Ну саму Елиту я с горем по-полам запустил, методом быстрого нажания на "N", пока кораблик не повернулся ребром. А причина простая, стек налазит на код. Но я не разбирался с исправлением ...Цитата:
Сообщение от Grand
Вид для печати
Ну саму Елиту я с горем по-полам запустил, методом быстрого нажания на "N", пока кораблик не повернулся ребром. А причина простая, стек налазит на код. Но я не разбирался с исправлением ...Цитата:
Сообщение от Grand
Уточни, пожалуйста - базу нашел в виде обычной станции взле планеты, или ее где-то в системе как-то по особому искать надо? Чтобы точно знать - лететь к самой планете обычным курсом, или начать шарить по окрестностям?Цитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
А ELITE-2 брать не хочется, раз всю игру на третьей прошел...
А может уже какие новые результаты у тебя появились?
Уточняю: базу нашел в какой-то системе (кажется не в Tibedied, хотя опят больше недели прошло, не помню). Как обычно пытался долететь до базы, но база была трудно обнаружимая, без возможности сесть на нее докингом. Система была resisting. Пришлось искать базу визуально. Когда подлетел, из нее начали вылетать таргоны (много). Приблизился на j, пользуясь невидимостью. Сшиб альеном, получил райт он, добил тех кто успел вылететь. В той же системе тут же удалось найти нормальную базу, нормально стал работать S-локатор, докинг. Некогда повторять, работы много.
Судя по этой цитате, есть люди, которые имеют оригинальную версию Кладовской Elite 3 (Elite 2). Подавляющее (а на эмуляторах - абсолютное) большинство пользовались взломанными версиями. Кто-нибудь делал попытки получить -fdi, -td0 с оригинальной версии? Grand, может быть Вы попробуете?Цитата:
Сообщение от Grand
С уважением, SVS.
Да и у меня такая есть (мне ее прислали еще пару лет назад). И по-моему, есть она на trd.speccy.cz. Ее отличие в том, что на диске есть описание, мною же и составленное, в виде бегущего по экрану текста утолщенным шрифтом. Естественно, скролл был сваян на коленке, и совсем не фреймовый, и это хорошо заметно. (Фреймовый скролл я сделал только совсем недавно, в демке к своему ZX++, а до этого просто даже не пробовал). В том описании написано почти все (и достаточно точно, потому как описание было сделано по горячим следам, в момент публикации. Если что и было опущено, то специально, чтобы совсем не лишать игроков удовольствия что-то открывать самим).
Ну что, jjFFE совсем никому не интересно получить русифицированную by me? А то мой вопрос в соседней ветке как бы без ответа пока остается.
Это Elite 2. На trd.speccy.cz есть только версия, взломанная Кропачевым. По Elite 3: 5 хаккерских версий (Титов, Кондратьев, Tankard, Fancy - 2 раза), и ни одной авторской.Цитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
Существует ли в природе авторская Elite 3 без защиты (Shadow Soft)?
Владимир Кладов, Вы очевидно, вначале сделали программу Elite 3, а уже потом ставили на нее защиту от копирования. По этой логике у Вас должна была быть незащищенная версия. Может быть разыщете и поделитесь с народом?
С уважением, SVS.
Нет, такой нет. У меня нет реала. Если такой диск и оставался, то я вле диски отдал летом-осенью с обещанием, что попробуют восстановить. Ну и ушло... Может, летом дождемся.
Хотя зачем она такая нужна, если уже есть взломанные? Ведь это собственно и есть то, что нужно: весь код открыт, и программа рабочая. Какая цель-то?
На самом деле, как уже писалось ранее в какой-то ветке, взломанных версий всего две, моя (и ее варианты, перевзломаннные другими, но с оставленной моим GUI и диск-меню), и Fancy (с оригинальным, Кладовским диск-меню).Цитата:
Сообщение от SVS
Про свою могу сказать то, что она абсолютно идентична оригинальной Кладовской (за исключением нового диск-меню, поскольку оригинальное было не очень удобно, и не на всех дисководах работало корректно), взятой в точке окончания 'защиты' и начала собственно игры, без применения кнопки 'magic' и прочих методов взлома защит, портящих стек или какие-либо еще байты памяти.
Стоп. Т.е. вы хотите сказать, в публичном доступе нет версии с пунктом Demo? EliteIII в основном этим и отличается от II. По большому счету, в ней мало что еще по менялось-то. Цифру я поменял в названии не из-за этого, конечно, просто на прилавках появилась Elite2 другая, тоже чья-то переделка, и народ их стал активно путать. Мне посыпались жалобы: типа купили твою Elite2, а в ней все то же самое, что и раньше... Вот и пришлось с-оперативничать. Если такой E3 нет то могу дать.