попахивает спамом.
Вид для печати
На самом деле, мне было бы очень интересно проследить за сборкой и отладкой этого клона. Сам бы его повторять не стал. Но вокруг этого действа развернулась какая-то принудиловка. Начиная "аукционом"... Тут запАл нужен, личная заинтересованность в конечном результате... В общем, странно всё это.
Пардон, ZXFanat, а сам не мог бы взяться за эту задачу? Собрал бы его, протестировал. В случае успешного тестирования, переснять топологию и сдать тем, кто уже запускал в производство клонов.
Что-то правда тема не фонтан получилась, поэтому на всякий случай отпишусь: производством я и сам бы мог занятся по зиме, для этого платы мне не нужны, но к тому моменту есно нужен хакнутый VROM. Однако если платы ник-то в итоге не заберёт, мне бы было интересно купить пустые платы контроллеров для коллекции.
Блин, проблема не в тестировании, а во VROM, платы предлагаются именно для его вскрыытия.
З.Ы. Опрос вообще приколол ;-) Это типа: делайте ставки господа?
Мне тоже!Цитата:
....., мне было бы очень интересно проследить за сборкой и отладкой этого клона. .....
Нет! Никто на форуме не подтвердил, что собранный ZX-Next будет работать нормально, без "сбоев" с не оригинальной прошивкой VROM. Собрать не проблема. Тестировать, можно любыми тестами и программа, пригодными для этого. Основной вопрос в прошивках. Достаточно прочитать темы: "Расскажите о ZX Next" и "ZXNEXT", чтобы понять что этот компьютер с нетривиальной прошивкой работает нестабильно. Кроме того, я это знаю не понаслышке. Было предложение по продаже ZX-Next, с контроллерами (пять штук). Видел, как работает это компьютер, не вспомню, что было написано на микросхеме ROM, но владельцы пояснили, что при покупке их предупредили, что прошивка не поддается копированию, (то есть плохо считывается, или неправильно считывается), что есть какая-то защита. Сам компьютер и контроллеры я не смог приобрести, так как цена была нереальная, примерно 25 000 рублей.Цитата:
....., а сам не мог бы взяться за эту задачу? Собрал бы его, протестировал. ....., переснять топологию и сдать тем, кто уже запускал в производство клонов.
Те прошивки, которые размещены на форуме и на других сайтах, это только прошивки. Нет ни одного подтверждения, что с ними, ZX-Next работает СТАБИЛЬНО!
О производстве: предложил такую идею тем, кто производит печатные платы и распространяет их на форуме.
Вот первый ответ для всех!Цитата:
....., но к тому моменту есно нужен хакнутый VROM. .....
Вот второй ответ для всех!Цитата:
....., проблема не в тестировании, а во VROM, платы предлагаются именно для его вскрыытия.
Никакого "прикола". Никаких ставок. Платы будут отправлены бесплатно, за мой собственный счет, по указанному в электронной почте адресу (как его указывают другие), для тех целей, которые указаны в теме!Цитата:
..... Опрос вообще приколол ;-) Это типа: делайте ставки господа?
---------- Post added at 10:51 ---------- Previous post was at 09:56 ----------
По просьбе "zst" и для всех, размещаю файлы печатных плат, в формате *.jpg:
ZX-Next и контроллеров HARD DRIVE, TR DOS, TURBO.
Файлы сканировались с разрешением 600 dpi.
Печатная плата ZX Next:
Закончился срок хранения файла. Файл удален с сервиса.
Контроллер HARD DRIVE:
Контроллер TR DOS:
Контроллер TURBO:
Нет, никакого насилия или принуждения! Каждый принимает самостоятельное волевое решение!Цитата:
Насильно что ли? Пока откликов от фигурантов (ну кроме zst) никаких.
Вадим, как я понял, не возражает против производства, но как это будет выглядеть, если платы (в комплекте) будут сделаны, собраны, но будут работать нестабильно?
Лично я отдаю предпочтение "savelij"-ю и "Ewgeny7"-ю. Думаю, что это два человека, способных разобраться с кодовым блоком прошивки VROM, или написать новую, если у них будет для этого желание.
Что касается "zst", "zorel"-а, то предпочтение к ним, только в части производства, а какое производство, именно для этого компьютера, имеет смысл, если нет прошивок, пусть даже и "крякнутых"?
Мне кажется, надо платы отослать zst. Он со временем наверняка разберется с ними, когда будет свободное время. Там и ясность появится, имеет ли смысл возрождать такого проблемного ZX клона, либо сохранить его в углеродной заморозке. :)
Опрос: Кому отправит платы для проверки прошивок: "savelij"-ю, "zst", "Ewgeny7-ю, был закрыт. Потом, я уже писал в теме, что как поступить "zst", если он начнет производство плат по шаблонам, что делать ему с прошивками? В этом компьютере две прошивки имеют свою спецификацию. Об этом достаточно хорошо написано и рассказано в темах: "Расскажите о ZX Next" и "ZXNEXT". Компьютер ZX-Next может запуститься и работать сутками, а может показать только белый экран (в лучшем случае), а может и вообще не запуститься.
Повторное предложение: "savelij"-ю, "zst", "Ewgeny7"-ю, "zorel"-у.
Кому отправить платы?
"savelij"-ю, "Ewgeny7"-ю - в части проверки прошивок, в том числе VROM!
"zst", "zorel"-у, - в части производства плат ZX-Next и контроллеров к нему!