Кикстартер наверняка уже установил скрытые посты наблюдения для коллекторов!
Вид для печати
12 июля - очередной отчет разработчиков https://www.kickstarter.com/projects.../posts/2236547
1. Получены все 3000+ печатных плат. Комплектуются деталями, отдаются в пайку.
2. Корпуса клавиатур отработаны, утверждены, время печатать всю серию.
3. Получены почти 5000 SD-карточек. 3000+ для стандартных комплектов прошивок/софта, 1800+ для софта платы-"ускорителя" (включена в состав комплектации "Accelerated"). Идет отработка процедуры прошивки образов, тестирования карточек на неисправности. Потом сны с миллионами карточек еще долго будут преследовать команду NEXT.
4. Тестовая ревизия клавиатурных мембран в производстве, вот-вот прибудет на испытания. Мембрана - последнее, что осталось разработчикам "дорихтовать". Остальное - дело заводчан, комплектовщиков и почты.
Удачи им и нам!
Насколько я понял, под "ZX Spectrum Next II" Vlad подразумевает свой DivGMX.
Ты меня совсем запутал:
1) Откуда инфа про "ZX Spectrum Next II"? Его, вроде, никто ещё не анонсировал. Да и разработчики "ZX Spectrum Next", которые являются очень крутыми маркетологами, вряд-ли поступили так банально - для нового продукта тупо прибавив "II" в конце.
2) Как сочетаются барахолка, Павел Рябцов и доработанные платы некста, которые из наших никто не покупал? На сколько я знаю из открытых источников, наши купили 5 некстов в сборе, причём пару в максимальной комплектации. Откуда платы?
Нет уж, давай пруфы. Если есть косяки, разработчики в них не признаются, вся надежда на тебя.
Эх, жалко звёзды не сложились, да, Vlad? Обидно, что к таким гениям вроде тебя, не приносят лям баксов на блюдечке с голубой каёмочкой. Хотя, подожди-подожди...:v2_conf3: Чёрт, оказывается никому не приносят! Вот досада! Оказывается нужно уметь не только платы паять, а ещё и в продажах шарить. Проклятые капиталисты!
В том то и фишка что Некст разрабатывает команда , а не один разработчик. Так что ваш стеб неуместен.
Беда вся в том что многим нравится распиаренный продукт. Пример взять кусок ...овна завернуть его в красивую обертку,
распирарить как чудесное средство и продавать зарабатывая миллионы. И такие вот наивные будут все это дело покупать
и потреблять искренне веря маркетологам. Зомбирование и стадный эффект.
В то время как другие купят обычную конфету в невзрачной упаковке и будут рады.
Так что не нужно обсирать одних , выгораживая этим других.
А команды с потолка сваливаются? Особенно международные? Кто мешает собрать команду? А я отвечу - лень и безынициативность. "Спаяю плату, авось кто купит. А не купит, буду обсирать более успешных конкурентов."
Как будто ребёнок писал, какой-то наивняк, даже отвечать на это не буду. (Мы, конечно, все тут немного инфантилизмом страдаем, но не до такой-же степени).
Это вы мне? Или Vlad-у?
SaNcez Наш разработчик делает все за свой счет и своими силами, не для наживы , он поддерживает угасающее сообщество. А сообщество у нас балованное. Почитайте темы по всем разработкам , там много чего интересного
Наивнось - верить всему что вам предлагают.
Тут каждый решит сам кому адресовано. На то и дано умение мыслить
Дальнейшая дискуссия думаю будет оффтопом.
купив DivGMX я поддержу (хоть и косвенно) экономику украины.
а оно мне надо ?
Тут я пустил слезу.
Ага, а в эту тему он пришёл образумить бестолковых, да только промахнулся - у нас некст купили 5 человек, образумлять некого. Все его слова однозначно читаются как нытьё неудачника.
Тебе кто-то что-то предлагал?
Обгадился и в кусты?
Я было чуть не купил это чудо техники, да пробежавшись по всяким мануалам и эмуляторам передумал. чё то не зашёл он. памяти 2мб вместо 4х, озу частично занято эмуляцией пзу, в самом пзу каша. два момента только понравились - озу статик и есть некое гпу.
Вот слова адекватного человека - появилось желание купить, потом прикинул что к чему, от покупки отказался. Всё!
А saymon-a то оказывается разработчики пытались совратить, навязывали ему некст, в личку спамили, но не поддался он!
- - - Добавлено - - -
Оу, у нас оказывается два Sayman-а, неудобно получилось:) Ну, я думаю понятно, про кого я написал.
Ну так правильно , это было решение человека умеющего делать обдуманные решения, которого не зомбирует маркетинговый ход.
И кто вам сказал что мне кто то , что то навязывал? Что то у вас логика шалит. Я вам привел пример маркетинга и как и на ком он работает.
Но вам как одаренному этого не понять, вы ведь даже написанного в сообщениях понять не можете, но что то все пытаетесь перекрутить и никак.
С вами даже не интересно вести интеллектуальную беседу
Ой беда-беда, не хочет со мной saymon "интеллектуальную беседу" вести. :v2_dizzy_facepalm:
Вот опять эти детско-юношеские наезды на маркетинг и иже с ним. Естественно, маркетинг, если вы хотите заработать денег, а не потешить двух-с-половиной дремучих олдскульщиков. И чтобы красивая упаковка. И рекламные слоганы и поддержка. Оказывается далеко не всем очевидно, что у людей масса иных интересов и занятий, а также мало свободного времени, и они выберут наиболее простое на их взгляд решение. Именно такое, которое можно достать из красивой коробочки, включить в розетку и в монитор и не стесняться показывать это друзьям.
Хе-хе, нашему "интелектуалу" твои сетования по-барабану, он без задней мысли 90% (!!!) всех ныне существующих спектрумистов называет "зомбями", которые повелись на "***** в красивом фантике".
Чет из фанатов зхнехта тролли так себе, слабенько.
Ты даже написанное не умеешь прочитать? Где написано что спектрумисты зомби? Вот такие как ты и есть зомби нынешнего времени,
которые даже суть написанного понять не могут.
Перечитай посты, если не ясна суть прочти еще 10 раз, если и после того не уловишь суть то попробуй тест IQ.
Умные все нонче стали. Даже поговорить не с кем - в миг если не интелехтом, так IQ задавят.
Мне сложно понять, что будет плохого, если я от Next буду испытывать чувства, как когда-то люди испытывали от покупки новенького "тостера" или +2/+3. Открыл красочную коробку, извлек приятный на вид комп и увесистый мануал на пружинках. Подключил к телевизору/монитору, включил и запускаю любой софт от спектрума без проблем. При этом нажимая на спектрумовскую клавиатуру. И если потянет экспериментировать - к моим услугам режимы разнообразных клонов, турбо-режимы, 3 музыкальных чипа. Или та же загрузка с кассет и дискет. Уверен, свои деньги он отобьет в первые несколько запусков.
И уж точно уверен - среди важного для меня софта сложно будет найти хоть что-то, что на Нексте не запустится. Ну не убедите вы меня, что висячий лучше стоячего.
В том то и дело что это не про NEXT. Если те кому это будут показывать "в танке" и ничего не знают по теме "домашний компьютер 80-х" то они через минуту демонстрации вернуться назад к столу и продолжат жрать водку. А если это те кто "в курсе дела" то они покрутят возле виска пальцем и в резкой неодобрительной форме начнут долгий и ненужный срач "эмуль vs next" пугая всех гостей культурно отдыхающих в соседней комнате за столом.
Долгий и ненужный срач «эмуль vs next» - это исключительно в головах очень нескольких фанатиков-адептов чего-то тёплого и лампового. Не стоит переносить эти мании и фобии на всех. Боюсь, что большинству из целевой группы совершенно пофиг, что внутри - россыпь мсх в дип-корпусах, интел пентиум или яблочный пудинг. Если эта коробочка выглядит как Спектрум и запускает его софт - это и есть Спектрум. Это сложно понять, но большинству пользователей насрать на аутентичность электроники - они внутрь никогда не полезут.
Лично я купил, чтобы поиграть в то, что начал, но недоиграл в первой половине 90х. Я запустил тот свой спектрум, даже подключил к телевизору и ТВ-тюнеру, даже гружу с флешки. Но он 48к, а если уж покупать сегодня настоящий-пренастоящий 128к - то это +2В, а в родной упаковке это те же деньги. Был сделан выбор в пользу Некст.
А еще в углу пылятся все прибывающие экспонаты, которые тоже хочется погонять (см. подпись). И будут еще. Я столько не проживу, чтобы все это попробовать как хочу.
Господа, пока вы тут обсуждаете вопросы, типа взлетит или не взлетит, кому это надо, и тп - разработчики Next спокойно себе рубят бабло :)
Мне кажется, всем нужно поучиться у буржуев, как правильно делать бизнес, как грамотно преподнести свой товар.
Да, возможно железка разработана не самым оптимальным образом, можно было бы и лучше (особенно, если бы в команду взяли vlad'а, тут я вообще без всякой доли иронии говорю), но фактически - продукт состоялся, вокруг него уже приличное community, более того - он в постоянной разработке и, после беглого взгляда - вполне себе все поставленные цели закрываются нормально. Не сравнить с другими, менее успешными или совсем неудачными проектами, типа Recreated ZX Spectrum, Vega, etc.
Так получил уже кто-нибудь из заказавших Некст? Когда же ждать видео анбоксинг, обзора и т.п.?
Бесплатная идея для тех, кто хочет поднять бабла: берёте китайский контроллер, вроде того на котором pk86 недавно сделали, пишете для него эмуль 128к пентагона, засовываете в китайскую мини-клавиатуру, называете "пентагон-100500", ставите ценник не выше 1000 руб/15$... И вуаля! :) Будете с утра до ночи собирать и отправлять:)
Пока отгружали только платы без корпуса - тем, кто хотел именно так и пораньше. В России, вроде, обладатели имеются.
Тут еще важно, что "бог на стороне больших батальонов". Без спаянной команды плюс нанятые помощники - соваться в такое нечего. Сделать отдельную мульти-комбо-плату можно и одиночке, но опять же лучше чтобы отдельно был схемотехник, отдельно программист. Некстовцы - это совсем другой уровень по сравнению с любительскими посиделками нескольких олдфагов. И то, успех был не гарантирован - вытащили "на скилле", которого у большинства из нас нет.
А зачем нексту аппаратные спрайты при частоте 48Мгц?
Вот честно эта поделка одна из 100, которая набрала желающих окунутся в кадушку с помоями. Пока даже не заслуживает что бы ее обсуждали. Во первых ее нет. Во вторых видимо в начале 2000г. еще можно было крепко удивить FPGA-технологией, а теперь даже школьник знает, что это превратилось в такую попу (***** кодеров FPGA и конструкторов плат)
А так по делу меня только интересует физический выхлоп. Это качество пластмассы в корпусе и их клава. Хотя уже видно, что клава займет почетное место китай за 1 бакс.
- - - Добавлено - - -
У них там резинка (резинка которая давит на пленку) после вторичной переработки гандонов не зашла.
Чутка добавлю со своей колокольни.
Вернемся к физической штуке (ново дейтели уже забыли старую школу). Бо, строитель эмульгатора AY не сможет отличить Ямаху от Микро-чип и даже GI. Я даже не буду говорить о производных S3527.
О чуде этого проекта ZX. Разве сразу не было понятно?
А тут основная заминка в качестве втор сырья (качественного), на занюханной гаражной фабрике. Ведь денге вбухали в рекламу и кокс. Сейчас ходят в труселях, питаются подножным кормом. И чего вы хотите от таких разробов?
Наш не зависимый vlad выгодно отличается.
- - - Добавлено - - -
И еще кому кажется прыгающий юзер форума. Видимо подсознательно ты такой. Попрыгал бы да не кто не дает.
Про экономику (тут кто-то блеей) тут все просто – пиз.. не надо.
Если потрут. Тут и проверим:biggrin:
Конечно, обязательно, как и AY. Пентагон и trdos практически синонимы:D
Понятно, что целевая аудитория этого - не спектрумисты с этого форума (коих человек 100 в лучшем случае), и уж тем более не спятившие железячники.
Целевая аудитория - это те, кого я их называю "сочувствующие спектруму", те, у кого он был давным-давно, и которые теперь висят на форуме в качестве "гостей".
Короче, этакий сувенир, который можно такому "сочуствующему" подарить на какое-нибудь торжество, или просто денёк поиграться и забросить в чулан:D
10000 штук, imho, разойдутся как горячие пирожки, а при нормальной рекламе, я думаю, и 50000 можно загнать.