Кварц если быть совсем точным 4.433619Mhz , выходные сигналы с пента не мешало бы проверить, сигналы я у себя подавал через подстроечники.
7 ногу соньки на землю кинул?
Вид для печати
Кварц если быть совсем точным 4.433619Mhz , выходные сигналы с пента не мешало бы проверить, сигналы я у себя подавал через подстроечники.
7 ногу соньки на землю кинул?
Кварц - он самый. 7-я для выбора - на земле. Все правильно. Сверял дважды, сопли, монтаж, схему... Запаиваю подстроечники, надеюсь поможет...
Спасибо за подсказку...
Не было зеленого. Перерезал дорожку до резистора, а не после. Восстановил, цвета четкие, микруха KA2198BD. Поставил на входе подстроечники. Именно они и ограничили, скорее всего импульсы. Скорее всего шпарило 5 вольт, а для микрухи это критично. Попробовал цвета в бейсике - все прекрасно. Даже не верится!!!
Немного волнит на переходах из одного цвета в другой. Но мало заметно.
Всем спасибо, эксперимент удачный! Так что Самсунг рулит ;-)
А Сонька показывает пять секунд, три сбоя, снова 5 секунд... Странно, да и ладно.
Попросили выложить схему на KA2198BD, которая работает. Выкладываю, да простит модератор за небольшой оффтопик :v2_dizzy_facepalm:
По схеме... Забыл написать на ней, микросхема генератора 555ЛН1, либо можно попробовать другие (у меня стоит 74HC04 в SMD). Конденсатор в генераторе не обязательно подстроечный, можно постоянным заменить, примерно пик на 15, но все же лучше поставить (развести хотя бы). Еще что. У меня как-то без проблем микруха завелась без дросселя и конденсатора в 17-м выводе. Но также - посоветую развести хотя бы их. Дроссель мотал на мелком феррите от китайских блоков питания, (стоят на -5 вольт и на дежурке). Если не ошибаюсь - витков 50 проводом 0,08. Готовый - сложно найти. Надо 82mH. Надеюсь, не нужно обучать, как его мотать и мерять? :smile:
Если аудио-буфер нужен - отключите вывод 8 от GND.
Вроде бы все.
Не знаю как у вас, а у меня работает :v2_dizzy_roll:
Вообще, вся эта схема есть в даташите на KA2198BD. Я лишь добавил подстроечники и генератор. Все остальное - не используется.
Elya, ну что сказать,поздравляю! :)