Ну, кому как. Не люблю всякое вот это закруглённое. Должно быть всё чётко ясно с расстановкой. Я это уже бабский гламур какой-то. :)
Вид для печати
При разрешении экрана 800х600 довольно много косяков. Достаточно выставить это разрешение и внимательно посмотреть на экран. Текст наползает друг на друга, строки смещаются... Опять иногда не очищается форма быстрого ответа.
http://photo.qip.ru/photo/softfelix/.../109530849.jpg
http://photo.qip.ru/photo/softfelix/.../109530850.jpg
http://photo.qip.ru/photo/softfelix/.../109530851.jpg
В соседних темах это всё ни раз обсуждалось. У меня 1024х768, но я юзаю масштабирование и у меня тоже настал полный ахтунг :) Но что поделать, всем не угодить. Со временем некоторые косяки, верю, устранятся. Но не все. В общем надо или монитор менять или очки покупать. Вприниципе не всё так плохо, могло быть и хуже. Уже начинаю привыкать к новым обстоятельствам.
В миниопере например вообще ахтунг настал, невозможно вообще с неё на сайт зайти, такой бред кажет.. Но я в ней убрал галочку с "в один столбец" ("переносить текст" стоит галка) и худо ли бедно, но щас можно и с миниоперы зайти, да, не так удобно, да, больше телодвижений, но всё же лучше чем ничего. Что интересно, UC web mini (аналог миниоперы от китайцев) кажет нормально, но он что-то странички стал очень долго грузить и он менее юзабелен чем опера.
За последние два дня часто задаюсь вопросом: что стало лучше? Ответа не нахожу. Можете традиционно уличить меня "в неуважении", но я своего мнения пока не поменял. Новый форум мне не нравиться. Посмотрю ещё недельку-другую. Но пока наблюдаю героический обход граблей. Даже на бОльших разрешения форум стал менее читабельным и усвояемым "с одного взгляда". На 800х600 вообще не удобно. Ломать глаза масштабированием я не собираюсь. До обновления работало всё и везде. А вообще, раньше, этот форум мной приводился в пример, как эталон безглючия и юзер-френдли. Но не сейчас.
субъективно, форум после возвращения в низ главной страницы информации по последним сообщениям практически не отличается от того, что было раньше. еще бы эту статистику и строку с кнопками "все разделы прочитаны" местами бы поменять... :rolleyes:
и таки да, маленькие картинки смайликов при ответе в теме в расширенном режиме слегка повергают в уныние. а при нажатии на ссылку "еще смайлики" в уныние начинают повергать теги смайликов...
А я хочу поблагодарить CityAce за движение вперед, пока ничего особо не изменилось, рюшечки и оформление мне не особо важны, но вот безопасность - это неплохо, а там может и новые фичи какие (типа блога) буду использовать. Помню несколько лет назад Электроникс сломали, причем хакер еще глумился над коммунити - дефейсом и прямо своими постами. Было забавно наблюдать как наглый выскочка издевался над матерыми ботанами (а там пользователей порядка на два больше чем здесь, достаточно много ИТ-профессионалов), а те, в лучшем случае, советовали ему сломать форум боксеров :). Так что все правильно - новая версия, новый уровень безопасности и администрирования, а трудности переезда - то фигня, постепенно самые вкусные старые плюшки прикрутятся, к остальному привыкнем, а там и новое что выкатится.
Поверь, ты не один такой ;) Но фишка в том, что решение о переезде принималось не голосованием (не трудно было бы предугадать его итоги), а одним человеком (угадай кем). Таким образом возмущаться бесполезно. Мы просто поставлены перед фактом и всё. И выбор такой: пользоваться новым форумом или нет. И большинство выбирают "пользоваться". Хорошо, что админ хотя бы прислушивается к пожеланиям и воплощает их в жизнь, это нам ещё крупно повезло ))) А наезжающие друг на друга надписи на малых разрешениях - это "фишка" движка vb4 (руки бы оторвать криворуким разработчикам!), это не изменить, увы :v2_dizzy_wall: