Ясно,поеду за другим аппаратом.Хотя не знаю может ли самопал обладать нужной частотой?
Вид для печати
Ясно,поеду за другим аппаратом.Хотя не знаю может ли самопал обладать нужной частотой?
Хорошо пошел бы любительский малогабаритный ОМЛ-2 или -3. В свое время их много наделали... Или сервисный серии С1. Самопал, скорее всего, тоже низкочастотный, а там - кто его знает?
На самопале шкала развертки не проградуирована,и всего 7 положений.Что наверное тоже мало.
Наверное, маловато. Надо попробовать поискать приборы из предыдущего поста. Сейчас на Молотке ОМЛ-2М продался за 500р. Здесь http://www.radioscanner.ru/forum/topic14009.html чел барыжит сразу 8 штук новых, но он в Саратове...
Сам я пользую С1-65А. Вот такенная весч!
Ясно,будем искать.
В мануале к Ленинграду осциллограмы в МС,при чем тут МКС?И частоты килогерцовые получаются,или я что-то путаю.
Там разные должны быть, посмотри повнимательнее, одни будут в милисекундах, другие в микросекундах. Частоты же тоже разные. Память, проц и ПЗУ на мегагерцах работает, соответственно будут микросекунды. А например частота строк 15,6 килогерц, не говоря уже про кадровую и Flash, которые вообще в герцах.
---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:28 ----------
Насчет ОМЛ-2.
У меня был такой. 14 Мегагерц не тянул, но спектрумы им чинить и так нормально было, 4 Мгц и ниже он нормально показывал, только задающий генератор на 14 Мгц им посмотреть было невозможно - амплитуда падала почти до нуля...
ОМЛ-2М вроде до 20 МГц видит... Или это сферический и в вакууме?
Ну тогда дело пока на осциле застопорилось.Плату постараюсь дать другу на перепайку особо важных микрух под панельки.А то я плату боюсь добить так что вобще не запустится.
У мну есть ОМЛ-3М. Прямоугольные импульсы частотой 16МГц нормально показывает, правда в виде синусоиды.
ЗЫ: Максимальная частота у осциллографа пишется именно для синусоидального сигнала, так что какие проблемы?