Кажется, я понял - как.
- - - Добавлено - - -
Блин :) Я думал, что уже второй, а то и третий, год ковыряюсь в PDP-2011 :) А оказывается - ещё и десяти месяцев не прошло :) Однако :)
Вид для печати
Кажется, я понял - как.
- - - Добавлено - - -
Блин :) Я думал, что уже второй, а то и третий, год ковыряюсь в PDP-2011 :) А оказывается - ещё и десяти месяцев не прошло :) Однако :)
Синтезируемый контроллер хоть как то начал читать, но проц падает где то ещё.
Подозрение на mmu.
Попробую отследить логику работы вторичного загрузчика - что там происходит, до кудава доходит..
Но сообщение ?BOOT-U-No boot on volume я уже увидел :)
Ну, косяки - оно наше всё, один нашёл, правда, как то странно реагирует на него проц... Неправильно по любому.. Думать буду днём. Поправил, запустил синтез, пошёл спать :)
Шансы mmu повысились :) По любому его надо было поправить под новый протокол работы с шине. Поправил. Запустил синтез. Жду :)
В загрузке RT с RK продвинулся ещё дальше, но что то где то ещё не работает. Пока не понял что и где, но выяснилось, что не работает контроллер RK на запись. Вроде поправил, пишу тест. Для теста понадобился генератор псевдослучайных чисел - пишу генератор. Думаю, скоро запущу тест :)
Точна дату покупки DE не помню, так что бум считать от месяца, когда я плотно начал её мучать и можно считать - примерно - год, как я наступил на грабли нового своего интереса :)
И уже два месяца перерыва возни с ней...
Другие дела и заботы...
Сегодня годик исполнился! Наши поздравления!!!!
Никак не соберусь продолжить. Но есть мнение, что примерно 21-22 опять начну "микросхемы" соединять :) Тем более, что много уже сделано - даже RT стала достаточно далеко заходить с загрузкой :)
В силу специфики работы на следующей неделе - опять вернусь к этому проекту. На выходных спаяю дочернюю плату с адаптерами SD (три штуки), адаптером Ethernet (одна штука) и разъёмом под последовательный порт (один, может быть два).
Возможно так же будет сделана ещё одна плата (если времени хватит) - с одним адаптером SD, одним последовательным портом и кучей контактов для отладки - так как у меня теперь есть осцилл с ЛА - можно будет и его задействовать, а то некоторые моменты в SignalTap вызывают у меня вопросы.
В планах - довести до ума работу с SD картой - модули от автора меня не сильно устраивают, будет много чего в них изменено
- - - Добавлено - - -
Ради хохмы (ну и на фсякий слутчай) зарегистрировал на себя pdp-fpga.ru и pdpfpga.ru
Пока на них ничего нет - даже DNS не настроен (но с этим некоторые технические проблемы - в процессе решения)
Есть желание портировать это дело под MISTer.