"Люди, процесс идет? "
А что? :)
Вид для печати
"Люди, процесс идет? "
А что? :)
Коты (и кошки) делают что-то достаточно быстро. У людей - помедленнее :)Цитата:
Сообщение от skyther
Просто создалось впечатление, что на сабж забили :(
А ты как думаешь? Вон 20 подписалось что это будущее, так что карты в руки - делать сказку былью! ;)Цитата:
Сообщение от skyther
Интересная тема, но я так и непонял начем все договорились. мой взгляд такой надо делать замену з80 на плм чтобы вынул вставил и забыл типо или может реально гдето закозать новый процесор Дальше мне понравилась тема когда инфа в матрицу загружается. Для начала можно просто собрать аналог з80 а потом модернизировать команды причем каждая програма может добовлять новые команды . програмируемый процесор вобше реально? Если реально я первый кто купит токой девайс!
Xilinx выпустила самые емкие ПЛИС типа FPGA
05.01.2007 [13:48], Александр Будик
Компания Xilinx начала поставки новых высокопроизводительных программируемых логических интегральных схем (ПЛИС) LX330 (330 тыс. логических ячеек) типа FPGA (Field Programmable Gate Arrays). Также компания сообщает и о выходе LX220 (220 тыс. логических ячеек), завершая таким образом запуск на рынок серии Virtex-5 LX. С мая 2006 года серийно выпускаются LX50, LX85 и LX110.
LX330 производятся по 65-нм нормам, что позволило увеличить количество вентилей на 65% по сравнению со старой 90-нм серией. Конечно, производительность сильно зависит от конкретного проекта, но теоретически с использованием новых ПЛИС можно достигать системных частот до 550 МГц. LX330 имеют большую логическую емкость и вмещают до 330 тыс. логических ячеек (что является лучшим показателем на сегодняшний день), максимальное количество доступных входов/выходов составляет 1200, встроенная блочная память RAM достигает 10 Мбит (каждый блок по 16 Кбит), при этом предусмотрено 3,4 Мбит распределенной RAM-памяти.
Стоимость LX330 составляет $2395 за 1000 штук.
Если бы я в этом чтонибудь понимал :v2_smoke:
3дневс.ру скопирована не имею задних мыслей .Может ктонибудь пояснит!
Это тупиковый путь. Как и АРМ это уже не спектрум - это АРМ. Я прусь именно от 8 бит - и это можно написать большими буквами!Цитата:
Сообщение от Scorpion(lv)
АРМ офигительный проц в своей простоте, я их програмирую уже много лет (большинство банковских терминалов основаны на них и новое поколение пластиковых карт), но он очень далек от идеалогии Z80 и вообще 8битных систем.
Лучше рассматривать направления Rabbit Semiconductor и Zilog ez380.
Ну я же не про АРМ мыслю я про то чтобы собрать настоясший з80 на таких вот програмируемых ячейках а затем обшими усилиями можно билобы видоизменять ядро если оно конечно видоизменяемо блин :v2_conf3: не я не рублю что несу повторюсь програмируемый процесор тобеж в начале при загрузке это з80 а затем каждая прога может перестроить команды как ей надо может уменшение тактов на виполнение чего либо или сложность вычеслений при минимальных тактов :v2_confu: завернул однако явно не обойвется :v2_cheer: :v2_conf2:
Это не гуд, так как отойдем от корней. Конечно с точки зрения свободного творчества это интересно, но оптимальные ядра можно обсчитать на соответствующем математическом аппарате - а это уже скучно.Цитата:
Сообщение от Scorpion(lv)
Это как демо на ПЦ - оно просто не интересно, ибо результатов можно добиться зная только технику, а не используя хитроумное программирование или какието математические изыски.
ВО вторых нету стандарта, то есть мы потеряем совместимость (один сделает спек на одной матрице, другой на другой матрице - а каждые матрицы грузятся по своему). Лично я за ЖЕСТКУЮ неизменяемую, но ДОПОЛНЯЕМУЮ архитектуру. Т.е. проги должны уметь использовать некую заложенную архитектуру - программа выпуска 2005 года должна исполняться на компе 2010 года, а обратное не обязательно. ;)
Я спорить не буду с твоим мнением это не правильно немного дополню своё может быть токое устройство бы снобдить биосом которое бы немного объесняло как с етой матрицей работать одним словом нужно если кто нибудь будет делать решить много проблем и выроботать типо стандарта и еше поповуду сылки можноли сделать все в одном флаконе цпу ром рам и перефирия спектрума на одной такой матрице