В общем, поправил я старт Паф-коммандера и TYPE MULTIC.DOC
Только пожалуйста, не спрашивайте меня как.. Я вообще мало понимаю, что там происходит. :v2_dizzy_rastoman:
- - - Добавлено - - -
Игры по-прежнему не стартуют.
Вид для печати
В общем, поправил я старт Паф-коммандера и TYPE MULTIC.DOC
Только пожалуйста, не спрашивайте меня как.. Я вообще мало понимаю, что там происходит. :v2_dizzy_rastoman:
- - - Добавлено - - -
Игры по-прежнему не стартуют.
А не RPLY ли застрял в низком уровне? Это, в общем-то, единственный способ завесить ВМ2 кривой внешней электроникой. Появление низкого уровня на RPLY отслеживается тайм-аутом: примерно 10 мкс, и Trap to 4. А ответила периферия, и, пока не появится высокий на RPLY, процессор будет ждать.
AFZ, вы гений!!!! :v2_dizzy_roll: Я все думал как назвать сие чудо.. контроллер - как-то пресно.. Отныне и на все века называть тебя буду: контроллер КВЭ.. прошу любить и жаловать!
Точно нет, у меня дублируется со светодиодом, специально делал для отладки, тк переключение светодиода делается после поднятия RPLY, то он точно был в высоком. Если бы завис в низком, светодиод просто бы остался гореть.
- - - Добавлено - - -
Блин, надо тему переименовать, но офигенно же: контроллер КВЭ :D
В общем, надо таки разбирать программу УКНЦ-шной ПЗУхи, что она там делает и что ей надо. А еще, я бы все-таки прицепил туда F407, заменил GPIO A на GPIO D и посмотрел всё отладчиком. Пусть в итоговом изделии останется F401/411, но на период отладки можно и заменить.
Да, тоже к этому склоняюсь. Но как же не хочется тянуть кучу проводов.
Когда я отлаживал AZ у меня был натуральный клубок после кошачьих коготков. :) Тоже не хотелось, а куда деваться? И напоминаю: надо, все-таки, вникнуть в программу ПП УКНЦ, благо, дизасм есть и хорошо откомментированный.
Да, я постараюсь, но боюсь это займет не мало времени, особенно, когда "ищешь то не знаю что".
Кстати, если кому интересно:
скорость чтения цилиндра с СД-карты SDHC 4класса (5120*2 байт данных) - 1754497 тактов, если поделить на частоту процессора 100 МГц получаем 17.54497 ms
скорость перехода f_lseek с 0 позиции в 400000 составляет 978372 тактов, те 9.78372 ms
То чтение цилиндра составляет 27,32869 мС (без учета накладных расходов), что в 3 мС не поместится ни как.
- - - Добавлено - - -
Да, частота SPI 12,5 МГц, тк на скорости выше сд уже отказывается писать.
- - - Добавлено - - -
Люди, что содержится в файле multic.dok, который по ссылке http://archive.pdp-11.online/ukdwk_a...rey_05_fix.dsk
Открыл в 3-х разных системмах, во всех 3-х открылся по разному, в одной почему-то постоянно менял фон с черного на синий и обратно.
- - - Добавлено - - -
Открывал командой: TYPE MZ1:MULTIC.DOC
ZPilot, помнится вы делали сканер шины МПИ, который запоминал, какие адреса устанавливаются на шине, и даже смотрел считываемые и записываемые данные. Есть предложение - воткнуть во второй слот этот сканер и как только произойдет зависание, посмотреть к каким адресам обращается процессор. Узнав адреса, уже можно кое о чём думать.
- - - Добавлено - - -
Описание языка программирования Multi C (мульти си).