Почитай ещё про порт 84h (про старшие два бита).
Вид для печати
Почитай ещё про порт 84h (про старшие два бита).
это я читал. во второй книге руководства, страница 56. информация исчерпывающая:) одной строкой:) поясните пожалуйста, как эти 2 бита проецируются на физическое ОЗУ? это А15 и А14? я думал - это выбор области отображения в первых 16к.
Да, это А15 и А14. Для всех параметров видео-отображения. Т.е., например, если текст расположен в последней четверти, то в той-же четверти должен быть и знакогенератор.
что-то в эмуляторе это нифига не работает:( пишу в 84h значение 11100000b, вроде видеоОЗУ должно подключаться с адреса C000h. потом пуком пишу в память с адреса C000h - на экране ничего не отображается. или эмулятором так рулить не удастся?
а на реале работает:)
Увидел на молотке необычную весту. Корпус серый (ну это ладно), таблички с названием над курсорными клавишами нет, но мелкими буквами там написано элите. Набор разъемов (из того что видно на фото) вроде как не совсем стандартный. Разъема расширения X1 я не увидел. По фото, к слову, не видно, что это веста, наверно на донном шильдике написано.
Кто-нибудь видел такие весты?
Ты про эту что ли http://molotok.ru/personalnyj-kompyu...981137387.html
Он еще в прошлом году по моему за 10000 пытался продать. Сейчас уже до 5000 скинул. Если посмотреть на задние разъемы, то видно что это больше на самопал похоже, чем на заводской комп. По мне это кот в мешке с неизвестным содержанием.
Продавец должен хотя бы был фотку рабочего экрана показать и фото внутренностей не помешало бы. А то в этом корпусе запросто может какой нибудь Орион или РК оказатся.
А так "Сура" в сером корпусе была.
Здесь наверное ошибка. У меня был вариант с дисководом. Так вот, там была четкая инструкция по записи бейсик-программ на дискеты. Что-то типа:
for i=XXX до XXX: poke <отсюда>: peek <туда>: next; Следом жмем "сброс" и грузим ОС. Далее сохраняем область памяти в файл.
Вроде внимательно просмотрел весь выложенный комплект доки, но даже близко не нашел ничего похожего. Скорее всего книги №1 и №3 отличаются от книг дискового варианта. Может их исключить из поста, чтобы не было заблуждений?
Скажем так. Эти книги мне прислали вместе с комплектом дисковой Суры. А так как они отличались от кассетного варианта, то и было решено пока так их обозвать.
Как будет докуметальное подтверждение в виде сканированой книги, то с радостью исправим эту ошибку. А пока уж пусть будет так.
Открываем книгу №3. В самом начале видим:
Вложение 39881
В перечне программ видим:
Вложение 39882
А теперь откроем книгу №10 и смотрим перечнь программ:
Вложение 39883
Один в один с книгой №3. Вся разница - 3-я описывает программы для мафона, а 10-я для ДОС.
Как ни круит, а №3 точно не из дискового комплекта.