-
ivmiha, пока что монитор работает нормально. Решил подключить напрямую (без тв-тюнера), прозвонил - выявил нужные контакты, но изображение как бы инвертировано (Черный экран, белые надписи). Чего не хватает?
Понял, РГБ не хватает (почему-то). Через тюнер работает (Вход БК), а на прямую - нет. Я думал там напрямую идет.
Цитата:
Сообщение от
ivmiha
А где посмотреть то?
Что посмотреть?
Экран всё-же гаснет. я положил фотки, где там можно провить/пропаять?
-
Вложений: 1
На работе на компе картинки почему то не открылись. Сейчас с домашнего все ОК.
Проследи от помеченных контактов до строчного трансформатора весь путь. Эти два контакта накал кинескопа. Плохая пайка может быть на строчном трансе. Он стоит под кинескопом на нижней плате. Катушка с толстым ферритовым сердечником.
-
Вложений: 1
Вот строчник, контакты идущие на накал находятся со стороны помеченной стрелочкой. Номера выводов к сожалению не помню. Можно почистить и пропаять все контакты для надежности.
Насчет видео сигналов без схемы компа и монитора я тебе ничего не смогу посоветовать.
-
ivmiha, с компа идет R, G, B, GND, Sinc.
А вот на монитор ничего не имею. Распиновка, что лежит на 1-й странице - неверная.
-
Не уверен что это умная мысль, но можно попробовать таким образом. Мультиметр на ставиш на 20 вольт, ищешь контакты с напряжением, 12 в и т.д. Помечаешь. Переключаешь 200 Ом. Ищешь землю, т.е. самое маленькое сопротивление. Помечаешь. Теперь провод GND от компа на GND монитора, SYNC ищешь методом тыка, должен появится стабильный растр. Ищешь таким же методом RGB. Только не воткни сигнальные провода туда где есть напряжение.
Может еще кто подскажет, из знающих наверняка что и куда втыкается.
-
я делал другим способом: прозванивал контакты идущие к компу и от тюнера к монитору.
-
-
результат: черный экран, белые буквы (очень тускло) - это при подключении GND и Sync. Подключение RGB только немного размазывает. Нормального изображения не добился.
-
А на изображении цветные элементы присутствуют?
-
ivmiha, присутствуют, но их не видно