Пусть автор все же сюда заглянет. ZX Format 8 тоже не работает в новой версии...
http://vtrdos.ru/press/zx-form/ZX-FORM8.ZIP
Вид для печати
Пусть автор все же сюда заглянет. ZX Format 8 тоже не работает в новой версии...
http://vtrdos.ru/press/zx-form/ZX-FORM8.ZIP
По всей видимости у вас старый ехе-файл. С новым у меня все работает.
Скачиваем исполняемый файл под P4 (в нем исправлена часть обнаруженных ошибок). Распаковываем файл в папку эмулятора, переименовываем его в unreal.exe и наслаждаемся ZF8!
У меня просьба сделать в эмуляторе так, чтобы можно было эмулировать Кворум со стандартным beta disk интерфейсом. Т.е. чтобы клавиатура была расширенная (через порт #7EXX), а порты TR-DOS стандартные.
У меня иногда глючат все версии Unreal.
Всего 3 вида глюков:
1)Курсор или стрелку неожиданно начинает тянуть вниз,продолжается это с минуту,потом все нормально.
2)При попытке загрузить образ пишет "Retry,Abort..",исправляется после перезапуска эмулятора.
3)После загрузки образа на весь экран выходит текстовая абракадабра со словами Gluk servise.
Фото "абракадабры" в студию! Так происходит на всех образах? Опишите точную последовательность действий..
----
В каких программах\играх это происходит? Какое устройство управления вызывает глюк?
----
Какие настройки в самом эмуляторе (а также ini файле)? Какая конфигурация используется по-умолчанию? Какие ROMы используются?
С какими версиями эмулятора происходят такие "фокусы"? У меня ни на одном компе, ни с какой версией эмуля, ниразу, ничего из выше перечисленного не происходило.
Не могу,оно происходит независимо от меня.
По умолчанию.Единственное ставлю ULA на Пентагон.В ini не лезу.
Со всеми версиями,главное попользуюсь эмулем с час,позагружаю 10-20 образов,а дальше происходит то что выше описал...
Enigmatic, ini-шник в студию от 0.37.5. Забрось его на http://rghost.ru/
У меня "под рукой" чуть более десяти сборок (начиная от 0.20.2 и заканчивая 0.37.5) и ни в одной из них за время использования, описаных вами глюков не было.
Единственное, я сразу "настраиваю" ini-файл "под себя" и заменяю некоторые ROMы на "заслужившие доверие" (tr-dos 5.03 и пентагоновский "глюк").
Что мешает нажать в эмуляторе клавиши alt+F8, или картинка на экране не "задерживается" (приводит к ресету)?!
А толку?К ini файлу я не прикасался.
Но приведу на всякий случай.
Я сейчас пользуюсь US0371 (ini в unreal2.rar)
US0375 у меня вобще не идет,пишет не найдено конфигурации (ini в unreal.rar).
Сейчас как назло перестал глючить,а хотел сделать скриншоты глюков.
Я же говорю что глюки у него неожиданны.
По поводу инишника 0.37.1 - с первого взгляда, бросился автолоад
diskA=c:\zx\us032atm\atmmm4.trd
diskB=c:\zx\sys.trd
для чего он вам?
Также KeybLayout=ACEdit - у меня default, хотя это не столь принципиально..
----
Еще момент строка IL=2 отвечающая за интерлив, у меня там единица.
Интерфейс HDD у меня выключен, соотв образ винта "выпилен" - у вас, наоборот.
По поводу глюков клавиш - Попробуйте отклчить индикацию AY\YM на индикаторах клавиатуры.
---------- Post added at 01:07 ---------- Previous post was at 01:06 ----------
Вы их не связываете с проблемами РС (или правильной работы ОС), а не эмулятора?!
Забирай и пробуй для 0.37.5 (лежит 5 дней). И запомни, по умолчанию там толком ничего не работает, всё надо включать самому.
http://rghost.ru/4654540
Тут работающий унрыл - http://rghost.ru/4675401
Будет лежать 5 дней. Пароль - unreal. "Заточен" под Pentagon-1024. Включены все устройства, включая последнюю звуковуху от Mick-а. Включен полноэкранный режим. Мыша не глючит. ZX Format-8 работает.
Это зря.
Попробуй что-нибудь запусти из меню TR-DOS. У меня вылет как раз в этот трдос, а если нажать на LIST, что-бы посмотреть что записано на диске, то пишет OUT OF RAM. Вообщем незачёдЪ. :(
Для Унрила пятого я уже выкладывал инишник, он пока ещё живой. Там и мыша и ZF-8 работает. И музыка SAA тоже звучит.
Что-то он мне не нравится. Не могу убрать эмулятор с первого экрана почему-то... Пишет see you Later! Приходится и на задний экран жать, что-бы убрать. Непонятка какая-то... :(
Сейчас попробовал несколько раз с "дефолтными" установками распаковал-переименовал ЕХЕшник под Р4-запустил-закрыл (через оба окна) - все нормально.
Вот распаковываю и с дефолтными настройками убирается за раз с первого окна, где квадратик на красном фоне, сразу два экрана. Вставляю настроенный инишник - убирается только это окно, а заднее остаётся. Перенастроил инишник в ручную - тоже самое. Чудеса блин...
"Скопипастил" инишник из 1133 сообщения - "второе" окно, действительно не закрывается при закрытии "первого".. если наоборот, закрываются оба. Хотя, для меня подобная проблема остро не стоит (консоль я использую лишь на этапе настройки ini-файла, для вылавливания некорректных параметров). "Взведя" параметр HideConsole=1, "вторе" окно, при работе эмулятора не будет отображаться на экране.
Найден "виновник" - если параметр GSType=z80 происходит такая байда. С другими значениями данный глюк не проявляется. О происшедшем сообщил разрабу..
Z80 наше всё. Так что тут завёлся косяк похлеще того, что был.
---------- Post added at 03:49 ---------- Previous post was at 02:03 ----------
Исправили. Качать отсюда.
Цитата:
25.02.2011
* Не было проверки на нулевой указатель при неверной версии bass.dll (AlCo)
* Исправлена ошибка с деинициализацией vs1001 (эмулятор вис при выходе)
13.03.2011
* Версия под p4 работала неверно (компилятор нагенерировал неправильный код), перекомпилировано
Вопрос один возник по вот этому Унреалу, что на сайте ААА. Проблема вот в чём. Эта скотина, а другого нормального слова я подобрать не могу, имеет моду самому выключаться, когда никакого движения не происходит.
Вот сидел часа четыре в Арт-студио и кое чего рисовал. Сделал кучу всякой фигни и решил поужинать. Сдуру не записался и пошёл есть. Прихожу и вижу второй экран с чудной надписью see you later! Ну и как это назвать, блин? Ведь знал, что так бывает (уже один раз так давно было), но не думал, что так быстро.
Вообщем требуется совет, можно-ли подправить эту х..ню в инишнике, что-бы он автоматически не выключался? Или так и придётся перед уходом то и дело записывать результаты.
Я, если честно, не понимаю для чего вообще так сделано. Эмулятор должен стоять как влитой хоть день, хоть два, хоть неделю, даже если на нём ничего не происходит.
P.S. Если в том отключить нельзя, то страдает-ли 0.37.5 такой болезнью самовыключения? Кемпстон мышка в Арт-студио в нём тоже работает.
У тебя заставка никакая не включена?Бывает при смене видеорежимов.
это эмуляция холодильника! вы же хотели точную эмуляцию настоящего спектрума... в ini надо выключить этот режим PowerFailureEmulation=no.
Я, когда не пользуюсь анреалом, ставлю его "на прикол", вызывая меню по F1 (по-умолчанию Alt+F1), т.к. при "работе" или на паузе (особенно на паузе) он всеж-таки "жрет" ресурсы процессора..
У меня на ноутбуке и на стационарном компе примерно неделю, работал анреал 37 fix 4 без остановки (на ноутбуке с ждущим\спящим режимом). Ниразу ничего не вылетало. Повезло, наверное..
Вообще, не имею такой привычки качать "готовые решения".. обычно, беру "нотариально заверенные" версии с сайта разработчика. Впоследствии, самостоятельно "дорабатывая напильником" настройки до кондиции. ;)
Получил наконец то в Unreal картинку в full screen какую хотел (т.е. пикселы глаз не вырывают). И теперь можно от ZXSpin отвыкать помаленьку :)
Мне нравиться scanlines. Но они только с фильтром scale 2x работают. Такого окна мне мало. А с full screen ранее анрил у меня совсем не дружил. Почему - не ведомо.
Но вот после обновления до последнего фикса (13.03 вроде файл p4.exe) получется сделать нормальный фулскрин, как хотелось.
Алгоритм такой (может только у меня работает):
- запускаем эмуль в scale 2x
- в настройках (через Alt-F1) выбираем Mame FullScr фильтр
- эмуль перключается в этот фильтр
- потом опять через настройки выбираем фильтр Scale 2x
- и вуаля scanlines в фулскрин и нет саксного сглаживания от mame :)
наверное это какой то побочный эффект, но я этого оч давно хотел в анриле добиться.
правда теперь выключить фулскрин не получается или вообще выходить из эмуля или он вылит сам. Но это уже и не так страшно.
Вот бы автор допилил чтобы такой эффект включался нормально, без шаманства с фильтрами.
1. Переключение Alt+Enter конечно есть. Но после вот такой магии у меня она не работает. Т.е. работает, но эффект совсем не тот который ожидался :)
2. А как можно это через ini сделать когда нужна последовательность смены фильтров? Вот если автор исправит баг или добавит новый фильтр, то можно будет через ini
Вкладка "TAPE" вообше работает? По нажатию F7 ничего не происходит, файлы никакие не создаются.
На TabletPC(под win7) мышка(тачскрин) неадекватно себя ведёт. В бейсике сканирую порты, по координатам вроде всё нормально, а вот с кнопками косяк какойто, пока не пойму какой, но косяк есть. Может кто сможет подцепить обработчик тачскрина из UnrealSpeccyPPC, заодно и виртуальную клаву.
Тестю прогой под названием "TEST430.SCL".
Вожу пальцем по экрану - курсор ездит, но одновременно нажата правая кнопка.
Двойной тап по экрану с удержанием, и вожу по экрану - курсор ездит кнопки не нажаты.
Левая кнопка вообще никак не нажимается, правую без движения по экрану тоже не удалось нажать.
Если жму кнопки на виртуальной(виндовой) клаве, то спек их понимает, но и мышка тоже ездит.
Если унреал открыт в окне(не на весь экран), и водить пальцем по экрану мимо окна,то курсор прыгает либо по горизонтали либо по вертикали, взависимости от того с какой стороны палец.
П.С. Я понимаю, что виндовый драйвер так работает, но в инете других драйверов я пока не нашёл.