Grand, спасибо за отличный сайт. Но вот конкретно программы со странички с творчеством почему-то приходят в битых архивах.
UPD: все ok, открылось с работы.
Вид для печати
Grand, спасибо за отличный сайт. Но вот конкретно программы со странички с творчеством почему-то приходят в битых архивах.
UPD: все ok, открылось с работы.
самый простой вопрос zx-движения, web-браузер конечно.
---------- Post added 10.08.2009 at 00:10 ---------- Previous post was 09.08.2009 at 22:10 ----------
а, кто не в курсе http://sites.google.com/site/zxspect...ller-dla-speki
В 90х годах мне нужны были на Спектруме:
- электронные таблицы типа Excel. В учебе бы сильно помогли. Правда, про сам Excel я до 1997 года не знал, пользовался в институте MatLab, а дома - Бейсиком на Спеке (писал собственные проги решения уравнений, построения графиков и т.д.). Кстати, на Спеке всё же есть электронные таблицы, судя по этому сообщению: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=111995&postcount=5 . Но 60х60 ячеек как-то не впечатляет, не хватило бы.
- ассемблер и дизассемблер с удобным текстовым редактором. Gens и Mons - отвратительны, но приходилось ими пользоваться. Строки чтобы не нумеровались как в Бейсике - это бред. Курсор чтобы можно было перемещать и редактировать в любом месте, а не только в одной строке. Дизассемблированный текст чтобы сразу попадал в текстовый редактор, а не просто показывался.
Но это для 90х годов. Сейчас мне софт на Спеке не нужен. Всё для Спека удобнее делать на PC.
Не всё,демки и игрулины на реале в разы приятней!
К сожалению да,программить да на ПЦ удобней,даже не программить а именно конвертить и обрабатывать графику,обкатывать ПО для разных клонов,но использовать конечно реал!
Программить на асме тоже. Мне банальный Блокнот нравится в 10 раз больше, чем тот же Gens. А компилит эмулятор.
В 90х я сначала учился по книге "Как написать игру на ассемблере", там рекомендован был Gens, так что накопились набранные процедуры в нем. Потом писал своё на основе них. До Alasm не успел дойти, т.к. на PC сбежал. А сейчас проще в привычном Блокноте - текст верчу как хочу. Спец.кросс-ассемблеры на писюке никогда не видел и не использовал. Изучать сейчас смысла нет, а то так никогда ничего не успею написать. :)
Компилю и отлаживаю в эмуляторе EmuZWin 2.6. Если ошибки в исходнике, он сразу выдает. И отладчик там почти удобный. "Почти" - т.к. неудобно перемещение по адресам. Остальное всё супер!
Хочу много прог. А именно:
Текстовый редактор.
Графический редактор.
Музыкальный редактор.
HEX-редактор.
ASM-компилятор.
С-компилятор.
Файл-менеджер.
П.С. Забыл уточнить, все эти проги должны быть с поддержкой FAT.
Пока хватит, ежли кому делать будет нечего, то ещё десятка два заказов придумаю.