ясно, спасибо
Вид для печати
ясно, спасибо
по поводу бинарного файла .. ну вот он, но что это даст ой... незнаю вот он
структура такая, сначала цепочка из пяти байтов первой строки в ней первые четыре байта это пережигаемые перемычки для матрицы (И) входной н 32 штуки, потом один байт матрицы (или) средней в которой она транслирует сигнал строки на 8 выходов (8 перемычек) а потом 5 байт следующей цепочки, и так до конца, и завершается байтом полярности выхода
кажется так.. если нужно подробнее то буду вспомниать и искать где откуда описание программирования брал.. так давно это было..
Приехала ко мне YIS-503 IIIR и с ней контроллер IDE сколотый ptero с Sunrise IDE. Да, что сказать, вещь получилась очень историчная и даже я бы сказал "пафосная"! В хорошем смысле этого слова.
Выглядит так, как будто прибл к нам из СССР. На плате всего 1 (!) импортная микросхема - это флеш-ПЗУ. Все остальные микросхемы - советские. И зелёные КМ-ки. Плюс всё это покрыто прозрачным лаком в лучших советских традициях. Для полной иллюзии "пришельца из параллельного мира живого СССР" не хватает только Знака Качества, штампика ОТК и серийного номера.
Завтра будут фото. Вот именно ТАК и должны выглядеть все самодельные и не очень устройства для СТАРЫХ компов! ИХМО конечно.
нашёл очередной картридер-донор, для извлечения панельки CF карточки и столкнулся с проблемой.. Нумерация выводов отличается от применяемой ранее ровным счётом наоборот !
если будет кто ставить панельку, надо обязательно проверить, та ли...
И так , сегодня нашёл нужный разъем для CF Flesh Driver Card, обнаружилось что начинает глючить почему то в слоте A хотя в слоте Б ведёт себя нормально.. проверил питание на флешке.. до неё доходит лишь 4.8 вольта или даже 4.7 с чем то.. (Малавата будет). Продублировал проводочками от ножевого слотового разъема до конденсатора около флешевого разъема. Сразу полегчало
ptero, Странно, обычно флешки не только 5V, но и от 3.3V работают....
Уважаемые MSXоведы, а кто может мне подсказать рабочую под MSX-DOS2 оболочку типа коммандера?
может тут есть чего ? http://www.msx.org/downcat21p1.html