В Aeon только 3 части с чистой анимацией - спираль, дышащий куб и вращение цветного квадрата с закругленными краями. Первые 2 созданы самостоятельно, последняя - конверсия оптической иллюзии из gif.
Вид для печати
В Aeon только 3 части с чистой анимацией - спираль, дышащий куб и вращение цветного квадрата с закругленными краями. Первые 2 созданы самостоятельно, последняя - конверсия оптической иллюзии из gif.
Тогда это эффект!!! http://www.pouet.net/prod.php?which=10143
Анимация (англ. Animation) - явление, вызывающее гнев у кодеров, неспособных сделать свой эффект таким образом, чтобы он выглядел красиво.
В моей системе координат дема не делится на эффекты, анимации и прочее. Если это часть демы - то да, это эффект. Это, по сути, вопрос терминологии.
Вот взять *****бублик лвд - выглядит он отвратительно. Прибегая к элементам т.н. "анимации" можно было бы сделать быстрее и красивее по всем параметрам. То есть, эффект был бы лишён всех присутствующих недостатков (опустим, что он сам по себе один сплошной недостаток). Важен конечный продукт. Как это сделано - абсолютно неважно.
Вопрос "как это сделано" волнует и беспокоит лишь тех, кто по каким-то причинам не может сделать так же. И это касается не только тех, кто "не может" закодировать эффект и прибегает к анимации, а ещё и тех, кто не может кодом достичь того уровня смотрибельности и эффектности, каким обладает эффект, использующий т.н. "анимацию".
Чтобы сделать эффект красивым, нужны тулзы для моушндизайна, которых на Спектруме нет (не считая генератора траекторий от Nikfe, но это примитивно). Сейчас приходится вбивать параметры и смотреть что получилось, потом сбрасывать, опять вбивать параметры и опять смотреть что получилось, и т.д., пока не надоест.
Говоря простым языком: Дима, я прекрасно понимаю, почему анимация вызывает в тебе столько ненависти. Потому что ты стараешься, месяцами делаешь крутой эффект - а его никто не оценивает по достоинству, потому что конвертированные за полчаса гифки в некоторых демах выглядят значительно лучше. Это несправедливо, я согласен. Но это, извини, проблема исключительно кодера, забывающего о главном: о визуальной составляющей.
Не надо никого убеждать, что красиво, а что некрасиво - люди сами разберутся. Лучше сделай так, чтобы твой эффект выглядел лучше анимации. Это реально, потому что "кодовый" эффект обладает всеми преимуществами, кроме, возможно, скорости.
Тебе, я знаю, интересно делать то, чего до тебя на спектруме ещё не делали. Так вот, чем тебе не задача? Сделай такой эффект, который будет выглядеть так, чтобы никакая анимация ему была не страшна.
---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 20:13 ----------
И это всё так. Но ведь в этом и интерес, правда же? Мы ведь за этим и здесь, чтобы решать такие проблемы и обходить все эти ограничения? Разве нет?
Избавьте меня от необходимости ежедневно доказывать на форумах, что я не верблюд.
Подпись забыл: В.И. Ленин.
---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:18 ----------
Опять получается извечный спор, что важнее в деме дизайн или код.
Мне анимация не интересна, т.к. в ней в принципе нет интересного кода и все. Хотя дизайн при этом у демы может быть весьма приличным, как в том же AEON'е.
Мне кажется, анимацию защищают усиленно те, кто не может написать крутой код. Вот Алоне может, он к анимации и не прибегает)
Никто никому ничего не должен, и тем более доказывать. Каждый делает то, что ему нравится. Ты - кодишь невероятные эффекты. Я - конвертирую гифки из интернета. Но всё это вместе - называется "демо", и оно оценивается зрителями на пати по критерию "нравится - не нравится". И нам может это нравится или нет, но критерий именно таков, и убедить ВСЕХ зрителей оценивать демо по другим критериям вряд ли получится.
Выходов несколько. Не выставляться на пати. Организовывать своё, где оцениваться будет код. Выкладывать исходники. Но надо ли это всё? Почему бы просто не получать удовольствие от своего дела?
В общем, я уверен, что в любом случае всё у нас у всех будет хорошо.