http://www.altera.com/literature/hb/...yc2_cii5v1.pdf вот тут начиная с 316 страницы написано про 5в логику
Вид для печати
http://www.altera.com/literature/hb/...yc2_cii5v1.pdf вот тут начиная с 316 страницы написано про 5в логику
Извиняюсь, я со свиным рылом да в калашный ряд...
А почему бы не взять плату Altera DE1 ?
Ну одно дело когда к примеру 50$ будет стоить Орион, а другое дело когда DE1 будет 250$
heroy, 50$ готовый спаянный ? В какой комплектации ?
Ну, я бы предложил делать проект совместимым с DE1. То есть кому just for fun, используют DE1. Кому нужна дешевая железка, паяют железку, навесив на нее блоки, встроенные в DE1, или подключаемые к ней через ее разъемы. Я понимаю, что распиновка ПЛИС будет другая, но сами блоки хотелось бы видеть совместимыми (RAM, ROM, SD, VGA, PS/2 и т.д.).
Так и отлаживать проще, и для переноса в железку в проекте останется только распиновку ПЛИС переделать.
DE1 у меня есть, в вот железяку паять мне как-то ни к чему. К тому же, если принять набор модулей DE1 за стандарт, можно организовать проект создания мультиэмулятора, и перенести под этот стандарт все имеющиеся наработки (что там у нас есть - Орион, Вектор, Агат, Специалист?)
Эта категория может и на эмуле посидеть.
Отлаживать как раз сложнее, поскольку кроме ПЛИС мы имеем дело и с реальными микросхемами. 82С55 на DE1 нету.
Ну, тут всё просто. Кому нужен именно Орион, а не "картридж для Денди", тот спаяет. Мы всё-таки обсуждаем реальную железку, которой можно найти применение именно как функционально законченному устройству.
---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:37 ----------
Ага, heroy, я тоже присоединяюсь! Когда продавать будешь? :)
На Ори по любому будут порты 8255. Если переносить на DE, то они соответственно исключаются. Распиновка альтер различается. ПЗУ сделано как внешнее, на DE вроде используется загрузка при конфигурировании. В общем, проще переделать полностью под DE чем париться с совместимыми вариантами. А переделывать никто и не будет, ибо вариант под DE1 делает igor_t. Правда, пока светить проект он не хочет. На форуме Игоря не ищи, в отличие от Блэк Кэта он даже один раз зарегиться не смог :(