-
Вложений: 1
В схеме доработки Tronix использовал тот элемент, который у него был в библиотеке :)
На самом деле там ЛИ1 - это элементы 2И, и это правильно. С0 = 1100 0000, E2 = 1110 0010
Соответственно, для переделки первого во второе нужно A11 перебросить в общую схему "И" с А12 и А13, а CS2/ кинуть на землю. Причем кромсать все ноги ЛИ1, как на той схеме, совсем не обязательно. Можно как-то так сделать:
-
что то я совсем ничего не догоняю.. подключил лог анализатор на adr10,12,13
Не смог найти момент. чтобы 10 был 0, а 12 и 13 нет...
---------- Post added at 18:21 ---------- Previous post was at 18:12 ----------
нет. ошибся. есть
---------- Post added at 19:23 ---------- Previous post was at 18:21 ----------
Такой вопрос.. Если схема дешифрации адреса и сама ПЗУ в порядке - он же должне хотя бы заставку на экран выводить? Может - AT28C64 не годиться? Хотя почему бы...
-
А поиск то грузится вообще? Если грузится, то можно тем же debug.exe посмотреть что там по адресу e200 в памяти. Запустить debug, ввести d e200:0 Он покажет первые 100h байт. Там как раз должно быть начало прошивки. Если там 0xFF, то упс.
Если не грузится, то можно еще в AT28C64 зашить для теста например прошивку от FDD-контроллера. Только склеить нужно до 8 кб. То есть copy /b fdd-прошивка.bin + fdd-прошивка.bin + fdd-прошивка.bin + fdd-прошивка.bin прошивка8кб.bin По идее Поиск тогда должен выдать приветствие FDD контроллера. Ну просто чисто для теста, что косяк не в XT-IDE прошивке.
-
Так.. дело в прошивке :) С прошивкой FDD заставка выводиться.. Причем прикольно.. Заставка ФДД, а потом в том же режиме 80 на сколько то сразу ниже F1 - работа с кассетой, F2 - c ПЗУ
Троникс, может, пришлёте всё-таки Ваши прошивки? vazман собака майл ру??
-
Я щаз на работе, у меня с собой ее нет. Но я все-же не понимаю, в чем трудность скачать и сконфигурять ее с сайта. Скачиваем: https://code.google.com/p/xtideunive...IOS_v1.1.5.zip Запускаем xtidecfg.com (не путать с черно-белым idecfg.com - он от версии 1.0.0). Далее Load from file -> выбираем IDE_XT.BIN. Далее жмем конфигурация (Configure XTIDE ...), меняем какой-либо пункт, например Boot loader type -> Drive A then C. Потом заходим опять в Boot loader type и меняем как было раньше - Boot Menu. Жмякаем Esc, Esc - спрашивает выйти в DOS - говорим Yes. Спрашивает сохранить настройки в файл - говорим Yes. Берем XT_IDE.BIN и шьем в ПЗУ. Все это только что я проделал, прикладываю файл. Дома я делал то же самое, но если верите в мистическую силу изменившую мою прошивку, могу по приходу домой прям вычитать из своей ПЗУ -)
PS: Хотя и idecfg.com черно-белый тоже работает.
-
Ну да. я так и делал. И сейчас сравнил - прошивка байт в байт
Тогда, получается, прошивка может не сразу выводит заставку на экран? А смотреть, что там дальше?
-
Мммм... У меня чуть отличается, вот с моей ПЗУ:
-
Но не думаю, что проблема в этом. Какая версия BIOS у Поиска - 89 или 91 года?
-
Мда. Ваша тоже не помогла.
Я не знаю, какая версия биос..Как узнать?
---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:27 ----------
Ааа.. BIOS (C) 1991 POISK
-
Хм, странно.. Может адресное пространство с чем-то пересекается.. Нужно пробовать без вставленных доп контроллеров. На всякий случай еще приложенная прошивка - это от моего типа SD-контроллера, она как раз 8кб. Должна просто при старте писать Hardware error и виснуть. И еще раз проверить схему переделки. В моей схеме просто неправильно обозначены графически элементы, на это можно не смотреть. Главное смотреть на номера ног.