К сожалению, нет. Но все , что при работе TRDN показывается на мониторе, выводится текстовым способом на графический экран. В теории можно адаптировать и под текстовый, но на деле эта задача может оказаться трудоемкой
Вид для печати
Вообще же, если кто-то решиться адаптировать TRDN к другому экрану, лучше взять исходники предыдущей версии 0.74b, так как последняя версия 0.75b уже заточена под Scorpion.Цитата:
Сообщение от tae1980
Мы адаптировали исходные ассемблерные тексты и предыдущей версии для SjASMPlus Z80 Cross-Assembler v1.07 RC7 - она получила обозначение V0.74.3bC, и является релоцируемой code-версией.
PS обновленные исходники перенесены сюда.
Grand, Спасибо, скачал. Но пока просто положил в архив. Свободного времени пока нет. :(
Вышла вторая версия моего Scorpion ProfROM Test (смотрите это сообщение).
В тесте применена новая процедура детектирования Скорпиона. Также теперь определяется еще и тип компьютера (ZS256/1024/GMX).
Запускайте тест на своих реальных Скорпионах :) и ообщайте здесь о результатах. Нам важно знать пользуется ли кто-нибудь ПрофПЗУ версий не 3.9f (код 94) и не 4.01 (код 97). Подробнее о версиях сказано в документе «Краткое описание функций Профессионального расширения теневого сервис-монитора компьютера Scorpion ZS 256 Turbo» (V1.3).
Можно попробовать запустить тест и на не Скорпионах. В этом случае должно стабильно выдаваться сообщение системы ZX Spectrum "Q Paremetr error".
и на реале, и на эмуле пользуюсь версией 4.01 (97)
На реальном GMX пишет: Scorpion GMX, ProfROM 100 от 18.10.98.
Согласно результатам наших форумчан получается, что сейчас в ходу только она версия 4.01 на Scorpion с ПрофПЗУ и только одна версия G5.00 на Scorpion GMX.
В TR-DOS Navigator'е процедура подсчета контрольной суммы сектора эмуляции для версий 3.9f и 4.01 вызывается из ROM7; это оказалось сделать не сложно.
Сейчас TR-DOS Navigator не имеет поддержки Scorpion GMX; а ее необходимо сделать. Знает ли кто-нибудь, как переключаются страницы ПЗУ в Scorpion GMX?
Вот тут выкладывали документацию https://zx-pk.ru/threads/31334-gmx-(...naya-tema.html
Обычные порты 7FFD, 1FFD и ещё 7EFD.
А ещё я методом тыка определял как включить и выключить экран 640*200 и при этом включить правильную прошивку компа. В порт 7EFD записать число #C8, а обычный экран #C0.
Я все от туда скачал. Поищу еще. А другого описания нет? :)