-
Учебный это, имхо, когда без звука, магнитофона и палитры, а получившийся вариант уже почти как настоящий. По современным стандартам еще надо бы загрузку с SD, но я вряд ли буду это делать. Самый простой вариант - сплагиатить у b2mа его "дос"/запускалку от РК86, звук я уже оттуда сплагиатил.
Почему нет смысла в записи видео (тем более у меня нечем) и звука с текущего варианта - здесь нет эмуляции тормозов реала, т.е. будет примерно как в emu, только частота проца другая (надо наверно поменять).
Из интересных видеоэффектов здесь ILoveSpeccy реализовал "как бы чересстрочность", а так и видеорежим имеет мало общего с оригиналом.
-
Попробовал еще на de2-115. К сожалению тут не удалось подобрать клок, при котором клавиатура работала бы стабильно. Т.е. для общего случая клавиатуру надо доделывать/переделывать.
-
sof для de2-115. По возможностям эта версия аналогична ранее выкладывавшемуся варианту для de1-soc (палитра, звук, загрузка с "магнитофона"). Повтор клавиатуры пропал после изменения в ps2.vhd FILTER_SIZE c 4 на 2
-
Ну и версия для DE1, тоже с палитрой, звуком и магнитофоном. Версия sdramная, т.ч. пойдет на любых de1
-
Старые версии удалил, обновленную для de1 выложил в папку. Видимых изменений в этой версии нет, просто изнутри немного навел порядок. Похоже модуль 8255 MikeJ не безупречен, пришлось реализовать хак. Если вдруг кто будет пользоваться - для экономии времени можно использовать при загрузке файлы в 1,5 раза более быстрые, чем стандартные, штатный bload их переваривает.
-
Заметил продолжение темы...
Для корректной работы клавиатуры должно хватить увеличения значения фильтра в PS/2-контроллере.
Я глюков с клавиатурой как-то не ловил, не припомню.
-------------
извеняюсь, увидел что уже игрались с этим параметром
-
Попробовал сделать торможение при обращении к ОЗУ. Вроде неравномерное (разное для ОЗУ и ПЗУ/портов) торможение раньше в эмуляторах львова не встречалось, я успел первым :) Кончено, не как в оригинале, но по эффекту вроде получилось близко. Выложил в упомянутую выше папку. В архиве кроме sofа еще wav, записанный с DE1 - xtab2 NeoSpectrumanа (записано два проигрывания)
-
Переделал развертку под возможности моего тюнера и с прицелом (потом) на тв
http://i.imgur.com/sFEV2J4.png
Правда теперь не все мониторы будут рады, т.к. 50 Гц
Попутно выяснилось, что в video.vhd (в оригинале и в моих плагиатских версиях) была небольшая помарка - самая нижняя строка рисовалась вверху
-
Расскажи плиз как ты игрули грузишь в львов плисовый???
-
Пока что суровое ретро - через линейный аудио вход, wavы проигрываю на компе.
Может все же соберусь приделать xsd b2mа. Прикинул так: можно немного хакнуть бейсик и одной из команд запускать "дос", который можно разместить в небольшом подключаемом/отключаемом пзу. В основном все ясно, но это скучно, видео мне интереснее
---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 16:53 ----------
Обновил архив, добавил readme и переключение VGA/компонент по SW0
---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 18:01 ----------
Забыл написать в readme, что на пины {GPIO_1[18],GPIO_1[17],GPIO_1[16]} выведена "композитная синхра". Это мне было нужно для подключения к тюнеру, до того как сделал компонент. Для vga и компонента это не нужно, потом уберу.