т.е. если говорить о демках то фактически это надувательство... как птица петух - яиц не несёт, но из них выводится :v2_cry:
Вид для печати
эмуль, рисующий попиксельно видеокартой писюка НА ТЕЛЕВИЗОР выглядит иначе? ЧЕМ? (если быть до конца точным, я знаю чем, но хрен кто это разглядит). если дать джойстик, нормально настроенный эмуль на телик, то никто никогда и не поймет, что это эмуль.
а то что реалы подключают к вга-моникам? они не становятся от этого нереалами. и в чем разница, кто показывает на монике, если так и так моник масштабирует хз как?
давайте уже технически выражаться, а не "тёплым ламповым звуком".
вот как бы форум у нас про компы, но вы, блин, без баб не можете тут обойтись никак. ТУПАЯ АНАЛОГИЯ!!! НЕУМЕСТНАЯ!
Блин ответил ,что на железе можно сделать, а на эмуле низзя.Ты слил,указав что важен результат.Я ответил мне важен и приятен процесс,ты опять слил,указав что слил я:)
вероято далее ты перепрыгнеш как обычно и пойдет трололо с моей стороны всё о том же.
раз на то пошло, то... чем отличается ёрзание на резиновой бабе от ёрзания на копии резиновой бабы?? :)))
если хочешь возиться с железом - спорить никто не будет. только спеканье - это не столько тыканье в железо, сколько все же софт. хотя потыкать в пц ты тоже можешь;)
когда я начинал спорить, то говорил о софтовой части спека, ибо полный бред было бы утверждать, что эмуляция может материализоваться. какой смысл спорить "эмуль vs реал", если у тебя только одно желание: потрогать микросхему. да не возникнет она ни откуда.
а раз ты влез в спор, да еще и утверждаешь, что есть отличие в работе - покажи это отличие! иначе сливаешь ты. я уверен, что в слепом тесте ты НЕ ОТЛИЧИШЬ реал от унреала. потому что не видно душу через телевизор;)))
и все же, почему пентагон - это узаконеный реал? профи почему? там общее - только з80 (ибо схема-то другая! даже работает иначе!). может и аон на з80 тоже тогда для тебя реал? все подходит под твои критерии..
Извини дорогой, но даже так до тебя не доходит :v2_frown:
Ну значит начнем... мой телефизор имеет реальное разрешение 1350х768.
Если мы отдаем нормальный VGA сигнал (с VGA выхода) 1024х768 в котором реально 3:1 768х576 идет спекавская картинка, то мы попадаем в мониторе в пикселы 1 в 1. Мой моник (телек) сам ничего не растягивает и не интерполирует (по бокам куски черного).
Если мы снимаем картинку с Video или c S-Video, то изначальное разрешение Видеоадатпера он сам интерполирует в PAL сигнал (768х576), после чего его (PAL) еще раз интерполирует телевизор в 1024х768 или 1350х768.
Если мы снимаем PAL (или RGB) прямо с реала, то изначальное разрешение 312х448 пикселов интерполирует только телек.
т.е. мы имеем 3 различных способа преобразования, 3 разных начальных сигнала которые в любом случае в виду разных алгоритмов и реализаций дадут разный результат...
А дальше... все китайцы считают, что у европейцев лица одинаковые :v2_wacko:
---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 17:04 ----------
Осмелюсь вопрос всё таки переадресовать специалисту... т.е. Вам :v2_rolley
---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:06 ----------
Ну как бы... ИМХО дема дожна делаться средствами того на чём потом будет демить (работать).
Atari, ну так ответь себе же на вопрос: поменяешь ты телик, поменяешь реал, картинка у тебя будет РАЗНОЙ. цвета будут РАЗНЫМИ. о какой такой идентификации реала и нереала ты говоришь??? оно изначально все разное в таких деталях. включат тебе 2 разных реала, и ты укажешь на один из, что это эмуль. приводи примеры артефактов и прочего, что не так в эмуле, что именно его отличает от реала.
скажем так, что это не совсем точная инфа, но это не важно.
вопрос-то остается: люди подключают реалы к лцд-моникам, которые ИНТЕРПОЛИРУЮТ очень страшно. о чем мы говорим тут нахрен????? никто не кричит, что пц-моники - это сакс и это уже не спек. какие различия еще важны? на телике с пц отличная картинка.
вообще-то, я думал это вы спец, это ваш БЕСТОЛКОВЫЙ пример. вот и скажите мне разницу. наверное первая резиновая не такая резиновая как вторая? ппц...
---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:32 ----------
они не поймут! душа реала не велит им это понимать:)))
это не только к анимации относится, к коду тоже, и очень сильно. и к графике в целом (возможно), и к музыке (наверняка). да и смотреть/играть, если захотеть, можно не хуже чем на реале. но это религия, разум здесь невозможен.
Не в упрёк, просто объясню свою позицию.
Был у меня знакомый, и значит он отошел от компутерных дел примерно когда появились 386-е... Потом через почти десяток лет мы его втретили, потащили бухать в офис, и он спросил "чего новенького?"...
Показали первое попавшееся кажется 4-й NFS... именно демо, заставку от игрушки... "- ну и что?... взяли нарендерели на другом компе, теперь крутите ролик"... вобщем когда мы объяснили, что заставка рендерится в реалтайме и построена на движке самой игры... он долго думал :v2_eek: ...
т.е. в данном случае заставка на 100% соответствовала тому какой ты увидишь игрушку, т.е. реально показывала возможности конкретного компа.
---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:45 ----------
скажите просто: "- у меня нет реала... я и не могу его себе завести... :v2_frown: "
А все эти... вы нелюбите кошек - вы просто не умеете их готовить... ну... не люблю я жаренных кошек... не люблю...
А при чём тут это? Я просто говорил, как прощё сделать. А про возможности компа, есть один превосходный пример в виде игры Kwik Snax. Какая там потрясающая графика в начале, а уж про ансамбль при выборе управления я вообще молчу. По идеи игра должна быть просто убойной, но...
http://s46.radikal.ru/i113/1009/96/5662df142c90.pnghttp://s60.radikal.ru/i168/1009/6c/635e91bdaa2e.pnghttp://i072.radikal.ru/1009/54/000b2e80b1b8.pnghttp://s003.radikal.ru/i202/1009/49/1c2d18bf5577.png
Но в итоге мы имеем слишком посредственную игру, которую лучше бы наверное не делали.
http://s006.radikal.ru/i213/1009/c8/c2c19867dbeb.png