Сообщение от
ZXMAK
На мой взгляд WinXP осталась последней нормальной Win системой. Можно сказать - вершина развития Windows. Я все-же надеялся что MS сделает чтото подобное но более современное, без всякого мусора с маркетами и телеметриями и мусорными сервисами, но этого похоже уже не будет, поэтому перешел на Linux. И жалею что не сделал этого раньше.
Простой пример, если запустить на одном и том-же железе Crysis/Crysis Wars, то WinXP дает больше FPS и работает более плавно, без микрофризов как Win7 и более поздние. А это говорит об эффективности ядра и количестве мусора в коде системы.
Насчет быстрого рендерера вопрос спорный. Direct2D легко ставит любой современный GPU на колени (нет предела желанию улучшить качество картинки), поэтому быстрым его не назовёшь, но всю производительность съедает сглаживание, которое для эмулятора не очень-то и важно, т.к. пикселы большие и квадратные, межпиксельные детали просчитывать не нужно.
Для эмулятора векторная графика с высоким разрешением не нужна, а для обычной графики на моих тестах OpenGL заметно выигрывает в производительности, не уступая в качестве.
Есть правда нюансы, например не знаю как в OpenGL получить детальную информацию о положении луча развертки, есть подозрение что такой возможности просто нет. Поэтому сложнее подстраивать синхронизацию под луч.