Да я так и подумал. Просто поделился горем...
Вид для печати
Да я так и подумал. Просто поделился горем...
Да только сел. Осциллограф, конечно, есть.
С Новым годом! Вот и мой Феникс готовится взлететь. Осталось пошить Альтеру. Где то на форуме видел пост, как прошить Альтеру в Фенексе. перерыл весь форум и не по глазам. Ткните носом. Заранее спасибо!
Знатоки форуму до сих пор бухают ещё!
А в чем проблема. SD интерфейс появился в 03 ревизии. Тема про нее http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16327
Там и надо искать.
А если вкратце. Берешь программатор ByteBlaster и из MAX PLUS II или Quartus прошиваешь.
Спасибо, именно это и искал! Надеюсь скоро взлетим!
Снова я решил заняться Фенечкой. Подскажите плиз. кто знает. Осталось еще два вопроса:
1) В Basic48 не отрабатывают сочетания Win+F2, Win+F3. Клава ps/2 BTC без всяких переходников. Если в basic-48 печатаю 'PRINT IN 254' то при нажатии на Win (и правую и левую) выдает 252. Похоже кнопка Win у меня воспринимается как обычная кнопка. Клава какая-то не такая? Кстати пробовал клаву MS Natural ps/2 так она вообще не завелась.
2) Проблема с TURBO. У меня есть 4 SIMM по 1 метру: три из одной партии 'A' (но один дохлый), и один другой фирмы 'B'. Итого есть три рабочих модуля, которые 100% работают в обычном режиме без сбоев. Теперь ставлю JP20.
2.1. Включаю с линейкой 'A' - появляется меню сразу мигает черный экран (что необычно) и снова меню. Все стабильно работает не сбоит. Работает 48k, 128k, trdos. Но как только я запускаю Fatal0,25 сразу он виснет с разными эффектами - где-то портится экран, появляются левые знакоместа и т.п.
2.2. Включаю с линейкой 'B' - появляется меню и оно работает, но по экрану в правой части хаотично загораются и пропадают плоски (байты $ff). Видео 1. Видео 2. Вхожу в Fatal: он загружается, но не видит винчестер (хотя без турбы видит) и опять портится экран бегут полоски и все такое...
Короче Turbo работать не желает, в какую сторону надо копать?
SoftLight, SN74F точно стоят этой серии?