Без жертв? ;)
Саш, а что ты не в аське? Как здоровье?
Вид для печати
Да, все защелки целы. Спасибо тебе и китайцам за комплект медиаторов, которые не дали защелкнутся корпусу.
Еще вопрос: Чего так мало микросхем памяти? Всего 4. Их количество можно увеличить?
Ты про какую память? Там есть видеопамять (рядом с видеопроцессором) и основная, на плате, вставляемой в основную. Если ты про основную, то лучше просто вместо нее установить модуль расширения a-la Caro :)
PS: полез искать ссылку на тему, где Камиль написал про свои платы расширения памяти, а ты уже там :)
и тех и тех микросхем по 4
Посмотри вот здесь:
http://ru.msx.org/forumtopic8089.html
Возможно, найдешь ответы на свои вопросы.
Апну темку, что-ли.
Насколько я понял, топикстартер проект заморозил на неопределенный срок, а я как не великий мастер паяльника для начала решил сделать простенький SRAM-картридж для своей CPC-300e как описано здесь: http://www.msxarchive.nl/pub/msx/mir...lf/32kcart.pdf
Собственно, по схеме всё понятно :) А вот чем грузить туда ROMы я пока не понял - может, всезнающий ALL поможет?
Увы, пришлось. На момент "заморозки" был начат проект "TR-card 2", где исправлялись недочеты первой версии и значительно (очень значительно) расширялся функционал за счет использования более мощной FPGA и памяти SDRAM. Контроллер тоже заменен на более мощный - PIC32. Доступ к SD-карте и со стороны контроллера и со стороны компьютера (отсутствие доступа до карты со стороны компьютера я считаю своим основным ляпом первой версии). Сейчас, вроде как, появилась парочка "время+желание" и в ближайшее время планирую продолжить работу над проектом. Но ничего обещать на всякий случай не буду, т.к. не могу назвать никаких сроков :(
Получился действительно очень простенький картридж. Думаю, что 32 килобайта мало, нужно хотя бы 128.Цитата:
а я как не великий мастер паяльника для начала решил сделать простенький SRAM-картридж для своей CPC-300e
Ну, для загрузки ромов можно написать программульку, но что толку? Это будет просто эксперимент типа "заработает-не заработает". А практического применения такому картриджу никакого, т.к. ромы объемом 16 и 32 килобайта прекрасно эмулируются в ОЗУ даже машины MSX1 и использовать картридж такого объема... ну, просто не вижу смысла.Цитата:
Собственно, по схеме всё понятно :) А вот чем грузить туда ROMы я пока не понял - может, всезнающий ALL поможет?
Лучше сделай на 128к (хотя бы). Правда, для этого приделся делать маппер. Впрочем, схема маппера не очень сложна.