Нет, все намного проще - монитор LCD LG W198 c тв тюнером :)
Вид для печати
А картинки не покажешь ?
Хоть бум знать к чему стремимся...
Фотки того , что на экране монитора ... :biggrin:
На фотке Пфеня справа, слева Скорпик. (желток, белок и яйка!)
Скрытый текст
Проблемы с кнопкой решил. Дисководы два работают, причем один "блатной новый русский" поставил SD700, как я и обещал пфеничке.
мои все пирожки:
Скрытый текст
Фотки в высоком разрешении для тех кто ожидает пфеничку и мечтает: http://narod.ru/disk/12269697000/Sborka.rar.html
Обажаю "отчеты" от alexeenko! Глаз радуется!
Народ, хелп ми !
Сегодня зацепил 3х-дюймовый флоп ALPS неизвестного происхождения и состояния (хотя на вид новый)
Шлейф прямой. Потестировал 2 штуки
Эффект следующий - сую дискету, даю LIST, характерно клацает флоп, лампочка НЕ горит, тихо-тихо шуршит, потом выдает NO DISK, перед этим кратковременно моргает лампочкой.
Те же симптомы при вынутом диске.
Меняю шлейф на повернутый от писюка, новый свежераспакованый. Подключаю. При команде LIST клацанье вроде "по-поактивнее", но опять no disk, лампочка не моргает никак.
Далее - меняю ВГ93 - то же самое только в профиль.
Далее - питаю флоп от отдельного БП (АТшный) - без изменений.
Питание подается через молекс-разъем, он прикручен к колодке, в колодку завдены ВСЕ красные, желтые и черные провода от АТХ-разъема (он отрезан от убитого БП)
На ВГшке 12,6 вольт
4.9 вольта соотвественно на линии 5
Вынимаю из сундучка АТМ, сую диск, все читается. Флоп там другой, подключить низзя, у меня корпус там проблемно вскрывается.
Одна из тестовых дискет правда была с ТАСИСом, но если б хоть какой диск еррор показался... Или лампочка при попытке чтения зажглась.
Куда копать ? Плату я от Мика получил готовую, протестированную...
Флоп ? Шлейф ?
Проблема номер 2
Подключаю АТшную клаву - она чудесно работала с Speccy 2007
Подаю питание - появляется меню 128к. Жму на ентер - в ТРДОСЕ. Если по ошибке нажать кнопку "стрелочку" , которая НЕ на numeric keyboard, включается scroll-lock и привет горячий - приходится передергивать питание.
Клавиатура LabTec (делается на заводе logitech, продается в м-видео)
К слову - как мапятся всякие символ-шифты и капс-шифты на АТ клаву ?
Вобщем сегодня во второй раз задумался, не сдать ли мне все мое железо =) Как АТМ прогрелся, запустился... Вроде отпустило =). Но осадочек остался =)
Так... а дисковод переделал для работы с прямым шлейфом как диск A:? Если нет, перейди на диск B и попробуй на нем запустить дискету. У меня как раз тоже ALPS - у них есть на плате перемычки для этого дела (под пайку). На форуме инфа проскакивала. Если не найдешь, тогда разберу свой феникс... гляну.
С писюковым повернутым шлейфом вообще имхо не должно работать.
На форуме неоднократно писалось как подключать 3,5 дюймовые дискогрызы. Как сказано выше, дисковод пез переделок будет работать только как B. Для того чтобы он заработал A нужно либо перепаять перемычки на дискогрызе. Например так DS1 снять, DS0 поставить. Они выполняются либо резистором с 000 обозначением(перемычка), либо просто капелькой припоя.
И второй способ, переделка кабеля. Перевернуть сигналы выбора дисковода.
Перевернутый готовый кабель использовать не получится.
P.S. Я еще раз повторяю, что перед отправкой я платы проверяю. И в том числе с дисководом. У меня самого переделанный 3,5 дюймовый SAMSUNG SFD-321B
---------- Post added at 08:55 ---------- Previous post was at 08:39 ----------
Если включился scroll-lock, это блокируется работа клавы. Нужно нажать просто на кнопку scroll-lock, огонек погаснет, клава снова доступна.
Соотношение клавиш, такое же как и в мультикарте Caro. Можешь в той ветке прочитать.
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=173888&postcount=2
Сдесь как раз для ALPS дано расположение перемычек DS0/DS1.