SoftLight, такая же проблема как и у меня была - я только даром поменял все микросхемы в ide.Нужно напаять 2 сопротивления и винчестер взлетит!
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=631766&postcount=142
Вид для печати
SoftLight, такая же проблема как и у меня была - я только даром поменял все микросхемы в ide.Нужно напаять 2 сопротивления и винчестер взлетит!
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=631766&postcount=142
Эти полосочки во всех фенях. Устраняется игрой яркостью, чтобы границы их стали не заметны.
Mick, кстати, а из каких соображений были убраны вот эти самые резисторы из немоиде? Ведь в оригинале они установлены как подтяжка управляющих сигналов HDD (WR, RD, CS0 и CS1) к +5В, когда выходы АП5 в Z-состоянии...
Я их изначально и не ставил. Я брал за основу какуб то схему где их не было.
С другой стороны - где вы были раньше, когда тут обсуждали схему.
Правильно смотрели сквозь пальцы. А теперь вот вспомнили через пять лет.
Кстати, у меня пока проблем с IDE не было.
У меня тоже проблем не было на 3й версии. Может стоит добавить в инструкцию этот пункт с резисторами? Мол если будут проблемы с IDE, то допаяйте несколько резисторов туда-то... Кстати, еще момент - возможно ссылку на инструкцию вынести выше прошивок и схем на твоем сайте? А то она затерялась уже в них, если бы не знал, что она есть, не нашел бы...
---------- Post added at 09:27 ---------- Previous post was at 09:21 ----------
Не было меня здесь еще тогда. :(
Здравствуйте всем. Вот и я готовлю свой Феникс к полету. Подскажите, критично ли применить вместо НР 2 и НР4 (5,6 к.) сборки 4,7 к.
Я думаю, что не критично.
Случилась неприятность.
Пропал зеленый цвет. Посмотрел осциллографом сигналы на транзисторе VT2. На базе есть, на эмиттере пусто. Заменил транзистор, сигнал появился. Включил Феникс - на экране вертикальный матрас.
Поставил тест Спектрум. Отработал прекрасно. Тест буфера - исправен, тест ОЗУ - исправно. Поставил ПЗУ - те же полосы. Переписал ПЗУ - эффект тот же.
АлександрПП, R5 или R8 не обломил пока ПЗУ менял?