Вот щас лопну от гордости за отечественного производителя. :) А у меня на Арусе КОИ7! Если конечно я не забыл эту раскладку. А я не забыл. Вот. Буду сидеть в одну каску на КОИ7 и сам себя стандартизировать. :eek:
Вот щас лопну от гордости за отечественного производителя. :) А у меня на Арусе КОИ7! Если конечно я не забыл эту раскладку. А я не забыл. Вот. Буду сидеть в одну каску на КОИ7 и сам себя стандартизировать. :eek:
НА АТМ тоже КОИ :).Цитата:
Сообщение от Ne01eX
Чушь. CP1252 -- эквиэвалент iso8859-1 в какой-то мере. ТамЦитата:
Сообщение от Ne01eX
ни одной русской буквы внутри нет.
Ничего подобного. Мне в свое время дистрибутив Mandrake (8.0 или 9.0, один хрен Слака рулит ;)) ее подсовывал в качестве кодировки русской локали. Насилу договорился на CP1251 :). В конце концов, можно в сети порыться и найти более компетентный, чем мой, ответ.Цитата:
Сообщение от fk0
CP1252 - насколько я помню, "кириллическая" (псевдо-) кодировка, используемая в бывших соц, странах ближней Европы (Сербия, Македония, etc).
Соответственно, импортные дистрибутивы относят туда же и нас (ну не понять западным людям наших проблем, в принципе)...
Кроме Байта аппаратно был русифицирован Орель БК-08, позволял использовать и большие, и малые буковки, переключался как на постоянное введение шрифта (рус/лат), так и на временное (р/л, вставить одну буковку). Про кодировку не знаю, на неделе ломать буду, засим сообщу о результатах. Если, конечно, это кому-нить интересно будет.
Интересно, интересно... :)Цитата:
Сообщение от rw6hrm
Я когда то делал русификацию Basic для Кворумов и 48-х и 128-х.Цитата:
Сообщение от rw6hrm
Все исходники есть, приведу в порядок и выложу.
Естественно используется КОИ-7, других вариантов и тогда и сейчас
для русификации Basic не видел и не вижу.
Вот это прально. ;) Уважаю!Цитата:
Сообщение от caro
че, если апнуть тему? ;-)