Первый совет могу прямо сейчас дать - он годится даже если еще монтировать не из чего :)
Надо взять побольше пива! :)
Вид для печати
Спасибо за совет, я пью кофе когда с компом, а пиво вам поставлю потом. :)
Коллега, у вас нету платы или полуплаты от DEC Q-BUS?
Нужно отказать её на сканере с лежащей рядом линейкой, чтобы габариты платы были и главное габариты краевого печатного разъёма. Я плату АТА-контроллера заказываю.
Если у вас нет возможности "отсканировать" плату - придется ждать пока мне привезут, попутно человек будет разводку прикидочно делать.
Просто там надо выдержать достаточно четко габариты самой платы, разъема с его хитрыми вырезами и т.д.
Проще всего - "скан" платы в сканере с лежащей рядом линейкой.
В общем, тфу-тфу-тфу, может удастся в 200 Е уложится или меньше.
Если все будет хоккей - документацию на плату для её заказа и прочее отдам для выкладывания на сайте для всех жаждущих PDP-шников.
Вот собственно. Только сразу честно скажу, не знаю насколько оно совместимо с буржуйским :)
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:21 ----------
Более точно наверное можно в паспортах всяких посмотреть - этого добра и для буржуйского навалом...
А можете для буржуйских найти? А то у нас шаг миллиметровый а у них же дюймовый, больше все размеры.
Пока нету. Вот приедет 11/73 - тогда посмотрим :)
Можно порыться в доках на bitsavers - наверняка там есть.
Что-то я не пойму немного как разъём у DEC-а Q-BUS сделан...
Раз пошла такая пьянка... Вот может тоже пригодится - расписал сигналы пока рассматривал плату. Вид сверху, сигналы подписаны для верха и низа если плату опрокинуть от себя. Буковки для буржуйских обозначений, циферки для нашинских.
Нужен обязательно скан оригинальной платы DEC с линейкой. А то так нихрена непонятно. Толи у неё ширина контакат 1" а промежутка между ними 1/3",толи ширина контакта 2/3 дюйма и ширина промежутка 1/3"...
Не пойму.