68
пр монитор корвет ничего сказать не могу , так как не знаю какие там интерфейсы
Вид для печати
68
пр монитор корвет ничего сказать не могу , так как не знаю какие там интерфейсы
понял спасибо
ясно, спасибо
получил картинку на монике, наблюдая мелкую сетку,убрать её не получается. подскажите пож. где копать, и повторюсь с предыдущим вопросом.когда вставлено озу, квадраты должны быть чистые? и какой лучше выбрать тест для пентагона128 ?
а что за моник то? ощущение что тут сам моник не в режиме. Видел такое при попытке различных апскейлов разверток. Проверь частоту строк - она должна быть 15 с чемто килогерц ( стандартная 15625 но пентагон вроде не стандарт давал).
моник корвет вк 8071,с другими компами нормально работает
Просто визуально это выглядит не как выпадение пикселей из картинки с пентагона , а именно как физический пропуск линий люминофора монитора. такое было когда народ подключал амиги к VGA моникам правда по горизонтали.
единственно что приходит в голову - мультиплексоры формирующие цвет. Возможно у них выход активен половину необходимого времени.
Я не помню схему пентагона 128 - гляньте сигнал разрешения выхода мультиплексоров цвета - возможно в цепях к нему есть емкости и они глючные . Или залипуха на плате и сигнал этот получается в 2 раза выше частотой.
ок,,завтра попробую подключить другой пентагон,чтоб не думалось по поводу моника
ясно,а где взять тест для него,парочку попробовал,не пашут.писал 27с512
вот выбирай для соотв. микросхемы - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=633395&postcount=7
спасибо
привет, solegstar подскажи пож. на эти тесты описание есть?
вот описание - http://zx-pk.ru/attachment.php?attac...3&d=1196544416
спасибо
господа кто как ставил плату музыкального сопроцессора?
у меня мешаются резисторы шунтирующую шину данных
doc_fbi, резисторы возле панельки z80 расположите параллельно плате над МС лл1, которые необходимо максимально "утопить" в плату. Расстояние между поверхностью микросхем и резисторами сделать минимальным. Панельку под z80 усановить на максимальной высоте (весьма желательно ставить нечто похожее на рис. внизу). Контактную "гребенку" для переходника, следует использовать с диэлектрической прокладкой максимальной толщины (или использовать "переходную" кроватку как на рис. внизу).
http://прошивки.net/images/dip40tesla.jpg http://www.elektroshop.no/i/i/11490/p/s
привет всем, нужна помощь , при подключил платки c ay 1249 (из комплекта зорела) наблюдается вот такая картинка,
без ay все нормально показывает(главное меню),пробовал с двумя AY ,в чем может быть причина?
да с вытащенным ау, диоды вроде бы правильно
фото ay
А там точно АП3 должна стоять?
Она вроде как инверсная. Я правда не в курсе схемы.
Если это для кемпстона жопстика, тогда конечно не спорю
Когда я собирал такую платку у меня была ошибка в разводке. Проверил по схеме, в одном месте разрезал дорожку, в другом кинул перемычку - заработало. В общем схему в руки и прозванивать.
ап идет на джойстик.поповоду ошибок вродебы все ок.кз не наблюдал
voin, Если диоды КД521, то правильно запаяны, если это КД522 то неправильно.
диоды прозваниваются правильно,ошибки которые на фото не наблюдаются.(
voin, возьми альбом пентагона и проверь всю плату
---------- Post added at 00:18 ---------- Previous post was at 00:16 ----------
может быть плата касается чего-либо снизу?
А сам AY точно рабочий? Может дело именно в нём?
плата приподнята через панельку ау вставлял разные,завтра их проверю на другом компе.
можешь не проверять, дело не в них.
там либо косяк в разводке платы, либо где-то сопля
проверь как следует плату
АУ может влиять на шину данных, проверь все дорожки от проца к ау, прозвони коротыши
далее смотри клок, смотри сигналы управления
порт джойстика вряд ли виноват, раз глюк происходит при подключении АУ
я тоже так думаю ,завтра займусь
И еще один вариант может быть...
может быть одна из микросхем ЛЕ1, ЛА3 или ТМ2(эта вряд ли) просто кокнутая и управление АУ получается неверным и он срет на шину данных поэтому у тебя такие косяки...
вот это скорее всего.
проверь какие сигналы у тебя на BC1 BC2 BDIR подаются
там должно быть
BC2 - 5В
BC1 - 0В
BDIR - 0В
на моей плате такой ошибки нет
привет всем выкладываю фото платок с двух сторон ,ошибки указанные в теме не обнаружил, кз тоже.вечером буду менять микрухи, отпишусь о результате.
ты новые ставил?
давай меняй, должно помочь.
ты проверял сигналы на AY?
BC1, BC2, BDIR?
Надо обязательно проверить, что на них, чтобы быть уверенным, что микруха неправильно работает. Может там и сопля где станет понятно, когда уже пристально на нужную дорожку посмотришь.
BC1 и BDIR должны быть в нуле.
BC2- 5В
---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:24 ----------
ошибка, которую приводили, хоть и исправлена, но такое ощущение, что дорожка касается вывода микросхемы... Расстояние маленькое и висит сопелька.
вечером проверю,ставил новые.если честно бред какойто)))
---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:51 ----------
ту ошибкупроверил ,кз нет.