не совсем, на сколько я понял, часть реализована в альтере, а из пзу идёт только хитрое управление, кроме того со слов savelij в EVO дос убраны все известные глюки tr-dos всех версий и убрано всяко упоминание INTERFACE I
Вид для печати
Исторически сложилось, что байт по адресу #19 ПЗУ TR-DOS используется для определения ее версии (см.: А.Ларченко и Н.Родионов - "TR-DOS для пользователей и программистов", стр.210) - если он равен 7, то V5.03, если - #BD - V5.01. Надеюсь, это учтено в новой DOS, являющейся по-сути "перелопаченной" TR-DOS?
А какие кнопки жать и что они значат, где инструкция ? Я ее прошил, радуюсь, слава создателям все, что было в глюке работает и на тех же кнопках. Хотелось бы знать что нового кроме многочисленных отключений гски например.
И еще вопрос зачем строчки с кучей небольших рам дисков, если есть один большой на 800 кб ? Ведь ясно что советский человек будет выбирать самое большое из всего списка. Просто так на всякий случай, вдруг пригодиться...
И как рам диск все таки сделать, как диск "A" ?
Во первых :) я не разработчик, и от меня требовать ничего нельзя :rolleyes: во вторых, что мешает зарегистрироваться на форуме NedoPC и изложить свои мысли вслух ? в третьих, всю жизнь, сколько писали под дырдос, столько сравнивали версию по строчке из ПЗУ! ибо во всех версиях она чётко стоит на одном месте и ты реально видишь, что там написано, а про переменные барсика первый раз в жизни слышу.
---------- Post added at 11:24 ---------- Previous post was at 11:23 ----------
судя по скриншоту, ты прошил таки не ту версию. У тебя по F12+S, что вываливается TR-DOS или EVO-DOS ?
---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:24 ----------
Странно, у меня таких проблем как бы не наблюдается :confused: правда я и GS'ку в последнее время не сильно гоняю…
думаю пережитки от версии под 1024кб :eek: