Сетка сильно заметна только на 512x512px, в иконках практически не отвлекает. На большой могу сделать чуть бледнее просто.
А зачем конвертировать? Я сделаю под все размеры иконки.
Вид для печати
Если честно, хочется минимизировать зависимости от сторонних людей, чтоб я сам при необходимости смог внести правки, а не тревожить тебя.
Кстати, может свяжешься с Sinus aka Restorer? Он взялся за всю графику проекта. Но, похоже, весьма загружен- один раз обсудили с ним мокапы, я высказал свои соображения и с тех пор ответа пока не было. У него просто свое видение, несколько расходящееся с намечающейся тенденцией к скевоморфизму (что твоя иконка, что моя microsd в браузере:) )
Ну, скажем так, я не в восторге от минимализма в иконках, а скево выглядят настолько привлекательно, что их порой хочется лизнуть )))
Я сделаю png и отдам все PSD исходники, за весь проект я вряд ли возьмусь — это немного не мой профиль, если честно. Но буду приятно удивлён, если иконка приложения будет красивой (моей или не моей — без разницы), ну, и рад хоть чем-то помочь проекту.
Это все хорошо, но лично я с трудом представляю иконки управления воспроизведением (старт/пауза-вперед-назад) в этом стиле:)
Если что, я попробую векторизовать твой вариант в inkscape (привык к нему уже, да и фотошопа нет). Будут еще какие идеи-наброски, всегда готов посмотреть-оценить-выслушать:)
Кнопочки, как кнопочки.
http://cs418919.vk.me/v418919773/2dac/cJjX3p2MKnM.jpg
Со временем я попробую сделать чистый вектор в ai или eps. В фотошопе рендер теней и объема конечно получше будет, да и маски быстро делаются. К тому же всегда можно подправить изображение на уровне пикселей, а не вектора, который рендерится в битмап автоматом со всеми вытекающими проблемами и ограничениями.
nodeus, бомба!
хотя мне первый вариант со спектрумовской полосой больше нравится, чем просто микруха-динамик.
утопленный вариант симпатичней
А хардкор попробуешь?:) Иконки 32х32 и 16х16 для винды?:) Стремлюсь к унификации графики, хотя бы для главной иконки.
Насчет статусной иконки есть мысли? Моя нотка, конечно, классно выглядит на высоких разрешениях, но в общем она- не пришей рукав. Другого ничего придумать опять же не смог:)
Так, бета версия на скорую руку готова.
http://s5.hostingkartinok.com/upload...2a6efb6ec3.png
Мне тоже с радугой больше нравится, но т.к. есть задел на универсальность приложения (не только ориентированность на zx), то логично делать без цветных полосок. Иконку-то перерисовать не долго, будет только zx — добавим полосок )))
Ждём новую версию с красивыми иконками.
P.S. только сейчас увидел, что 72px с кривыми ножками получилась, попозже будет фикс.
upd. Архив перезалил.
Если принадлежность трека к платформе показывать иконками (как в Modo), то иконка с полосочками пригодится.
Может, и баннер сразу? (дайте попить, а то есть так хочется, что аж переночевать негде, да и не с кем:) )
store.raspberrypi.com - любого разумного размера с пропорциями 1:2
play.google.com- для раздела "рекомендуемые" 1024х500, для рекламы- 180х120 (оба без альфы- https://support.google.com/googlepla...answer/1078870).
Как вариант- вышеупомянутый "чип", впаяный в плату и шелкографией какой-нибудь рекламный слоган.
1024x500px
http://s3.hostingkartinok.com/upload...021b288454.png
180x120px
http://s5.hostingkartinok.com/upload...ed0f274a35.png
Такой же как верхний, но с размерами 1000x500px по ссылке.
Про андроид, собственно, ничего и не сказано:) Надо плату аутентичную найти, чтоб микросхема вписалась туда.
Кста, у микросхемы разное число ног в разных размерах, не говоря уже о разном стиле этих самых ног. Плюс еще можно ключ добавить для пущей аутентичности. И крепление корзины динамика (4 винта, раз уж он торчит из микросхемы).
Платы искал, вписать трудно достаточно, как вариант моделить в 3d картинку, но на это я не готов. Оставил плату просто фоном.
Разное число ног связано с изменением размера корпуса в пикселях самого чипа. Пришлось выбирать между КРАСИВО и ОДИНАКОВО. Выбрал первое.
Текстовочку, пожалуй, сменю. Сделаю так: "windows, linux, dingux, raspberryPi, android".
А всякие рюшечки с креплением корзины, ключ на чипе у ноги и т.д. — это уже когда руки дойдут до вектора, но это только для изображений с высоким разрешением. Для мелочи это не так актуально, а скорее даже будет мешать при уменьшении размеров.
поставил себе на Lenovo A820 (Android 4.1.2), полёт отличный! Блин, весь zxtunes.com в телефоне - это просто нечто.. Радости полные штаны! Vitamin, спасибище тебе огромное!!!!!
А в целях удовлетворения любопытства: какой объем исходного и стороннего бинарного кода zxtune действительно кросс-платформенный? Ну и, если есть статистика - сколько платформенно-специфического кода написано?
Не понял:)
Что касается проекта вообще:
1) сторонний бинарный код- это только dll FLAC/MP3/OGG/CURL, распространяемые с виндовыми билдами.
2) сторонний исходный код- это библиотеки zlib, lhasa, unrar, z80ex (затянуты в полном составе, строятся в минимально необходимой комплектации). А также два файла с эмуляцией FM2203 (мои изменения там тоже есть).
3) практически весь С++ код кроссплатформенный, специфичного кода мало (поддержка ALSA, OSS, WIN32, DSOUND, работа с консолью в zxtune123, работа с динамическими библиотеками, поддержка урезанного UI для Dingux - итого порядка полутора десятка файлов).
4) есть некоторое количество сгенерированного кода (непереводимые тексты, обертки вокруг внешних динамически загружаемых компонентов).
Что касается версии под Android:
1) из общего кода используется только разбор и рендеринг музыкальных форматов (парсинг остальных форматов просто отключен).
2) используется сторонняя библиотека поддержки старых платформ (занимает примерно треть пакета)
3) вся бизнес-логика и интерфейс написаны на Java
на удивление все хотелки оказались уже реализованными))) Пожалуй, есть небольшие пожелания:
1) Текстовый поиск по zxtunes.com (а не только через навигацию) и
2) Было бы неплохо, чтобы после выбора автора можно было просмотреть весь список треков без деления на года (сделать как отдельный режим показа чтоли?). Просто на том же zxtunes сразу виден весь список треков, и, например, у Lav чтобы найти его треки для винни-пуха, надо все папки прошерстить.
Ну это так, небольшие хотелки)
На самом деле плеер шикарный) Синхронизация с zxtunes.com - наверное самая полезная "фишка" плеера, и навигация по списку тоже удобная (в сравнении с тем же Sid Player, в котором просто общий список треков из hvsc (а это порядка 50 тыщ треков). Вначале не мог найти фишку формирования плейлистов из треков zxtunes, потом врубился что надо подержать палец на файле и он добавится)
Было бы ещё неплохо сделать возможность создания каталогов в плейлисте... Ну и для такого случая вариант Очистить и Очистить всё... Как-то так :)
Ещё раз спасибище за суперский плеер) AY в телефоне это реально круто :)
К сожалению, на серверной стороне это еще не реализовано (как и многое другое). Хотя в коде уже предусмотрел закладки для такой функциональности.
М-м-м-м... Режимом нельзя- при переключении сломаются ссылки из плейлистов. Можно попробовать сделать псевдопапку "Все" и туда линейно складывать.
Но тогда возникает вопрос о показе результатов поиска буде таковой появится.
Это они зря- там вполне себе все по полочкам разложено. Спасибо за наводку! Поддержку этот источник когда до SID музыки доберусь:)
Не добавится, а откроется режим выбора файлов для последующего их прослушивания или добавления в плейлист. Описываемое тобой поведение неактуально начиная с билда 2635.
В далеких планах поддержка нескольких плейлистов. Список должен быть плоским.
Спасибо:) Распространяй информацию- чем больше отзывов и меньше проблем, тем качественнее будет релиз на гугломаркете:)
Нашёл баг. Не правильно проигрывается файл http://zxtunes.com/downloads.php?id=3134 . На сайте ZXTunes пригрывается верно. В андроиде глюк. Слушать последние 30 сек.
Понял, спасибо. Как идея для поиска (сильно сомневаюсь что newart будет в скором времени чего допиливать), сделать выгрузку всей базы треков zxtunes (фактически создать её локальную копию, не непосредственно музыки разумеется, а только структуру дерева), и уже вести поиск по ней... С учётом того что zxtunes не обновляется уже хз сколько... Думаю, это реальный вариант.
На моём Х8 нормально заработала тоже только М версия. На гарнитуру реагирует, другие плееры не запускаются, но порой ведёт себя как и раньше, но уже без вылетов и зависания намертво.
Vitamin, первое, чего хотел заслушать, это Бримбл, но не получилось:
Скрытый текст
При нажатии на других треках Бримбла или ничего не происходит или опять же вылет с ошибкой (проверял не все).
Об этом, не знаю, писали или нет, но если перевернуть экран, то список треков исчезнет:
Скрытый текст
п.с. спс за сабж!:)
Посмотри на сайте (http://www.zxtunes.com/author.php?id=750) - половина треков недоступна. А в программе есть баг для случая, если в выбранном множестве треков не нашлось ничего хорошего (уже пофикшен).
Список треков (плейлист) или список файлов (браузер)?
---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:51 ----------
Нзчт:)
Билд 2705:
* пофикшено авто-переименование файлов при экспорте/конверсии
* пофикшено воспроизведение AS0/ASC
* xtractor: фиксы в сканере
* xtractor: поддержка контейнеров TurboSound
+ xtractor: поддержка поиска графических форматов
+ xtractor: поддержка ASC Screen Crusher
+ xtractor: поддержка LaserCompact 4.0
+ xtractor: поддержка LaserCompact 5.2
+ zxtune-android: бегунок быстрого позиционирования в плейлисте/браузере
+ zxtune-android: режим выбора треков в плейлисте
+ zxtune-android: добавление текущего проигрываемого файла в плейлист
+ zxtune-android: поддержка разрешения xxhdpi
+ zxtune-android: зацикленный и случайный режимы воспроизведения плейлиста
+ zxtune-android: зацикленный режим воспроизведения трека
+ zxtune-android: строка с навигацией по экранам приложения
+ zxtune-android: добавление/воспроизведение отдельных .xspf файлов
+ zxtune-android: добавление/воспроизведение отдельных .ayl файлов
* zxtune-android: исправлена работа на старых версиях системы
* zxtune-android: исправлено падение на воспроизведении недоступного файла
* zxtune-android: обновлена главная иконка и графика приложения
* zxtune-android: минимальная поддерживаемая версия 2.3.5 (API v10)
* zxtune-android: пофикшено падение, если при сканировании ничего не было найдено
* zxtune-android: пофикшена утечка подключения к базе данных для провайдера for http://zxtunes.com
* zxtune-android: улучшена диагностика ошибок при отсутствии подключения к сети
* zxtune-android: пофикшен сброс навигации браузера при изменении ориентации устройства
Скачать .apk для Android (3.9 Мб, прямая ссылка)
https://www.google.com/chart?chs=150...L|1&choe=UTF-8
Скачать версию для win32
Скачать версию для win64
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...5_13-17-59.png
Много фиксов и немного нового в данном релизе.
Версия для Android обзавелась новой главной иконкой (спасибо Nodeus) и графикой кнопок (спасибо Restorer- мне пришлось их таки векторизовать, надеюсь не сильно накосячил:)). Также появилась поддержка устройств с разрешением xxhdpi. Для устройств с небольшим экраном (где требуется свайп для перехода между страницами) появилась строка навигации. Плейлист и браузер обзавелись бегунком для быстрой прокрутки списка (появляется при начале листания).
В связи с падением доли старых устройств ниже 5%, минимальная версия теперь 2.3.5 (10 версия API).
Также добавлена начальная поддержка .xspf/.ayl плейлистов- их можно прослушать по клику или добавить в плейлист по соответствующему меню.
ВНИМАНИЕ: добавление в плейлист таких файлов будет работать тогда и только тогда, когда выделен один такой файл (т.е. при сканировании или групповом выделении они игнорируются).
Для плейлистов добавлена поддержка зацикленного и воспроизведения и случайного порядка. Также поддержано зацикливание восроизведения треков. Текущий трек можно добавить в плейлист (если уже не воспроизводился из него).
Для улучшения диагностики сетевых ошибок программа стала требовать еще одно разрешение- доступ к состоянию сети. Также пофикшены разного рода падения.
Тулза xtractor теперь умеет искать и сохранять картинки, сжатые при помощи компрессоров ASC Screen Crusher, Laser Compact 4.0 и Laser Compact 5.2. Файлы сохраняются с расширением .image.
Также теперь TurboSound музыка находится целиком, а не в виде двух отдельных файлов (это ухудшило показатели xtractor по сравнению с прошлой версией, но все равно, он находит больше треков, нежели zxtune123/zxtune-qt).
Благодаря репорту daniel, пофикшено воспроизведение некоторых AS0/ASC треков.
И, наконец, пофикшено авто-переименование файлов при сохранении или экспорте (индекс добавляется перед расширением, а не после).
Каталог вижу, авторов вижу, при нажатии на файл ничего не происходит. Через долгое нажатие добавляю файл в лист, но он там не появляется.
---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:55 ----------
Опять проблемы с версией андроида?
---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:55 ----------
Лог снимать?
любой, на zx tunes. вот лог.
с локальной файловой системой работает гуд.
на 4 версии андроида работает. проверил на другом теле. инет с одного и того же роутера. сейчас на планшете со второй версией попробую...