Наверное нечто среднее, но все ж ближе к каталогом. Может быть два файла с одним именем, в разных юзерах.
Вид для печати
В автозагрузку прописаться не может, только при запуске других программ. Чтобы навсегда прописаться в автозагрузку, нужно немножко подправить систему, чуть позже расскажу как.
Юзеры - это те же каталоги, но с ограничениями:
1. У них нет имём, только номера.
2. Их количество ограничено 16 штуками на диск (от 0 до 15).
3. Они не могут быть вложенными друг в друга.
Были модификации CP/M, где можно было давать им имена и даже вложения друг в друга. В принципе ничего сложного в этом нет, я изначально предусмотрел для этого резервные сектора на дисках :) Может и дойдут руки реализовать.
-----------
В принципе работа с аттрибутами и user-областями готова, осталось решить проблему автозапуска после запуска программ из USER-областей отличных от нуля. Если будет время, то завтра и допишу.
Очередная версия файлового менеджера. Теперь с юзер-областями, переключаемыми по Shift+F1(F2). Shift+F4 позволяет менять атрибуты файлов. В планах добавить краткую инфу по дискам и пожалуй все.
--------------------------
Перезалил. Нового пока ничего нет, исправил косяки:
- поправил косяк с отображением командной строки;
- исправил ошибку с удалением файлов $$$.SUB;
- исправил функцию переименования, теперь можно перезаписать существующий файл; плюс сохраняются атрибуты исходного файла;
- подправил отображение свободного места на дисках, а то из-за юзер-областей возникла рассинхронизация.
- чуть-чуть ускорил групповое удаление файлов;
На днях выложу новую версию системы. В ней ускорил операции чтения\записи, примерно на четверть. Хотя все равно примерно в полтора раза отстает от дисковода. Думаю нужно вернуться к схеме вектора, только изменить её с учётом особенностей суры. В ней скорость приблизится к дисководу.
Актуальна ли эта разработка? Или и нынешняя устраивает?
Меня пока устраивает. Только можно ли сделать, чтобы файлы показывались в алфавитном порядке?
Можно конечно, только потребует большой переделки кода. Вместо стандартных динамических списков файлов я использовал простой массив. Это упрощает код и экономит память (256 файлов занимают 3328 байт, вместо 4352 в динамических списках), но делает невозможной сортировку.
Попробую на досуге.
Пробная версия с сортировкой файлов по алфавиту. Хочется чтобы погоняли у себя, на предмет поиска ошибок. А я пока добавлю сортировку по расширению.
Погонял. Сортировка нормально работает. Время открытия диска, вроде бы, не увеличилось.
Обнаружил такие ошибки: Help - показывает пустое окно. Snift+F3 (info) - не работает. Правда, не знаю, работало ли раньше.
Пожелание: сделать перемещение файлов. Чтоб как в NC: по клавише Rename, если не вводить новое имя, файл переносился на диск в другой панели. Или, например, по Alt+F4. Иначе приходится сначала копировать, потом удалять исходные файлы. Если надо переместить много файлов на одном диске из одного user'a в другой, а места на диске мало, может сразу и не получиться.