последние прошивки от ТСлабс всегда здесь:https://github.com/tslabs/zx-evo/tre...entevo/rom/bin
выбирать zxevo.rom
Вид для печати
последние прошивки от ТСлабс всегда здесь:https://github.com/tslabs/zx-evo/tre...entevo/rom/bin
выбирать zxevo.rom
Привет, привет! Загляни сюда например.
Вот что с изображение...Монитор нормальный, есть другой evo (отлаженный), там все в порядке. Куда копать?
Как будто с яркостью или контрастность проблемы...
Проверь эти сопротивления,мож чего перепутал
Да вроде все в порядке, в этом месте...уже смотрел.
Поздравляю! Прошивай прошивку TSL где две конфигурации одновременнно.
http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=31&t=189
Wild commander ставь:
http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=26&t=143
лучшего пока ничего не придумали. Удачи.
Все просто было... не пропай дросселя U3. Вместо 5В, было около 2В.
Развлекаемся дальше...
Собрал все корпус, мыша, клава, моник....красота!
Подцепил Beeper (PC) на Tape out, чета тихо совсем...как поправить? Хочу отдельно от AY.
Какой максимальный обьем SD карты?
Кто подбирал уровни сигнала с AY? Поделитесь, а то дубасит в наушники...
Я 16Gb ставил нормально работает , бипер сносно звучит через аудиовыход он там микшируется с ау , уровни регулировать только через
предварительный усилитель или регулятор громкости для наушников.
В ts-conf переключение MENU + F2 - выбор источника 1-битной хрипелки (бипер / тейп-аут / тейп-ин) .
У меня нету кнопки меню в наклейках. На что клеится?
Кнопка меню должна быть на всех PC клавиатурах. Это кнопка вызывает контекстное меню под виндой. :)
http://i.imgur.com/NjoWmoo.jpg
На сайте TS-Labs, вестимо. ;)
Цитата:
F12 - reset
lshift+F12 - альтернативный reset (только для ts-conf)
rshift+F12 - вход в ts-bios (только ts-conf)
ctrl+alt+F12 - переключение между прошивками (base/ts-conf)
ctrl+alt+F11 - переключение в pong конфу
MENU + F1 - перекидывание бита0 выбора физического дисковода (только для ts-conf)
MENU + F2 - выбор источника 1-битной хрипелки (бипер / тейп-аут / тейп-ин) (только для ts-conf)
MENU + F3 - переключение 50/60Гц (только для base)
MENU + F4 - переключение полярности синхры (только для ts-conf)
Scroll Lock - переключение TV/VGA развертки (на ts-conf оная подаётся на оба источника сразу)
Заранее извиняюсь если пишу не ту тему, но кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - в тестовой конфигурации проблема с прошивкой Flash (Am29F040B):
ПЗУ стирается начинается запись и после отображения нескольких символов W вместо символов Е на этом всё замирает ...
Еще один дурацкий вопрос - а можно в ZX-Evolution использовать флеш-пзу от Spansion - AM29F040B-70JF ?
вопрос такой кто знает будет ли обновление mr gluk 6.61 на пентэве ?офицалы посылают по всем вопросам на счёт глюка к Алоне Кодеру
Eagle, он здесь есть на этом форуме?
Нету. Он - нигде, но - везде...
Mr Gluk Reset Service v6.63 - http://alonecoder.nedopc.com/zx/GLUK663.rar
Rindex, Спасибо
Добрый день. Может кто подскажет. Вобщем собрал Evo rev.C, прошил бутлоадер, прошил evoreset and servise последний 2016 года. Подключил к монитору Samsung 740N (в списке совместимых есть), изображение в норме, сдвинуто малость вправо - не суть, тесты идут, все Ок. Прошил ПЗУ - тоже ок.
Закинул на SD карту baseconf (я так понял файл для atmegi ), прошил при включении по мануалу. Но изображения не вижу, на монитор идет сигнал - видно черный фон, scroll lock меняет выход видно по экрану (shift+scroll тоже меняет), сброс по трем кнопка работает видно по клаве и поведению на мониторе.
Но изображения не вижу никакого, что посоветуете ?
Прошивки брал с сайта nedopc. Описание конечно не ахти путаница сплошная, если я правильно понял, то файл для атмеги меняется, а для ПЗУ остается тот же ?
Еще не прояснил один момент, но догадываюсь, конфигурации в atmega шьются разные (service или base), а вот в ПЗУ. Также нашел, что может быть и две конфигурации прошиты одновременно для Atmegi или я в чем то не прав ?
Почитай и зашивай http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=31&t=189
Прошил как указали по ссылке и при переключении в одной конфигурации черный экран, а в другой цветные вертикальные столбы. Хотя в evoreset and service тест памяти идет без ошибок. Получается 2 варианта как я думаю - это или в Альтеру конфа не грузится (будем искать косяки) или по ША и ШД или по управляющим Z80 косяк. Как проверить Альтеру, что конфа в норме ? Видел где то, что через терминал можно или нет ?
Вложение 55529
- - - Добавлено - - -
Пропаял Z80, все пошло.
Но есть пара вопросов, подключал к 2м разным мониторам, evo кажет частоту вывода кадровой 50гц, изображение какое то темноватое, и яркость выкручена в максимум, так и должно быть ?
Плюс сдвинуто вправо, и автоподстройка дела не меняет. Вроде по scroll lock + shift должна частота щелкаться на 60, но реакции нет или это не во всех конфигурациях ?
В менюшках есть небольшие подергивания по экрану и на белом фоне - например в trdos видны вертикальные столбы, выдевыход эвы виноват ?
===
Добрый день.
Спасибо за наводку, на d13 было 2 вольта, не контачил дроссель L3 с одной стороны (выводы то под ним и в бок не выходят нормально), пропаял и все как надо стало. Baseconf с сайта nedopc тоже заработал везде нормально. А вот двойная конфигурация по ссылке выше нормально не завелась (т.е. работает частично) - не переключается в одну из конф по указанной комбинации. Где то на форуме nedopc нашел ссылку на github с исходниками, конфами и т.д. (авторы прошивок разные), так вот там для этой 2й конфы похоже еще и bootloader надо менять (там свежий лежит в отдельной папке) или это не принципиально для bootloader. Плохо то, что нормально для разных конф не нашел (может плохо искал) - не описаны все горячие сочетания клавиш.
Кстати bootloader можно прошить без внешнего программатора (или обновить), сейчас он уже зашит? Увидел по схеме, что ft232 (usb to com) подключен к atmega. В текущем подключении и в прошитом один раз виде, Atmega bootloader можно зашить? И смыл обновления его есть или нет для разных прошивок ?
Спасибо за внимание.
rev.C
Прошился, в конфигурации TS что-то нехватает цвета:
(BConf - все нормально.)
фото:
REV C2 сыпет ошибки DRAM
микрухи HY5118160B JC-60 FPM сдуты с 100%рабочего СИМ72
может несовместимы ? какие еще можно попробовать?
есть еще NN5118160AJ-60 и куча EDO
все !!!! завелась Ева подошла NN5118160AJ-60
Покопался в теме, может и было, но не увидел. Почти год собирал Эву рев.С, но нашел время и осилил, но не разобрался с двумя непонятками. Первый - при загрузке в Gluk на экране присутствуют артефакты в тексте, порой нет, но в 99% случаев что-то лишнее имеется, причем только в Gluk. И еще не пойму что с загрузкой конфигурации Basic 48 из родного меню - приходится играться с параметрами M.Memory lock. Сейчас выставлено в OFF и конфигурация запускается, но наступает момент, когда оно перестает запускать и показывает черный экран сброса с белым бордюром, в общем как обычный спектрум, когда по нажатии reset не может запуститься. Приходится менять значения Memory lock на 48 и начинает запускаться снова. И так до нескольких выключений питания, потом снова черный экран и запускается только с параметром Memory lock - OFF. Такое только в базовой конфигурации. Прошился дополнительно конфигом от TS, там такого глюка нет. Test&Service ошибок DRAM не показывает, дождался до 6000 с чем-то тысяч проходов. Все прошивки Эвы взяты с недописи.
Дада. Именно как копии видеопамяти выглядит. Я просто грешил на память, потому что сдувал ее с каких-то симов, найденых на складской помойке, да пока собирал, умудрился спалить атмегу феном и порвать две дорожки от атмеги до альтеры, как раз которые miso/mosi :) А с конфигом Basic 48 тоже так задумано?
непомню продолжал ли я тему своего вопроса но,
вот тест памяти для меня показал:
http://storage9.static.itmages.ru/i/...4deda43f93.jpg
(неизменная белая полоса на жилетке "1" бордера при засирании рандомно памяти и вывода на экран)
продолжение тут http://forum.tslabs.info/viewtopic.p...=189&start=225
Добрый день. Кто-нибудь мерял ток потребления по обоим каналам 5в и 12в с картой NEO-GS? Или хотя бы без NEO-GS.
Тут внезапно обнаружил, что в CP/M работает мой дисковод 5.25. Побежал на сайт к Максагору и тут же скачал Принца(и еще кучу всего впридачу) - что характерно, работает! Грузит непривычно медленно конечно... но, опять же внезапно, полез на оф.форум и обнаружил следующее. Надеюсь кому-то пригодится, кто как и я столько лет был в танке.-))
А зачем в 3.5МГц? Если меня память не подводит, то в ATM-turbo 2+ игруха автоматом ставит режим 7.0МГц. Так что реально на 3.5МГц в нее можно поиграть только на ATM-turbo 1, где турборежим устанавливается механическим переключателем... При этом ПРИНЦ и при 7.0 МГц притормаживает, хоть и терпимо, а совсем нормально идет уже на Пентеве при 14МГц. А тут почему-то 3.5МГц нужно...
Да. Наверное 7 надо... Просто хочется освежить свои воспоминания. Ибо реальная железная Атмка была у меня очень недолго.
А доводилось ли кому подключать к Эве компортовый принтер? Ну т.е. последовательный.
В принципе, я так понимаю с подключением проблем нет, а вот будет ли на него хоть одна программа печатать?