ооо..... :facepalm:
---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:19 ----------
Если руки прямые, то да :) Я за 10 баксов купил две 120-е веги, в итоге одну полностью отресторил, а вторая ждёт своего часа.
Вид для печати
Сто лет назад уже считывал со своих кассет. Странно, что на форуме нету.
---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:36 ----------
Вопрос, кстати, правильный.
Я на своей Яузе вообще не подкручиваю, и моя читалка все берет.
Из аргументов - отличный трёхмоторный привод, сендастовые труднозапиливаемые головки, сервисные ф-ции вроде быстрого поиска по паузам (удобно при загрузке на реал). Также неплохо годится на "послушать музычку", ибо реально звучит он очень недурно. Да и на ленту пишет тоже очень хорошо.
А вот Реал не возьмёт уже. Либо кассет не так много попадалось... У меня ассеты были из самых разных источников, и даже было такое, что расстройка головы уходила почти что в "область тишины". Ессно, такое даже твоя читалка не возьмёт...
Ну и не забываем спиртик и протирку головок :)
Titus, кстати, Яуза - такая? http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/jauza_mp221s.html
я ещё с лохматых времён привык, что головку надо подстраивать, иначе нифига не загрузится. Я считал тоже где-то порядка такого кол-ва. Скажу, что для загрузки на реале положение головы очень критично. И при оцифровке надо (имхо) добиваться максимума высоких частот, чтобы минимизировать процент возможных ошибок....
---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:09 ----------
Хороший аппарат :)
Читалка вероятнее всего возьмёт :) (у меня даже растянутую плёнку с провалом скорости до 70% брала). Но, имхо, если есть возможность цифрить по максимуму качества, надо делать именно так :) Благо, подстройка головы - дело 10-ти секунд и особых усилий на это дело не надо прикладывать :)