так об нем и речь.
Хотя ты будешь завидовать любому пользователю фирменного спека. Так как фирменный спек - это вещь, а русские поделки - это поделки и не более.
Вид для печати
АТМ 2 ААА
Скрытый текст
И часть моего отборного софта для всех реалов !
Скрытый текст
три десятка оригинальных Спектрумов - это слёзы, а не количество. Фениксов за лето разошлось больше, чем британских Спектрумов за всё время. :)
Эмулятор не даёт тех ощущений, что реальный компьютер. Дело ведь не в запускаемых программах, как таковых.
это только начало. Были трудности с приобретением, я покупал одним из первых, хотя не первый. Были большие сомнения по поводу реальности покупки и по поводу юзанья, сейчас все они развеялись. Люди будут потихоньку подкупать и количество будет расти.
В сотый раз повторяю, я не вижу разницы между вашими монстрами и эмулятором.
Возьми 286, поставь дос, установи эмулятор, сделай соответствующую автозагрузку, отключи меню пользователя. Внешне такой компьютер не будет сильно отличаться от того, что тут ААА постил, да и внутри только знающий человек поймет, что это 286, а не феникс.
В чем разница? Включай пауер, увидишь на мониторе знакомую табличку от 128к.
Какая разница где эмулируется компьютер в 286 процессоре или в программируемой матрице?
Реальный Спектрум только тогда реален, когда он дышит временем до 00-х годов, когда он в оригинальном корпусе, когда он настоящий спек, а не новая поделка.
Сложно объяснить, но себя не обманишь...
---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:54 ----------
Честно говоря сам благоговел от фирменных спеков (на картинках они просто заглядение), пока не заполучил себе оный (128-й)... Пусть не обижаются оладатели, но ерунда полная (по исполнению)... он мне показался таким маленьким и неудобным... клава ужас вообще. Так что настоящий спектрум - это наши клоны в качественной сборке.
Почему Вы называете настоящим спектрумом тот который продаывался в ангельских магазинах ? Ну пычему ? Где аргументы ?
Для меня настоящий спектрум Профи.
А для спектрумиста Saisoft из Чехословакии Didaktik Kompakt например.
http://pic.ipicture.ru/uploads/091004/c3YuLtSEE2.jpg
Что настоящего в спектруме из Англии ?? Бренд ? Да у него даже нет 5.25 дисковода, у него нет TSFM, нет Neo GS, нет словом ничего.
Для клоноподобных людей, послушайте что карбофосина написала на ТСФМ и это не предел !!!
Ссылка : http://zx.pk.ru/showpost.php?p=225478&postcount=30
И оно на реалах слушается современных !!! А что может спектрум выпускавшийся на заводах Англии ? (Ничаго) Англия нас предала вначале 1939 года, да и сейчас только и желает, чтобы мы свои корни забыли и заслала к нам клона, чтобы он психику рушил форумчанам и спорил во всех темах. Клон Английский сектант он внедрен для разрушения форума.
Уничтожим все спектрумы созданные в Англии !!! Уничтожим тап формат !!! (это я надеюсь свершиться уже к концу следующего года, осталось 11 страниц демок). Все игры вскрячим и интруем !!! Нет Английскому засилью !
И еще имхо грань "эмулятор на FPGA / реал спектрум" считаю непройденной пока в спеке работает real Z80 и real AY.