Вложений: 2
ZX Turbo Assembler v3.3.09
ZX Turbo Assembler v3.3.09 - небольшие изменения и борьба с ошибками, но по очереди:
1. Возможно в частом срабатывании "No Disk" виноват не только UNREAL, а, может он и вовсе не виноват.
Для другой программы брал из ZAsm'а драйвер Tr_Dos, и просмотр подпрограмм выявил одну ошибку/не точность, думаю так не было с самого начала, но ... в какой то момент ошибка закралась. Дело было так:
После проверки наличия дисковода, пп. переходин на проверку наличия диска, но вызывает не сначала, а в начале установлен счетчик.
В общем все исправил, но в UNREAL'е еще не проверял.
2. В компилятор вернул перехват после обработки ошибки, что бы в случае - File Not Found, настраивать на этот самый File.
3. В файлере, по SS+ENTER можно запускать:
.ovl - оверлей
Если после "Launch (Yes/No)", Yes ничего не происходит, может быть следующее:
а) текущий оверлей не позволяет его прибить. Сейчас таких оверлеев в ZAsm'е нет, но такая возможность была заложена для вьюверов х4, х5 в верcии 3.10SE.
б) при загрузки файла были ошибки
в) не соответствует Version Number - overlay/command не для этой версии.
View As.., если расширение не распознано, еще можно вызвать при просмотре HexDump'а
4. Никогда сам этим не пользовался и похоже не я один. project - ZAsm'овский аналог MAIN TAsm'а 2-4.
project File загружается и процесс ассемблирования идет с него, а вот если после COMPILE COMPLETE: Launch Yes/No
выбрать No или выйти BREAK/ESPACE - вылет в ... даже не знаю, в конечном счете BASIC. Почему это происходит так и
не понял, изменил процедуру завершения.
это может представлять интерес, если кто пишет/изменяет под свои нужды оверлеи
5. Изменена система меню, не сама меню, а способ открытия, но об этом в AboutMe на диске
В оверлеях изменений не много, кроме того что они адаптированы по эту версию, в связи с изменением в структуре МЕНЮ, но есть:
ZAsm Monitor
1. - при заполнении памяти выводится счетчик, что бы не скучать.
2. - добавлено копирование участка памяти, понадобилось TR_DOS скопировать, вот и сделал. За одно выловил ошибку ... точнее саму шибку я не нашел, был вылет при включеном Rom-128. Изменил способ получения байта из ROM-128. Работает.
Visial Compare Font
1. сделано сравнение, запускается по ENTER и разные символы выделяются красным XOR %00010000 цветом.
2. нажатие на любую клавишу - переход линзы на нее. "H"-help - сводный список клавиш управления.
Вроде бы все.
Z3309 - сам ZAsm+overlays+fonts+... AboutMe
C3309 - исходные тексты оверлеев;
з.ы. когда уже ZAsm будет проверять орфографию? К кому вопрос, вот вопрос.