Mad Killer/PG, Первая нога - это куда стрелочка.
По-крайней мере у нас, у серых, так.
А как там по Великой Науке - я, в силу своей серости, не знаю.
Вид для печати
Mad Killer/PG, Первая нога - это куда стрелочка.
По-крайней мере у нас, у серых, так.
А как там по Великой Науке - я, в силу своей серости, не знаю.
CD-Inc, У нас, серых, и без схемы всё работает.
А нам говорят что у нас панелька не так стоит :-(
Это обескураживает....
Нет нет ,приношу искренние извинения это я ошибся ,на стрелочку не обратил внимание.
Так и всё таки уважаемые как проверить контроллер на рабочесть без подключения дисковода???
при условии, что впаяны оба резистора блокировки Бэйсика, и ПЗУ выжила, можно проверить и так:
запускаете из монитора
?S160000 ввод
смотрите на Д5 (155ЛП9) выбор накопителя А и Б ноги 01 , 03 сигнал будет падать из высокого в низкий. Можно также глянуть вкл. двигателя Д5 нога 11
а лучше всего, т.к в реплике разъём стандартный, а не 40 пин, взять ПиСи-шный ФДДшлейф подключить на него 3.5 дисковод, в виде индикатора диска Б, и крутильщика мотором.
при незначительной переделке 3.5 драйва, (DC/RDY) можно будет увидеть позиционирование головок на 0 дор. на диске Б, а при развороте на шлейфе 9-11 жилы и диска А.
И тут Остапа понесло...
Если взять прямой-прямой шлейф то стандартный 3.5 Дисковод будет виден как второй диск. БК сначала поищет диск А, а потом попробует загрузится с диска Б.
Но, насколько я помню у тебя ПЗУ v327.12, она после S160000 должна заставку давать.
не стесняйтесь это очень интересно читать и хотеть сделать:)
Сопротивления были впаяны сразу.В заставку не входит.Буду проверять,как же это я попутал так не аккуратно,обыдно:).
Ещё момент БК0010-01 на которой проходили опыты так называемая "переразведённая" где клавиатура как у 11(М) и память слева вверху.
Mad Killer/PG, Вынь ПЗУ и проверь осцилографом наличие всех четырех "входных" управляющих сигналов на ПЗУ (3, 1 ноги осцилографом; 21-23 можно тестером).
И при вынутой ПЗУ посмотри есть ли активность на AD и RPLY - может где-то нет контакта.
Проверил на УИВе,в заставку входит нормально и в ней висит,вероятно обращается к диску после заставки.
dk_spb, мегареспект за сабж,если загружусь будет супер !!!
и на переразведёнке работает!