при оцифровке LNR выяснилось что один из уровней считывается с ошибкой.
причём ошибка одна-и-та-же на разных кассетах. при тиражировании проскачил щелчок? что-то там исправили проведя аналогию с другими уровнями.
Вид для печати
при оцифровке LNR выяснилось что один из уровней считывается с ошибкой.
причём ошибка одна-и-та-же на разных кассетах. при тиражировании проскачил щелчок? что-то там исправили проведя аналогию с другими уровнями.
Откуда инфа?
Ну ведь в итоге всё же исправили, всё работает.
http://www.worldofspectrum.org/forum...4&postcount=12
в кассетной версии кстати есть дисковый загрузчик с +3, так что отличий наверно нету.
Кстати, там есть ещё один глюк, по крайней мере в Спекуляторе так (в Унриле вообще игра не запускается). Когда запускается мультик (вступление), то если нажать SPACE, то начнётся загрузка, а потом дружно всё зависнет на чёрном экране. Если нажать ENTER, то этой долгой загрузки не будет, а сразу музыка заиграет. Это я говорю про версию в 272 кб.
Rindex, 272 кб это .tzx с WoS?
В ней никаких глюков нет. В Унриле всё прекрасно запускается. И в спектакуляторе, хоть SPACE жму, хоть ENTER - всё нормально :)
---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:06 ----------
Хм.. Я искал расширенным поиском гугла по форуму Воса и не нашлось не только это обсуждение, а вообще ничего не нашлось по запросу "Last Ninja". Наверно Вос закрыт для гугла?
ZX_NOVOSIB, потести ради интереса ПЯТЫЙ уровень - с ним вроде как проблемы.
А насчет отличий - WOS на ТипШопе пишет (здесь), что крокодил на третьем уровне проходится как-то не так, типа, по-другому, нежели в оригинале.
Написанному верить?
---------- Post added at 23:41 ---------- Previous post was at 23:40 ----------
Модеры, перетащите, плз, половину этого топика в новую тему - "Last Ninja"
Slider, Гудбой же давал ссылку на тему форума ВоС, там черным по белому написано что всё пофиксено :) Или ты думаешь, что они 5 уровень пофиксили и не протестили его, и 8 лет сидят ждут пока ZX_NOVOSIB его протестит? ))
Мы тут сами себе усложняем жизнь, ищем подвохи там где их давно уже нет, а истину ищем там, где полный мрак. В итоге у нас всё хорошо.. но перевернуто на 180 градусов :D
Мы ищем какие-то подвохи в .tzx версии с ВоС, хотя там всё полный окей. Параллельно мы за ориентир держим некую Zura-версию, хотя она не только виснет везде где только можно, но и как раз именно в ней и есть косяк с 5-ым уровнем, а именно :
- LNR от ZURA сo spectrum4ever не имеет 5-ого уровня как такового, вместо 5-ого там шестой. Т.е. там два шестых.
- Версия LNR от ZURA, которую ты мне присылал, она хоть и имеет приписку "fixed", но в ней 5-ый уровень, вообще не грузится, а выдает Tape loading error в самом начале загрузки.
Насчет крокодила незнаю, но нет причин не верить буржуям. Во всяком случае крокодила, я думаю, можно будет пройти одним из способов, какой больше понравится или какой сработает ))
---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:41 ----------
Ищи ошибку у себя. Может в настройках эмуля что-то не так. Если эмуль Унреал, то я делаю так: щелкаю по файлу правой кнопкой, жму открыть с помощью Unreal_p6, когда он запустится жму Ф12, потом жму Tape Loader, автоматом начинается загрузка. Ф7 работает как пауза мафона.
А вообще у меня эмули тоже глючат пипец. Терпеть их не могу. Унреал периодически начинает вместо 50, выдавать 25 фпс и всё тормозит, и фиг знает от чего это зависит, проблема сама появляется и сама уходит. В Емузвине у меня не работают Spectrum +2A и +3, просто черный экран. Да и другие эмули бывают выдают самые различные непредсказуемые ошибки. В топку эмули, надо юзать реалы ))
В Спекуляторе 8 я просто жму два раза на файл с игрой и далее она сама загружается. Пробовал в режиах Пентагон-128 - стабильно не работает, а в Spectrum 128, +2, +2a, +3 работает через раз. Такое ощущение, что всё зависит, когда ты SPACE нажмёшь.
В Унриле 0.38.1 жму на F3, выбираю файл и загружаю его. Висит сразу, даже если отключаю дополнительную память, т.е. ставлю режим Пентагон 128к.
Вообщем, руки точно надо отрывать за такие загрузчики.