Странно как то... Я так и не понял, ты консервы с банками ешь что ли? Или просто не вскрываешь и потому не ешь?Цитата:
Сообщение от SVS
Вид для печати
Странно как то... Я так и не понял, ты консервы с банками ешь что ли? Или просто не вскрываешь и потому не ешь?Цитата:
Сообщение от SVS
Так, вдогонку еще обновил вложение - теперь еще и прицел печатается спецпроцедурой (влезла на то же место), а не четырехкратным рисованием отрезка (плюс 4500 тактов). ;)
Lethargeek: You Rule! Все давно говорили о том, что можно ускорить элиту, а ты начал эту работу. Просто здорово! Не уверен, буду-ли я вообще играть, но переделать под 128k с мощным убыстрением графики - отличная идея, на мой взгляд. Я у тебя потом еще и процедур попрошу.
А я не играю с тобой, а просто хочу уяснить (хотя бы для себя), чем отличается игра взломанная, с которой просто снята защита; защита, которая, прошу заметить, никак не была интегрирована в саму игру, а просто 'пристегивалась' снаружи... Так вот, чем эта игра отличается от той, на которую защита еще надета не была?Цитата:
Сообщение от SVS
:v2_conf3:
Да успокойтесь все, кому-то нравится просто тушенку жрать, кто-то еще и банки коллекционирует... лучше б по делу чего написали.Цитата:
Сообщение от Titus
По делу? Пожалуйста :v2_tong:Цитата:
Сообщение от Lethargeek
Куда дел из диск-менюхи мою информационную строку, а? Или за основу брал питерскую (пост-взломанную мою) версию элиты?
Такая версия может существовать только у ее авторов: Кладова или Шадрина. В продажу в Новосибирске авторская версия поступала всегда с защитой.Цитата:
Сообщение от SVS
Присоединяюсь к мнению, что т.н. взломанная версия ничуть не хуже. Я уже писал на Форуме, что наиболее похожа на оригинал версия от Fancy, хотя и это непринципиально.
И всё-таки защита была связана с игрой: нужно было сделать 256 перелётов, чтобы получить право следующей легальной копии программы. :)Цитата:
Сообщение от Titus
Не было никакой строки. А кто там кого первый крякнул, мне было мало интересно - взял первую попавшуюся версию, опознанную как Elite-3 (не 2). Это ж пока не релиз, а просто снапшот.Цитата:
Сообщение от Titus
Вот еще почему всегда хочется заполучить оригинал (ну помимо "исходников" в данном случае) - для полной гарантии, что все глюки и подозрительные моменты не возникли из-за взлома защиты (а не исключительно моего вмешательства или его взаимных косяков с кривым взломом). Стопроцентной уверенности нет, даже если все выглядит так, что защита "просто пристегивалась снаружи" - уж лично я бы так постарался сделать защитный блок, чтобы остающийся после его работы "мусор" использовался для генерации данных и/или кода в основной программе, причем далеко не сразу... :v2_devil:Цитата:
Сообщение от Grand
А в релизе что, все заново будешь переделывать? :v2_tong:Цитата:
Сообщение от Lethargeek
После отработки защиты оставался готовый дамп 48Кб, который целиком и релизился. Думаете, Кладов 'защитный блок' хранил в ПЗУ? :v2_wink2:Цитата:
Сообщение от Lethargeek
А че там переделывать, один бинарник вставить в другой (любой версии) и проверить кой-чего. :v2_rolleyes:Цитата:
Сообщение от Titus
Хех, я о том и говорил, теоретически остатки защиты могут использоваться далеко не сразу, а на каком-то этапе игрового процесса (после N перелетов, набора N очков и т.п.), и если защита сразу отработала некорректно (а кстати были сообщения о капризности именно кладовской защиты) - ну получили мы дамп, все вроде бы работает, а в один прекрасный день - рраз! - и облом. :v2_laugh:Цитата:
Сообщение от Titus
Поэтому всегда желательна исконная версия. А еще лучше исходники. Просто обидно переделывать нечто, потенциально могущее оказаться испорченным. А элита - не такая штука, что ее можно быстренько протестировать "на прохождение".
А что там В.Кладов конкретно нахимичил - он один знает (если помнит). :v2_wink2: