о да, представляю эту картину - алонекодер с броневика вещает толпе объединеннных кодеров:v2_dizzy_facepalm:
Вид для печати
Честно... не хочу никого обижать.
Посмотрел я все эти игры из списка и остался при своём мнении.
Давай ещё список, может я чего упустил ещё. Интересно окунутся в 90-е :)
Кооператив Искра, бдыщ, энд ванька ЛТД представляют, бабах, новую игру, трах бабах :)
Сейчас круче, тчк.
Наверное когда они выходили это было здорово, но увы не сейчас.
Где-то есть классный художник, но всё как-то понапихано, перегружено этим же художником.
Где-то есть классный кодер и поэтому сначала смотрим дему, а не игру :) А как доходит дело до игры....
Мдя...
Ждём новья от старичков!
Не соглашусь. Есть сейчас стратегия круче UFO 2 или Черный ворон? Или аркадный квест, по анимации и общему впечатлению на уровне того же CSC или Операция P.P.? Только Барс диззи пилит, и это всё еще не готово. Что сейчас есть круче (готового) - это пожалуй RGB. Там первые 4-5 мест - крутецкие. Но это очень мало, нет?
DenisGrachev, ты кого старичками назвал?! :v2_dizzy_punk: :v2_dizzy_vodka3:
Стратегий нет, да и квестов, согласен.Цитата:
Не соглашусь. Есть сейчас стратегия круче UFO 2 или Черный ворон? Или аркадный квест, по анимации и общему впечатлению на уровне того же CSC или Операция P.P.?
CSC перегружен графикой и анимацией, перегружен напрочь.
Речь шла о том что сейчас совсем всё не очень, а на самом деле, в общем,если брать общее впечатление, всё лучше!
Тогда два жанра были основными, сейчас другие два жанра.
Тех кто делал игры до 2006 года :) 2006 год - год перелома в отечественном спектрум геймдеве, по версии Димы :)
Кое-что из... Многие ту тему не читают - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=701220&postcount=358
Ну я-то читал и смотрел. В любом случае это пилить до следующего года, по его же словам.
---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:52 ----------
Ну что значит "перегружен"? Выглядит-то хорошо. Это как сказать, что AMC перегружен графикой.
Логики/аркад всегда было вагон. А сейчас какие основные? Аркады - ну да, после появления AGD и Churrera их стало больше. Но если брать реально достойные - например мне kas'а игра запомнилась и там еще Ramiro у Mojon - в общем массе не сказать, что их так уж много.
Но я рад, что сейчас вновь есть девелоперы. Года 4 назад никто почти не делал у нас.
Перегружен, это перегружен. Живого места нет на общей картинке. Разноцветие, всё шевелится. Глаз афигевает. А нарисовано всё бесподобно, но плотно всё через край :) Не знаю как объяснить, но там на первых трёх экранах графики на 3 отдельных игры может хватить.
Да есть девелоперы, и может быть и в других жанрах сделают :)
Если будут каждый год конкурсы проводить.
такой большой мальчик и такой наивный. кому нужен отечественный недо-компьютер? сейчас все способны купить более-менее нормальный комп для работы. а кто не может, тому вообще никакой комп не уперся.
все что осталось - это хобби, без какого-либо реального применения. just 4 fun. когда до тебя это дойдет, будет очень обидно. но мне тебя жалко не будет.
Уважаемые давайте офтоп в другие темы пожалуйста, а то я уже вижу тут людей которые кроме как поругаться ни на что не способны... для этого есть флейм!
Да, дело не только в деньгах! Следовательно "накопить пару-тройку штук баксов", - это конечно же не "всё, что надо". Это было бы слишком просто. Не всё так просто. Однако из любой непростой ситуации можно найти выход, и уже даже есть идея, но обо всём по порядку.
В этой теме, на 5-ой странице мы пришли к выводу, что даже 2-3 штуки баксов (примерно 70-100 тыс рублей) не особо замотивируют кодера. 2-3 штуки баксов не добавят свободного времени кодеру, не заставят его жертвовать отдыхом, общением с семьёй или другими, не связанными с ZX, проектами. 20-30 штук может быть и замотивируют, но 20-30 на завтраках не съэкономишь. Короче нет у нас 20-30, следовательно этот вариант отпадает. Идём дальше.
Есть ли что-то неденежное, что замотивирует лучше чем 2-3 килобакса? Я думаю есть. Как минимум 2 фактора смогут замотивировать. Первый - это наличие хорошей оригинальной задумки игры. Некого сценария, некого сюжета, некого плана, некого чертежа. Это должна быть некая "тетрадка", в которой будет расписан сюжет игры, развилки сюжета, правила, персонажи, диалоги, предметы, взаимодействия. Возможно карта игры, локации, рукописные рисунки-наброски. Если бы кодерам на глаза попалась действительно яркая интересная задумка, с подробными описаниями и разъяснениями, то они бы, безо всяких денег, в драку бы полезли за право эту задумку облачить в код. :)
А если бы эта задумка была продемонстрирована не только кодерам, но и всем остальным, то все остальные начали бы проявлять дикий интерес к воплощению этой задумки в игру, стали бы обсуждать, интересоваться, поддерживать. Это автоматически привело бы к появлению у кодеров второго мотивационного фактора : "Людям это по-настоящему нужно, людям это по-настоящему интересно". В сложившихся условиях могла бы сформироваться команда кодеров-художников, которая успешно воплотила бы задумку в игру.
Посему мне видится, что гораздо продуктивней организовать конкурс "игр на бумаге". (с сюжетом, персонажами, диалогами, предметами, картами и т.п.) В этом конкурсе сможет принять участие не только кодер, но абсолютно любой человек с богатой фантазией ;) Призовой фонд желателен. Но не обязательно 100 тыс. рублей, хватит и меньшей суммы. Как вариант: 1 место - 15 тыс; второе - 8 тыс; третье - 4 тыс; четвертое - 3 тыс. А оставшиеся средства можно либо пустить на поддержку кодеров, возьмущихся за воплощение идеи победителя, либо оставить себе (т.к. уже выяснилось, что для кодеров денежный момент - не главное).
То есть, на конкурс задумок за глаза хватит 1 шт. баксов призового фонда. Таким образом денег уйдет меньше (или столько же), а шанс на успешный исход дела гораздо выше! Это моё личное мнение, никому его не навязываю. Решать в любом случае спонсору. Я всего-лишь предложил, как потратить призовой фонд с большим кпд. Когда есть какие-то средства или энергия, то всегда можно эти средства или энергию потратить. Весь вопрос именно в кпд.
Эта идея мне нравится. Кто это будет делать, не побоявшись критики? Предлагается коллективный разум на эту роль. Набор голосовалок («Вам воду с сиропом или без?» «Без» «А без вишневого или без малинового?») сначала по поводу жанра, потом про тематику, про персонажей и так далее. Получится хорошее, годное ТЗ. Зачем все так усложнять? А затем, что есть мощный демотиватор - критика (так плохо, надо лучше, поэтому будет никак). А тут критиковать можно будет только общественное бессознательное, с авторов снимается груз ответственности. Ну и да, по ТЗ работать приятнее, чес по наитию.
Давайте я что скажу, раз на форуме кодеров уже почти не осталось (а те кто остались - молчат). Вопреки тому, что писали, и продолжают писать тут на форуме, кодеры заняты делом. Они не сидят в интернетах, в поисках, чем бы им такое заняться. Они кодят то, что кажется им интересным. Поэтому все эти прожекты - пустая болтовня и трата времени.
Почему у автора последнего конкурса всё получилось? потому что он не пытался думать, как бы ему занять и развлечь кодеров, он просто задал рамки (определил платформу) и установил крайний срок. Все кодеры, которые в эти рамки укладывались, приняли участие. Результатами, кажется, все довольны. Так зачем вы сидите и сочиняете ерунду? вот он, работающий формат, прямо в этом треде.
Перенесите это в тему про общак, плиз.
ZX_NOVOSIB, вот тебе куча проектов, которые автор решил не делать: http://olegorigin.org/coming_soon.html
Как по мне - ВСЕ очень интересные, для любого. Найди того, кто это сделает?
Извиняюсь, не в курсе. А что случилось с Олегом, почему он все проекты отменил?
Ну так вот. Решил оставить ретрокодинг в пользу более других проектов. Я думаю ты видишь, сколько у него проектов на ZX предполагалось, если их все реально делать - можно забыть про что-либо еще :) Так что он решил обрубить концы, как я понимаю.
Вообще, всегда можете у него спросить, я думаю, если какие-то детали относительно каких-то проектов интересуют. Если кто-то серьезно соберется дописывать - я думаю он не откажет показать то, что есть. Только как мы уже выяснили, у каждого кодера по 5 своих проектов, зачем ему еще и чужие?
:confused:
Цитата:
Рикки-Тикки-Тави
Разработка завершена.
Релиз отменен
Очень жаль. Графика очень даже.
Кстати я сильно сомневаюсь, что если бы кто-то предъявил гениальную, свежую, оригинальную идею, (такую, какими были в своё время пакман, тетрис, диззи, Angry Birds, doodle jump и т.п.), то никто бы не отреагировал. Подхватили бы и сделали бы. Правда первым делом не на спектрум, а на айфон и андроид. И бабок бы заработали нехилых :-D
:)
Вот вам 12 страниц идей для воплощения на спектруме:
http://www.worldofspectrum.org/forum...splay.php?f=25
Налетай! :)
Почему у нас на форуме нет рубрики "Идеи игр"?
---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:58 ----------
При всём уважении, на этом конкурсе нет игр, которые были бы столь же оригинальны как в своё время тетрис, пакман, диззи, злые птицы, дудл джумп и т.п.
DenisGrachev, не спорю, "их вообще нет", не только на спектруме.
Остальные может и не оригинальные, но, как бы это выразиться, "по настоящему выстреллившие" :)
Интересно, а есть ли на Спектруме игра, похожая по идее на игру Light Bot для Андроид?
Игра очень занимательная, и главное - полезная для детей младшего школьного возраста. С неё можно начинать изучение элементарного программирования. В игре использован известный подход к графическому программированию устройства, который когда-то описывался в книжках. У робота есть основная память для программ, и дополнительная память для подпрограмм. Чем-то отдаленно напоминает язык Лого.
http://megaobzor.com/uploads/stories/55586/2.jpg
Лучше всего мотивирует хорошее отношение к разработчикам. Атмосфера очень важна. Поливание грязью и троллинг наоборот демотивируют.
В конечном итоге каждый хочет получить удовольствие. Но одни получают удовольствие от совместной работы и получения конкретных результатов, а другие - от поливания грязью первых (это гораздо легче). Причём если первые частенько становятся вторыми (особенно этому способствует атмосфера троллинга, "лулзов", идеологии "just for fun"), то вторые первыми - крайне редко.
Crash Nicker, ты там чем занят вообще?
риаллайф? ;)
все-таки нашел, в чем был баг в игре: если вниз опуститься, а потом нажать клавишу "вверх", то останется след от курсора.
исходники приложены с невнятными каментами.
приз получен, спасибо!
Приз получен! :v2_dizzy_punk:
Как движется дело с полной версией Castlevania? ;)
Игра на 95% готова, остались мелочи, плюс жду кое-какую графику, плюс нужно сделать интро и финалкат. ;)