все такое.
Маловыразительности и малопонятности уже нет, то есть список проблем начал сдуваться.
Компактность записи - если есть список критериев, позволяющий сравнивать языки по компактности записи - в студию в его - и и тогда проведём сравнение. Если такого списка нет - тогда заявление ни о чём.
В общем, понятно, святая троица. Одному неинтересно искать другое представление для ассемблера, второму может и не помешало бы, но только для 6502 и плавучки, а третий слишком туп, чтобы понять, что я говорю. Печалька.
Кто призывает?
Можно то, что можно. Игры, софт, какие-то тестировочные или прикидочные вещи (всё равно удобнее, чем на Бейсике). И вообще что-нибудь, на что хватит способностей и таланта. Тебе тут жерри список игр на Бейсике выкатил, чтоб ты восхитился. Ну так можно сделать что-то в этом же роде. Почему нет.
Да просто сравни компактность и наглядность записи Си с ассемблером. Какой тебе ещё список.
- - - Добавлено - - -
Да-да. Куда мне понять, что такое клеточный автомат. У нас же только ты - утырочная светочь разума.
- - - Добавлено - - -
шынни, задумка была в том, чтобы заядлый спектрумист мог написать свой хелловорлд, допустим, для NES. Не парясь особенностями Си-компилера, утилитами, конвертерами и прочим. Просто скачать среду, открыть примеры, собрать их одной кнопкой, и потом на их основе сделать что-то своё. Чем это плохо? Что вас конкретно в этом задевает?
Слив, слив. Вы зачем навязываете другим свои заморочки? Список ему, потом список ему не понравится, не такой. Иди лесом.
Но, в целом, красавчик, хотя бы как-то выкручиваешься. Но ты плотно на PDP-11, а мне интересно разное.
jerri попроще и умнее тебя, я восхищение оставлю при себе.
и четвертый, который не способен с помощью поисковика найти 3-4 реализации FP на 6502. А не утырок ли ты часом?
конечно, взаимосключающие параграфы налицо - спектрумист не способен изучить простую платформу и тем более переключиться с Z80 на 8-битный 6502. Жалоб таких немало, что тяжело писать LDA вместо ld a,
Тебя Оберон-фюрер покусал? на помойке github автор сослался на ассемблер sjsmplus, забыв указать версию, которая во многом изменилась.
Кукушка хвалит петуха.
Возносится сильно. Пойду лучше к другим профи, попроще. Которые не будут кривиться в презрительной усмешке, поправляя корону.
Ну ты утырошное. А кому это надо? Искать? Мне, что ли? Сам и ищи мля.
Вот самое противное в утырках, что они хотят, чтобы ты делал то, что им надо. А фигвам.
Зря ты недооцениваешь спектрумистов. Может кому-то просто хочется пощупать платформу. Без опускания в LDA.
= "Ах, какой у меня сложный рабочий софт! Ах, как я мегакрут, что его вытягиваю! Эти кодеры ретро-маньяки его не вытянут! Делайте как я, потому что весь ваш опыт в ретро это закидоны, а мой сторонний опыт это профессионализм и мастерство везде, в ретро тоже! А еще я скромный и некичливый весь стою красивый в белом пальто, возвышаясь над рядами мерзких корон!" :v2_laugh::v2_dizzy_facepalm:
Именно, Летаргик.
А вы, святая троица борцунов за эфективность и эндорфинчики. Не нравится вам какая-то идея или какой-то человек - ну так скипните его и забудьте. Нет. Давай мы придём его учить, потрясая коронами и списками достижений. Это утырочно.
Не весь ваш опыт, а только лишь навязчивость и советы, которых у вас никто не просил.
Вот это уже перебор. Я где-то такое говорил?
- - - Добавлено - - -
Представь, Хунта. Приходишь ты на форум со своими конечно тараканами. А тут тебе "делай то, не делай так, ты вообще ничего не умеешь, ты тупой, иди делай игры на ассемблере". А ты почему сам не делаешь игры на ассемблере? Смотри, они и тебя зачмурят. "Дай список". Какой тебе ещё список? На вас же вообще не угодишь.
И, главное, разве я мечтал общаться именно с вами? Это вряд ли.
- - - Добавлено - - -
Мне было прямым текстом намекнуто, что я не умею программировать. Это предполагает что? Что я должен вывалить список достижений и помахать короной? Вы ж другого языка не понимаете.
А зачем?
Читать не умеем? Цитирую себя же.
Разбрасываться заявлениями (типа - компактность, выразительность, понятность и т.п.) - много умения не надо. А когда тебя просят подтвердить свои заявы:
Подтвердить-то подтвердить. На уровне вопрошающего подтверждений ответа нет. Ему всегда не то и не так. Так что списков у меня нет.
Да, Си компактен. Но его синтаксис приходится "распаковывать" в голове. Впрочем, для ретро по-другому и не будет.
Паскаль вот более нагляден. Но кому это интересно.
Ты игр на асме не пишешь. Но они тебя не трогают. Их не касается, что ты делаешь. Я тоже твои посты просматриваю по диагонали. Какой-то дизасм, какие-то суровые системы от DEC. Кому что. Но святую троицу я крепко задеваю за живое. Сам не пойму почему. У меня только одно объяснение: им надо втюхать свои короны хоть кому-то. Оправдать свои, так сказать, потуги.
Если кому-то кто-то не нравится, любой нормальный человек просто пройдёт мимо. Но только не утырки и гопота. Для них это прям их: "а чего без шапки?" и "дай закурить".
Но вообще вы правы. Пытаясь общаться с утыркам на их языке, я тоже уподобляюсь утыркам.
Не примут, даже пробовать не буду. Они специфические, им надо на конкурсах побеждать. Зачем им Оберон.
Значит и говорить о компактности или не компактности - не за чем.
У всего есть своя цена. И компактность тоже имеет свою цену. Как и минималистичность (намёк на Oberon-ы) языка.
И именно его синтаксис (точнее - синтаксис Modula-2) был у меня в голове, когда я допиливал структурные макросы. "Но кому это интересно"
В первую очередь по синтаксису языка меня мало какие языки устраивают. Качество кодогенерации плюс тянущиеся за языком модули поддержки - убивают и те, которые устраивают. Макро возможности же транслятора MACRO-11 таковы, что что-то, более менее близкое к идеалу (синксис, качество код плюс минимальный размер модулей поддержки) - удалось получить с помощью макросов.
Ну, если Си компактнее Паскаля (имеется в виду синтаксис), то значит говорить есть о чём. А ассемблер тут вообще и рядом не валялся.
Счастливый ты человек, Хунта. Хоть и по синтаксису тебя мало какие языки устраивают (как и меня), но запилил себе макросы в MACRO-11, и норм тебе. Меня бы такое не удовлетворило. Эстетические чувства вопят и не позволяют.
я напомню, что происходило в соседней ветке:
то есть:
1) обсуждаются технические вопросы
2) заявляется оберонщик со своими ничуть не менее непрошеннымы и и навязчивыми советами
и ладно бы он их попытался чуть более веско обосновать технически вслед за тем, как
3) jerri спокойно и корректно выражает сомнение в полезности совета от оберонщика...
4) ...но в ответ немедленно получает истеричное "рряяя, секта! ррряяяя, ассемблячьи мозги!"
тогда какое отношение твой "рабочий софт" имеет к этому форуму?