Я пробовал, у меня не получилось.
Вид для печати
Я пробовал, у меня не получилось.
QDOS сейчас грузится. Смотрите в другой ветке. про Q-DOS.
Vadim, поточнее про настройки у меня не пошло:(
Люди , как настроить unreal чтоб запустить "глюк" может есть у кого конфиг , а то запарился уже.
Не выходит звука, звуковая встроенная в мать. Чипсет Nforce 430.
На каком железе нормально играет звук в этом эмуляторе
Именно на nforce 430 с кодеком от realtek все замечательно работало.
Попробуй поиграться с настройками в .ini файле (в разделе SOUND):
SoundDrv=ds ; wave, ds or none
DSPrimary=0;1 ; use primary buffer for DSound. no sound in background.
Для начала поставь DSPrimary в 1, если не заработает попробуй SoundDrv поставить в wave.
И да, когда запускаешь стандартный микшер, выбери в меню параметры "Свойства", там в списке "Микшер" что имеется?
а у меня вот проблема вылезла... раньше мой Анрил хорошо работал. а сейчас почему-то он притормаживает. всегда было 48-50 FPS, сейчас скачет: 50-25... может знает кто, как с ентим бороться... или хотяб где причину искать? причем не зависит, что-то я смотрю\делаю\загружаю... просто даже при полностью загруженном например boot'е скачет и все.... если у кого подобное было - подскажите, как бороться с напастью ((((
У меня было. И есть. Тож хз как бороться.
У меня на одной и той же системе это то было то нет.
Стал искать причины - видеокарта.
Слабая старая видяха (riva tnt 2) не тормозит, а вот radeon 3850 тормозит.
При этом radeon 9600 тоже не тормозит.
Какая тут логика - Х его З.
видюха у меня стоит FX5700 ... уже 4 года как... странно конеш... ладно, пробую ставить Radeon 9550... мож помогет
Все, у кого тормозит эмулятор, попробуйте скачать эмулятор из архива с демкой Rainbow beer (там ААА эмулятор и демку запаковал в один файл). С другой версией эмуля у меня тормозило, а с этой пошло нормально.
---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:48 ----------
Вот ссылка на Unreal Fix.
http://www.zx.pk.ru/attachment.php?a...4&d=1261949340
Да это опять эта гребаная версия с вшитой намертво турбой. Скажем дружно нахрен нужно.
Не знаю, у меня последняя сборка и работает прекрасно. Скачал её с dlcorp-a, подправил только косячёк с TR-DOS. Ссылка тут есть.
Если только с академической точки зрения. Пользоваться ей я лично не могу.
а где взять версию 0.37.3
с аппаратным гигаскрином на 4 бите EFF7
а то там какая то беспантовая noturbo
а хочется демку нормально посмотреть
Сказочник. Запусти любую демку, которая выжирает 100% тактов и посмотри, сколько у тебя будет свободных (внизу красная полоска под FPS). Убедишься.
Почему Flunky версии Brainwave на Unreal может выглядеть так? В просмотре экрана UnrealDebug все нормально, с зажатым Reset тоже. И в EmuzWin, и в SpecEmu нормально...
0.35b2, Unreal.ini прилагается.
Галка поди в стиле Pentagon 512 monochrone на закладке EFF7 стоит.
Нет, галок по EFF7 вообще не было. Пришлось заблокировать этот бит, тогда все в норме. Видимо, что-то в интро.
Попужать вас чтоли... ;) :v2_happy: :v2_blush:
http://narod.ru/disk/17557444000/gmx_show_1_c.avi.html
В общем как-то так: http://narod.ru/disk/17577946000/us0...(gmx).rar.html
Эмулируется только GMX, никаких пентагонов, композитов и прочего нет. Переключений режимов int'а нет (и не будет, ручками в настройках крутим). Блокировки портов до скорпиона и пентагона тоже нет. Скроллера пока тоже нет. По маджику необходимые биты не защелкиваются (пока). Маджик не блокируется. Прошивка flash не реализована.
И еще - при загрузке схемы цомпутер должен полностью сбрасываться, но из-за чего-то при переходе в пентагон/композит из ПрофПЗУ получаем висяк (CPU HALTED). Поэтому сбрасывается только процессор.
Но зато: есть переключалка ПЗУ, второе окно ОЗУ, всякие порты на чтение, видео режим 640x200.
GMX Commander не работает.
Ну и в нагрузку прикручена турба для GMXа, Скорпиона и Кая (Феникс в нагрузку к Каю). Переключение к сожалению только програмное.
Да, порты:
7FFD дешифруется как в зеленом скорпе; 1FFD, 7EFD, 78FD, 7AFD и подобные дешифруются по маске FF23h (YYYY YYYY xx0x xx01), порт 00 - xx00h (xxxx xxxx 0000 0000).
Как оно на самом деле должно быть неизвестно.
P.S. Исходники будут.
ох, наконецто unreal начали делать с нормальной оболочкой и меню (настройками), раньше терпеть не мог унрил, но за такое развитие обеими руками за :)
Вообще то он под WinAPI написан.
читаем — Portable application (Переносимое приложение)
Portable и Portability <- разное значение :rolleyes:
я обычный имел в виду.
breeze, имеется в виду http://code.google.com/p/unrealspeccyp/
---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:05 ----------
З.ы. Под Symbian не хватает очень его. ))
ИМХО, заведите себе отдельную ветку по USP. Простых анрилов итак более 9000 и все тут в месиве.
ReDmit, именно этот и имел в виду, старый анрил мне както совсем не прёт.
Насколько я знаю исходный текст последних версий (0.37.3 fix4) "обычного" UnrealSpeccy не доступен для свободного скачивания и поэтому говорить о его переносимости не совсем корректно.
Было бы неплохо посмотреть исходный текст чтобы выловить некотоые ошибки (кое-какие не исправлены до сих пор) или например скомпилировать "под себя".
а кто знает, как связаться с djdron нащет unreal speccy portable? на гуглкоде чето не нашел как...
Хм... Сейчас запустил RAGE - он понёсся раза в полтора быстрее, чем должен.
2molodcov_alex: Ни плачь, я "по старинке" консоль так называю, но нафиг там вообще консоль и текстовые режимы (дебаггер). Мы ведь не роутером удаленным через GPRS управляем. Имхо существующее ядро уже не позволяет иметь современный продукт. Все это выглядит как вычислительный центр в деревенском пятистенке. Вроде бы и все есть, все круто, а вот воду с колодца носить надо, да и в сортир на улицу бегать...
Консоль можно спрятать, дебаггер вещь меганужная (правда ее действительно стоит в графическом виде представить). deathsoft похоже ведет разработку в этом направлении.
А вот насчет остального вроде как согласен, код там ужасный, развивать это дело достаточно сложно.