Бастион отличный маленький магазинчик. Они свою коллекцию чипов и прочего собирают просто- скупают желтое :) а в Ярославле было чем электронным поживиться.
Почти все советское есть в наличии. Мне очень удобно, склад всегда под боком.
Вид для печати
Бастион отличный маленький магазинчик. Они свою коллекцию чипов и прочего собирают просто- скупают желтое :) а в Ярославле было чем электронным поживиться.
Почти все советское есть в наличии. Мне очень удобно, склад всегда под боком.
Ну, поскольку я старенький, слабо пьющий, к встречам НГ привык, под шумок - допилил на составные части исходный (почти) монолитный файл на компоненты, то есть теперь есть модуль работы с памятью (ОЗУ обычного режима, ОЗУ режима пульта, ПЗУ режима пульта), модуль таймера, модуль последовательного порта и модуль CF. И смотреть проще отсинтезированное и использовать в других проектах можно.
Теперь - оптимизация и поиск проблемы Ctrl-S/Ctrl-Q
Ну как-то так. Компактный стенд.
https://i.ibb.co/kMHJxcj/20200102111.jpghttps://i.ibb.co/jWZmrdk/term.png
Гы :) Я сначала подумал, что ты на плате unix поднял :)
Мой сейчас - http://www.kpxx.ru/dnepr/Foto/Stend.jpg
А компактный - http://www.kpxx.ru/dnepr/MS1201/V2.0/Stand%20Junior.jpg
Продолжаю подчищать код.
Для запуска ДЕМОСа нужен КМД MY: без него загрузить вариантов не вижу.
Насчёт unix-ов не подскажу, но сейчас, учитывая наличие разделов на CF, я RT и RSX поднял без флопов :)
Собственно, когда то в самом начале было проверено, что MY в принципе работает, после чего снова начал его проверять.. где то в этой теме было - когда я его в очередной раз воткнул и обнаружил, что накосячил... хм.. даже не я - а Квартус при конвертации :)
Совсем с нуля поднять RSX, наверное, малореально... хотя, память подсказывает, что вроде как можно, работая на одном контроллере, записать начальный загрузчик под другой контроллер, но, в отличии от RT, я такое не пробовал проверять. Хотя технически можно теперь устроить, учитывая диски DU - переменного размера, но, наверное, только под simh. Собственно, под ним на DU образ RSX для 1201.2018 я и делал. Но начальный загрузчик не писал - вместо этого была написана программа (пока с жёстко заданным номером блока, с которого образ RSX лежит), которая сыграла роль программы BOO и загрузила virgin систему, ну а потом уже в действие вступила SAV и прописала начальный загрузчик.
Продолжение распила-выпила :)
Выпилил работу с прерываниями из основного модуля и распихал под субмодулям. Организовал так же цепочку подтверждения прерываний - то есть всё как на традиционном PDP-11 :) Тесты вроде проходят, но учитывая, что на основной плате прерывание от последовательного порта идёт на IRQ4 (по феншую), а вот прерывания от CF идёт не на IRQ5 (как по феншую), а на IRQ4 (почему то автор платы сделал так, хотя масс-сторедж устройства у DEC висят все на IRQ5) - проверить работу цепочки прерывания наружу пока не могу. То есть MY работает без проблем, но он на IRQ5. А КЦГД, который (по идее должен висеть) на IRQ4 - пока не могу поставить.
А теперь из хорошего (но пока не отличного) :) Под одним из вариантов RT заработал Ctrl-S/Ctrl-Q. То есть, похоже, причина (были у меня такие предположения) в немного не традиционной работе с прерываниями от набортных устройств. К сожалению, в сгенерённой мною системе - изба индейцев... В RSX работает. Ну.. Хоть какая то подвижка :)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! YES !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- - - Добавлено - - -
Погонял разное, пока замечаний нет, за исключением автоопределение терминала в RSX. Я как то привык, что если с терминалом всё ок, то строку автоопределения или автоответа не видно, а тут мой VT220 выдал (в режиме ограничения скорости передачи символов) некую строку, но системой автоопределился, а вот в режиме максимальной скорости передачи символов - нет. Ну, теперь примерно понимаю, где копать
Ждемс, на тестирование..
Эту прошивку, если интересно, я могу выложить, но пока у меня к ней вопросы есть (см выше), так что если только избавиться от зависания по Ctrl/S-Ctrl-Q
- - - Добавлено - - -
В эмуляторе Патрона не автоопределился. Но с автоопределением VT52, насколько мне помнится, всегда были проблемы... В общем, процесс думанья-пробанья продолжается :)