Заменено.
Вид для печати
Только не р35, а р36)
Да, точно, Я36. Пррбрр.. Ну тогда не знаю, собственно R35 ты ведь уже выкрутил в обе стороны по нескольку раз? Остается паять повторители на КТ315 :)
В текущей реализации (кондёр, перепаянные резисторы на 220ом, диод, перекинутые резисторы на инверсию) у меня такая картина (0,1В/дел) с подключенным монитором:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...6905892ce0.jpg
Осцилл какашка, но понять можно. Похоже на выброс по синхре. В мониторе нет 75 ом по синхровходу... Попробую накинуть, мб поможет.
Вот что на синхре (0,5В/дел):
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...e6f05a4ad2.jpg
Кондёр C34 220мкф в векторе дохлый...
Картинка на осцилле красивая, но все равно картинки практически нет. Не хватает уровня монитору совсем. Буду ставить повторители.
А есть какая-то предыстория этого монитора, он вообще показывать умеет? Вектор это наверное последний компьютер, который я бы выбрал для проверки профпригодности монитора.
С монитором должно быть все ОК (по крайней мере с синим и зелёным каналами, красный потиху отгнивает на плате кинескопа, за него возьмусь когда получу с вектора картинку). В прошлом году, когда я мучался с подключением, были те же самые симптомы, но на совсем другом ВТЦ (который сейчас с Корветом успешно эксплуатируется). Походу этим ВТЦшккм размах сигнала 0.5В ну совсем не идёт.
- - - Добавлено - - -
Сделал повторитель, не помогло, такая же картинка... Буду сейчас в схеме монитора разбираться, почему такая слабоконтрастная картинка.
Интересно: тут есть в теме кто подключал Вектор к 32втц?
Так а вот этот взбдрос на синхре из сообщения #285 исправился? Я не знаю, что именно вижу, но если аккурат в момент, когда должен идти уровень черного, там всплеск уровня почти до белого, это же проблема?
Картинка на осциллографе как меняется при подключении? У меня она проседает капитально под нагрузкой, но выкручиванием подстроечников получается ее выставить в более-менее приемлемые рамки. Повторитель имеет низкое выходное сопротивление и должен решить эту проблему. Он точно работает как надо? С ним перестает сигнал проседать под нагрузкой?