Сегодня было самое большое вмешательство.
Плюсы - мы всё ещё в эфире :) Минус ещё 6 макроячеек (потом гляну, со скольки начинал, но некоторое количество было добавлено моими изменениями)
Минусы - Ctrl/S по прежнему...
Вид для печати
Сегодня было самое большое вмешательство.
Плюсы - мы всё ещё в эфире :) Минус ещё 6 макроячеек (потом гляну, со скольки начинал, но некоторое количество было добавлено моими изменениями)
Минусы - Ctrl/S по прежнему...
Не всё так хорошо, как казалось. А оказалось, что с самого начала конвертированный VHDL не работает с MY (здравствуй, DMA)
Путём гениального озарения (никакого логического размышления не было, а было - а дай ка вот так попробую) вернул работоспособность MY, но.. Мне не нравится сделанное, да и по ощущениям - ввод с клавиатуры начал подсбаивать.
Думаю...
Догадался, в чём косяк, думаю теперь, как заставить Квартус генерить правильный вариант....
Нууу... логическое условие то я описал... и оно даже работает... но как посмотрю на него, так вздрогну :)
В общем, буду думать истчо...
- - - Добавлено - - -
Эх.. Думал сегодня попробовать воткнуть КЦГД и посмотреть, как оно срастётся... Но вот DMA всё подпортил :) Хотя как сказать - обнаруженная ошибка в прошивке и даже практически поправленная. Эстетические чуйства пока не в счёт, но косячок маленький е. Думаю, из за сложного результата синтеза слишком велики задержки или перекос сигналов. Но почему страдает ресивер уарта, а не что то другое... Бумдумать :)
Слегка оптимизировал первоначальный брэд. Всё ещё многовато условий, но по крайне мере на синтезированном уже нет такого ужас-ужаса :)
На сегодня всё, буду завтра думать истчо :)
Продолжаю воевать с взаимодействием уарт-а и qbus. Сильно подозреваю, что причину проблемы нашёл, но вот как реализовать необходимые поднятия и снятия сигналов - пока не могу придумать.
Поскольку тестирование занимает какое то время - начал проверять свои ВМ3 на предмет показа скорострельности (примерно) 1680 тысяч оп/сек. На удивление - проверенные уже 9 процов без проблем работают на такой скорости. Сутками, конечно, их не гонял, но тест памяти идёт без проблем, загрузка с MY и CF - без проблем, копирование CF->СF с проверкой - без проблем. Выдрючивается (на всех) только уарт... Продолжаю тестировать оставшиеся
- - - Добавлено - - -
Десятый проц
- - - Добавлено - - -
Проверенные по годам:
9007 - 1
9008 - 1
9101 - 6
9102 - 2
- - - Добавлено - - -
Самые ранние - 8903, 8908, 8910, 8912
8903 - 1
8908 - 1
9007 - 1
9008 - 1
9101 - 6
9102 - 2
А вот и первый ВМ3, который не запустился на 1680
При этом остальные показатели такие же, как и у тысячашестисотых. Одна из двух тестовых систем валится, сгенерированная мной - грузится. Вечером погоняю плотнееКод:.RUN ZF:SPEED
ТЕСТ БЫСТРОДЕЙСТВИЯ
КОМАНДА СЛОЖЕНИЯ РЕГИСТР-РЕГИСТР
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 1256
КОМАНДА СЛОЖЕНИЯ РЕГИСТР-ПАМЯТЬ
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 424
КОМАНДА УМНОЖЕНИЯ РЕГИСТР-РЕГИСТР
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 88
КОМАНДА ДЕЛЕНИЯ РЕГИСТР-РЕГИСТР
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (ТЫС.ОП./СЕК) 336
.
Успел с утра на этом проце по разу прогнать T4 и COP/DEV/VER на сгенерированной мной системе. Ошибок не было.
Для целей тестирования ищу ZIF-64, но пока безрезультатно.. Если найду - попробую ещё погонять тесты с кварцем на 24 МГц (тактовая будет 6 МГц)