DA2 запаян. DD71 Поставил не правильно, спасибо теперь ясно )
Вид для печати
хмхм... NEMO IDE так и не работает что-то. Пробовал с винчестером с FAT32. Подключил на XP9 светодиод, при обращении к винту он даже не вспыхивает. В какой стороне стоит искать причину? Теоретически, при нажатии 'E' в Fatall сканируются-ли устройства NEMO IDE или только Z-Card?
Для начала что у тебя за CF переходник. Подключил ли ты туда питание. Есть ли на нем переключатель MASTER/SLAVE.
Тестировал два варианта:
1) Винт IDE 40 Гб, сделал размер партиции 10 Гб, отформатировал FAT32. Шлейф 40-жильный. Записал папку и в нее файлы. Питание от БП компа. Винт раскручивается, в Fatal панельки пустые, 'FAT not found'.
2) Вариант а: платка CF-IDE, втыкаю прямо в разъем IDE на плате. Пробовал с питанием от 3,5 дисковода и без (с питанием все светодиоды горят). Перемычки MASTER/SLAVE менял. Результат аналогичен п.1.
Вариант б: платка SD-IDE, перемычки менял, питание подавал, результата пока тож нет.
Ну что, там микрух не так много. Попробуй поменять по очереди АП5, АП6, ИР23
SoftLight, не нужно нечего менять раньше времени -почитай выше я писал как тестировал винт программкой.она определит если ли физичестки диск .возможно проблема софтовая
АП5, АП6, ИР23 тестировал на логику когда еще искал дохлую ЛА2. У меня остались только ИР16, КП13, ТВ6, ЛА18, ИР16 неоттестированные.
palsw, прочел 20 страниц так и не понял как ты в итоге решил проблему nemo ide. Подтягивал резисторами? У меня тоже нету активности светодиода при попытки читать винт.
Программа это Doors?
---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 17:59 ----------
А еще вот вопрос: моя ps/2 клава BTC не реагирует на кнопку Win. Вернее реагирует: в basic48 моргает при этом курсор и все. Соотв. все замечательные комбинации Win+F1, Win+F2, Win+F3 ничего не дают в basic48. Клава ps/2 microsoft natural ваще отказалась работать. Есть какие-то рекомендации по клавиатурам?
Что то старнное у вас IDE. У вас платы из одной партии? Просто вроде таих уж проблем то не наблюдалось.
SoftLight, ,
программа HDST by Breeze загрузишь с дискетки и она тебе покажет есть что то на IDE :)
Сегодня записал дискету с WDC, Fatal и HDST и стал тестить три варианта: реальный винт, адаптер CF (номер 1) и адаптер SD (номер 2). Оба адаптера подрубались без шлейфа прямо в разъем IDE. Кроме того подключил светодиод для контроля активности IDE.
Результаты: WDС и Fatal ничего не смогли прочить или увидеть файлы. Однако, в WDC и HDST при обращении к IDE синхронно мигает индикатор активности на адаптере карты и мой светодиод.
HDST выдал интересные результаты. Реальный винчестер вообще не был опознан (ошибка 3 или ff). Адаптер 1 (CF) определился как Master IDE, но в имени адаптера и серийном номере пишет белиберду (скрин 1).
http://i60.fastpic.ru/thumb/2013/111...280302ff9.jpeg
Адаптер 2 (SD) определился одновременно и как Master (в имени 'Memory Card Adapter') и как Slave и как CD-ROM :D (скрин 2). То-есть вроде-бы Nemo IDE работает, но прочитать ничего не удается.
http://i60.fastpic.ru/thumb/2013/111...c387a4d04.jpeg