Уже как-то просил, но все забили...
Запустите кто-нибудь на чем есть: ДВК, УКНЦ...
Интересно все-таки сравнить :)
Вид для печати
Уже как-то просил, но все забили...
Запустите кто-нибудь на чем есть: ДВК, УКНЦ...
Интересно все-таки сравнить :)
Совершенно верно - про них и говорим и я говорю, что это правило: именно так эти команды работают на всех известных мне процессорах. Есключение было бы если бы так оно работало на УКНЦ, а на других не расширяло. Остальные команды не должны трогать и это вроде даже документировано.
места под метод адресации не хватит работать со старшим байтом регистра :)
а делать кособокую срань как в интеле когда на байт сошел с дорожки и вообще вся картина поменялась, а не пара команд - бе :)
---------- Post added at 04:14 ---------- Previous post was at 04:00 ----------
Кстати об эмуляторе УКНЦ... Подумал тут: это единственный известный мне нашинский эмулятор который правильно работает с VT52 ESC последовательностями. В силу того, что собственно VT52 не эмулирует сам по себе :)))
Естественно VT-52 эмулируется программой в СПЗУ, но не все то гладко. ESC A, ESC B, ESC C и ESC D - если курсор уперся в край экрана, то он должен так там и остаться, а в УКНЦ при необходимости делается скроллинг, т.е. ESC A работает как ESC I, а ESC B, как LF. Нет псевдографики, холдскрина. Хотя все это поправимо с помощью загружаемых модулей, благо сделать свою функцию обработки Esc-последовательности труда не представляет. На диске sysimage есть пример - ESCFG, реализует ESC F и ESC G, псевдографика правда взята с КЦГД.