+ и - можно легко посмотреть по микросхемам. У всех микросхем логики 7-земля, 14-питание, 8-земля, 16-питание и т. д. У микрух ОЗУ наоборот.
Вид для печати
+ и - можно легко посмотреть по микросхемам. У всех микросхем логики 7-земля, 14-питание, 8-земля, 16-питание и т. д. У микрух ОЗУ наоборот.
Не везет мне кардинально.Вроде все подключил как надо.
В результате задымилась оплетка на проводах на самом КВАНТе,но бипер издал шелчок(Интересно это был последний его щелчек при загрузке),вроде все правильно взял красный и черный померил было 4.8V,а вот в сила тока идущая с БП у меня вызывала со мнения там больше чем 0.1А. А в конце еще перестал работать блок питание от ПК (что с ним вообще не въеду,ладно все равно не помню почему я его когда-то снял с хорошего компа и поставил почти не на рабочий)
Ну я не сдамся все равно включу и заставлю работать.Это же не современный ПК где ремонт сводится вздулись не вздулись конденстаторы,горячий мост в меру,и проверка шлейфов и ножек и в сц на стенд,а результате все равно не чинят,а меняет на новую,так как дешевле
Ох, не зря на БП Дельта обмотка выгорела.... Есть где-то в компе коротышки.
на блоке стоит защита. не мог он сгореть. выключи из розетки и включи
взял блок питание от сони эриксона на 5В.Сейчас включу проверю
проверь ровно ли там 5 вольт и врядли хватит мощности.
Ну там ровно 5.2.Хотя есть блоки еще на 8V хотя написано 5.
Сейчас подумал,а не запитать ли от аккумуляторных батареек или не выйдет.
ищи транс более менее крупный и крен5 собирай блок и вперед! а атх не работает?
не atx, не включается даже
---------- Post added at 14:08 ---------- Previous post was at 14:01 ----------
Да на блоке питание от мобилы 0.7-0.8А этого мало будет
на атх тупо проверь предохранитель. ну не верю я что он мог сгореть! накрайняк скорее всего там сгорели либо выходные транзисторы либо мелкие 945 кажется.