Сообщение от
Vadim
Обработчик прерываний, таблица прерываний (в которую можно записать до 25 процедур которые будут вызываться по очереди). Драйверы сидели в отдельных сегментах, при вызове драйвера CBIOS все делал сам, переключал сегменты, сохранял стек, и передавал параметры в драйвер и обратно. Т.е. смысл этого всего был в том, что бы 1) освободить основное ОЗУ от драйверов (а они ведь не мелкие) 2) обеспечить возможность вызова одного драйвера из другого 3) сделать нормальную систему обработки прерываний 4)возможность сделать резиденты на уровне системы.
.....
Сделал свой драйвер винта, взяв частично исходники из 5.30. Всё сделал иначе. Винт поддерживает разбиение на разделы по стандарту ПЦ. А логические диски в разделах вешаются на отдельные буквы.
.....
Многое было сделано на скорую руку, в надежде что потом доделаю. Лень было делать. Нет fdisk"a он недоделан. Нет инсталлятора никакого. Не сделана работа системы с винтами LBA (хотя процедуры в драйвере есть). Работает только в CHS и то с ограничением в 504Мб (у меня не было нормальных доков и опять таки, надеялся на исправление в будущем.) И.т.д. и т.п. В TR-DOS винт у меня не работал. Современные разработки я пока не смотрел. Не нравится мне идея читать образ с hdd и эмулировать его в памяти...