под голым ТР Дос неудобно делать все - копировать, уплотнять, удалять
под Амстрадовским СР\М этим соответсвенно заниматься чуть более удобно.
но софт ессно пишут не для галочки
Вид для печати
под голым ТР Дос неудобно делать все - копировать, уплотнять, удалять
под Амстрадовским СР\М этим соответсвенно заниматься чуть более удобно.
но софт ессно пишут не для галочки
Я так понимаю, что слабоуловимая разница в MS-DOS и TR-DOS заключается в самой структуре фаловой системы (читай - отсутствии директорий и необходимости уплотнять дискету) - отсюда все и неудобства. Ну и минус еще - 128 файлов всего на тыр-досе.
Если +3DOS похожа в этом на MS-DOS, то еще можно разговаривать о за и против. А если нет, то о чем вообще разговор?.. ;)
Slider,
jerri,
Народ, вы не просекаете фишку! Дело не в самой системе, а в том, что +3DOS интегрирована в ОС, то есть ОС и +3DOS единое целое. В случае TR-DOS это не так в этом огромная и большая разница. Сама организация, нюансы не так важны и не имеют особого значения.
Важно, что в +3DOS достаточно просто SAVE/LOAD, важно что приписываешь к имени a:,b:,m:,t: и меняешь устройство. Важно, что RAMTOP 23755, как и в варианте TAP!
А TR-DOS - это прикрученный сервис диска...
это спорный момент, т.к. изменено ПЗУ48К, что не гуд. это кажущийся плюс.
сразу видно, великий одоптатор:) где же это бывает рамтоп на 23755?;)
ой, только не надо говорить, что ты имел в виду не рамтоп:) но сути дела это не меняет, нормальным пацанам как-то на это дело положить, только школьникам оно не удобно.
а как же быть с тем, что +3дос занимает какую-то страницу ОЗУ? это очень удобно? 23755 важнее?;)
ну да, прикрученный, хак скажи еще. наверное, идиоты-разрабы ПЗУ48 понаделали лишних системных переменных, понапридумывали лишних механизмов... надо было ниче не делать и родную прошивку гробить под каждый случай, ага, тогда было по уму. (по клоно-уму).
На мой взгляд слепили интерфес из того, что было под рукой, и что смогли наиболее близко повторить по сравнению с оригиналом. Т.к. сдается мне микроконтроллером в фирменном Beta Disk Interface был отнюдь не ВГ93!? (он, как и КР580ВМ1 калька с буржуйской мелкосхемы Z80):v2_wink:
Повторилась ситуация с реализацией ULA в спектрум клонах - заработало, и ладно. Народ был неизбалован, потому и принюхается к тому, что было!
Не можеш жить с тем кого любиш. Люби того с кем живеш.. по-моему так!:v2_biggr:
Нет там была именно такая же интегральная схема WD…, наша (ВГ) с нее была полностью содрана. Содрали естественно не для создания интерфейса Спека, а раньше для общих нужд. Возможно, русского аналога FD765 не было, тут действительно было бы сложнее перестроится, понадобились бы фирменные микрухи. Хотя странно, почему ту непопулярную микруху (WD) содрали, а самый ходовой контроллер дисковода fd765 нет... :(
видно и раньше буржуи давали взятки
>...то парочку твоих любимых игр могу для тебя перетащить
Товарищ Клон, вот Вы тут рассуждаете, а в первом посте человек ждет помощи.